Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 229
1

Ускорить эмулятор Android Studio

16.03.2017, 11:55. Показов 3417. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Нужен совет по железу. Собираюсь его обновлять что бы эмуляторы устройств (android, windows phone) на visual studio и android studio не грузили по полчаса. Вопрос следовательно : какую видиху, сколько операционки, какой процессор, какая система(Windows 10, windows 7, Linux или какая еще) стоит у вас и довольны ли работой?
Влияет ли вообще видюха на скорость эмулятора? Есть ли разница между эмуляторами Android Studio и в Xamarin?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Android Studio - не запускается эмулятор
Доброго времени суток, я новичок в Android Studio и человек плохо знающий английский язык, не могу...

Android Studio, не работает эмулятор
Здравствуйте. Недавно хотел заняться андроид- программированием. До этого обучался в Эклипс, еще...

Не работает эмулятор Android studio
Обновил Android studio до версии 3.2 вместе с sdk. Сейчас не запускается эмулятор устройств - до...

Не запускается эмулятор в Android Studio
Всех приветствую! Последние пару недель занимаюсь установкой и настройкой Android Studio. На...

8
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
16.03.2017, 12:01 2
Android Studio, хватит ли 4гб?
Android Studio тормозит?

любой i5 + 16гб оперативки, видео пофиг вообще какое
ssd обязательно

тему можно закрывать
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
16.03.2017, 12:24 3
И 6гб хватит, 8гб уже вообще без проблем, ssd, как по мне, слабую роль играет, но эффект всё равно заметен. Проц > 3Ггц бери для комфортной работы.
Ну а вообще, по моему сетапу дико не сэкономишь, поэтому бери по макс., дольше железо будет актуально.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
16.03.2017, 12:40 4
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
ssd, как по мне, слабую роль играет
лолшто? мне есть с чем сравнивать, у меня дома на WD 1Тб black серии, а на работе стоит маааленький блок с ssd даже не знаю кто производитель - земля и небо

Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
6гб хватит
для комфортной работы не хватит, эмулятор отжирает 1-2 гига на взлете, студия отхавает тоже 1-2 гига

про частоту проца вообще совет божественный, хотя после уже после фразы про слабую роль ssd можно дальше и не читать
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
16.03.2017, 13:01 5
Я сменил винт и на ссд два месяца назад, винда летает это да, на студии я не почувствовал разницы. При условии, конечно, что винт был всегда в хорошем состоянии во всех смыслах.
И да, у меня было 6гб и никогда не было зависаний, притом что в работе две студии, скайп и эмулятор с браузером.
У меня всё божественное, а ещё 4 компа, с 4мя процами одинаковыми, с разными частотами, и я знаю о чём говорю.
Так что, мне тоже есть с чем сравнивать.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
16.03.2017, 13:10 6
"божественный" в том смысле, что разница в цене между одинаковыми процами, но с разными частотами после 3ггц будет такая, что на эту разницу в цене можно ssd винт купить
а выхлопа от лишних 300 мегагерц (после 3ггц) особого и нету
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
16.03.2017, 13:34 7
Ну финансовый лимит ТС не выдвигал, я бы взял так, чтобы несколько лет сидеть на актуальном железе и не париться, поэтому 3Ггц в принципе оптимальный вариант, извини, если я тебя задел.

Добавлено через 1 минуту
При условии, конечно, что комп рабочий, для игрулек такая комбинация может быть слабовата.

Добавлено через 2 минуты
Хотя стоит признать, вопрос провокационный, мнения у всех разные, реалии и финансовые возможности тоже.

Не по теме:

Сам себе никак не посоветую ИБП взять, постоянные отключения света вымораживают.

0
111 / 111 / 43
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 329
16.03.2017, 14:06 8
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Я сменил винт и на ссд два месяца назад, винда летает это да, на студии я не почувствовал разницы.
Я извиняюсь, но вы уверены что вы купили SSD диск?
Приходилось работать на компах с обычным хардом и естественно с SSD.
Небо и земля. Вообще никакого сравнения.
Согласен с написанным выше Паблито - i5 и выше, минимум 8ГБ оперативы, но лучше 16ГБ и обязательно SSD.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
16.03.2017, 14:29 9
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
винда летает это да, на студии я не почувствовал разницы
Если такой особо не верующий в моей адекватности, можешь загуглить. Быть может у тебя хард гнилой или он у тебя в сата1 воткнут, я говорю как есть у меня. Винда загружается за 2 сек полностью, ни в какое сравнение с винтом, студия ну мб на пару сек быстрее включается/компилирует, ощутимой разницы "земля-небо" не было, чтобы я прям ахнул. Эмулятор должен грузиться быстрее это да, я не измерял. Основной упор в чтении кэша, если его немного, то и выгоды немного.
Миниатюры
Ускорить эмулятор Android Studio  
0
16.03.2017, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2017, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Не зпускается эмулятор в Android Studio
У меня возникает следующая ошибка при запуске прогаммы в Android Studio: Intel HAXM is required to...

Не создается эмулятор на Android Studio
Всем привет! Только начал совершать первые шаги по изучение Android и сразу же появились проблемы.....

Не запускается эмулятор в Android Studio
Здравствуйте! решил реализовать первое приложение на адроид. сделал все, что советовали в книге...

Не работает эмулятор в Android Studio
При запуске любого виртуального устройства (и arm, и x86) рано или поздно вылазит следующая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru