Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
1

Eclipse + Android NDK + Cygwin

09.12.2012, 16:12. Показов 3430. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем, пожалуйста, помогите настроить среду для работы с нативным кодом. Бьюсь уже второй день. Пытаюсь настроить под виндой(Win7). В гугле не забанили, но информация обычно находится какими-то урывками, мне их никак не собрать вместе.

JDK установлен.
CDT есть.
Eclipse + Android SDK сборка есть
Android NDK скачал, распаковал.
Cygwin установлен.

в переменную среды PATH запхал путь до /bin'овской папки JDK, создал новый дроидовский проект, через консоль выполняю из папки проекта
C
1
javah.exe -classpath src/ -d jni имя.пакета.ИмяКласса
В файловой системе появляется папка JNI с заголовочным файлом, но в иерархии проекта никаких изменений. После ряда манипуляций я все таки размещаю файлик непосредственно в проекте и тут же начинают сыпаться ошибки о том что библиотека JNI.h не найдена и всякая прочая фигня. На том и застопорился. Что я делаю не так? Есть ли где-нибудь на РУССКОМ инструкция по настройке?

Пожалуйста, не надо спрашивать, зачем мне понадобился NDK, посоветуйте, что делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот,...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Eclipse ndk странные ошибки
Здравствуйте! Вот мой код: com_contedevel_tests_SpeedTest.h /* DO NOT EDIT THIS FILE - it is...

Сборка приложения NDK sample в Eclipse
Здравствуйте. Пытаюсь освоить программирование с использованием NDK. Хочу для начала собрать...

2
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 20:11 2
То, что анализатор кода эклипса не видит подобные заголовочные файлы - его проблема. Я так и не победил эту хрень, но так как я программирую в Sublime Text, для меня это не беда.
Попробовать собрать проект, возможно это просто ошибка статического анализатора эклипса, а компилятор файлы подхватит как надо.
Если не получится - рекомендую Android NDK Beginners Guide, там эти вопросы хорошо рассмотрены. Я именно с нее начал свое погружение в нативную разработку под Android.
1
Mobile Developer
238 / 234 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
15.12.2012, 00:18 3
в свойствах проекта в путях прописать-добавить путь к папке с инклюдами в т.ч. где лежит jni.h
Project->Properties->C/C++ General-> Path and Symbols , дальше разберешься...
только перед этим открой проект в C/C++ Perspective
0
15.12.2012, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Android NDK
Здравствуйте. Хотелось бы написать пару программок на андроид, но джаву вообще не знаю. Нагуглил,...

Android NDK
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... С NDK можно...

Не собирается приложение с android NDK
Всем привет, нашел на гите приложение для стриминга, импортрнул, всё без ошибок, но при билде вот...

Android Studio использование NDK
Разобрался с простеньким примером на NDK. Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru