Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
1

Передача ссылки на объект между Активити

03.02.2017, 09:29. Показов 1793. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые!

Подскажите пожалуйста как передать ссылку на объект в другое активити, а потом получить обратно ссылку именно на тот же объект?
Пробовал через Parcelable, но возвращает другой экземпляр объекта.
Остается только приравнивать ссылку в первом активити ко второй. Но если она в List, то мне нужно доп. костыли применять, для того чтобы ее сначала найти в списке, а только потом заменить.
Решил вот спросить, может есть другие способы.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2017, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных между активити
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку в первом активити изменялись данные во втором активити,...

Передача данных между Активити
Все никак не могу разобраться, как передавать данные между активити? я до этого пользовался...

Передача чисел между активити
Реакция на нажатие кнопки, переход в другое активити и передача значения переменной GAME_SCORE =...

Передача константы в другое активити
Здравствуйте. Задача такая: нужно из одного активити передать в другое константу с именем xml...

4
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
03.02.2017, 12:24 2
обычно если хочется передавать ссылку на объект между активити, значит что кривая архитектура и спрашиваюший не понимает что делает

а вообще можно создать какой-нибудь Singleton и передавать через него, или передавать через Application класс, но мне кажется что лучше переделать архитектуру
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 83
03.02.2017, 12:31  [ТС] 3
На первом активити есть список и кнопка для добавления новой строки. При нажатии кнопки нужно добавить к списку новый объект. Для редактирования полей объекта в списке нужно тапнуть на самом элементе списка. Все банально.
Хотел для простоты воспользоваться второй активити. Но как вижу это оказалось и сложнее и не правильно.
Пойду покурю фрагменты наверное для этой цели.

PS И самое интересно в инете даже примеров таких найти не могу, все копипастят друг у друга как построить RecycleView и добавить в него элементы, а как изменять или удалять, нормальных примеров так и не нашел. Не отрицаю, что возможно плохо искал. Но буду очень благодарен если запустят в меня ссылочкой
Спасибо.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
03.02.2017, 12:37 4
лично мое мнение - разные активити это совершенно разные логические куски программы, которые между собой либо вообще не связаны данными либо оооочень слабо, например настройки, которые первая активити сохраняет, а вторая читает и для этого сами настройки не нужно передавать друг-другу

фрагменты самое то, со своими нюансами - во фрагменте recyclerview и в том же фрагменте сделать редактирование данных
Цитата Сообщение от asttoxa Посмотреть сообщение
если запустят в меня ссылочкой
забанен на гугле?
твой вопрос слишком абстрактный что бы в ответ на него кидать код
1
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
03.02.2017, 21:54 5
Цитата Сообщение от asttoxa Посмотреть сообщение
Пойду покурю фрагменты наверное для этой цели.
С фрагментами тоже засада есть. Есть фр1, фр2, фр3 и тд. Сейчас требуется фр1 что то там сделали, по ходу вызвали фр2 повернули экран, все что сделали во фр1 не сохраняется. Bundle savedInstanceState в этом случае не помогает, костыль нужен. С двумя активностями оказалось проще реализовать и фик с ним пусть объекты дублируются. Все равно вторую активность закроете объекты мусорщик уберет. В вашем случае просто передавать ArrayList через интент.
0
03.02.2017, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2017, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных в другое активити
Доброго времени суток, возникла проблема со списком! Собственно нужно выбранный элемент из списка...

Передача комманд с сервиса на активити
Доброго времени суток! Есть сервис и активити, сервис будет работать постоянно (запускаться при...

Передача с одного активити в другое
Помогите!!!Есть два активити в первом я ввожу данные в editText как мне сделать передачу в listview...

Передача двойного массива в другое активити
Доброго времени суток, возникла проблема с массивом! Пытаюсь передать через putExtra двойной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru