> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
1

Компьютер не видит Arduino Nano V3

19.12.2014, 18:50. Показов 24167. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! ОС win7, только купить нану, подключил к компу и пишет что нету драйвера, установил выдает что не установлен драйвер конвертера. Пробывал так же от сюда ставить драйвер, http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm нечего. ПОдскажите в чем может быть проблема? Все уже перерыл.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2014, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Компьютер не видит Arduino NANO
Компьютер перестал видеть Arduino. На ней горит только светодиод питания. В диспетчере устройств...

Arduino Nano
Всем привет, прикупил себе китайскую ардуино нано и возникли проблемы с установкой драйверов, хотя...

Проблемы с Arduino Nano
Товарищи, помогите. Я совсем новичок в работе с Arduino и взял его в руки впервые. Начну...

Arduino Nano+ Bluetooth HC-05
Здравствуйте. Есть aрдуино нано и блютуз hc 05. Мало знаю по электронике, но приходится работать ...

5
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
19.12.2014, 19:29 2
...проблема в отсутствии драйвера конвертора дуины. Драйвер вы найдете в каталоге drivers скачанного архива с IDE с офсайта http://arduino.cc/en/main/software
0
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
20.12.2014, 14:46  [ТС] 3
raxp, пробовал устанавливать. Пишет не возможно установить драйвер Arduino Due и на этом установка заканчивается.

Добавлено через 8 минут
Сейчас восклецательный знак на против USB Serial Port
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
20.12.2014, 14:49 4
Устанавливать нужно с админ-правами.
Кликните здесь для просмотра всего текста
  • Подключите Ардуино к компьютеру и дождитесь, пока Windows не начнет процесс установки драйверов. Несмотря на все усилия системы, через несколько мгновений процесс завершиться неудачей.
  • Зайдите в Пуск, откройте Панель управления.
  • В Панели управления перейдите в раздел Система и безопасность. Далее щелкните по пункту Система и откройте Диспетчер устройств.
  • Найдите раздел Порты (COM & LPT). В нем вы увидите открытый порт под именем "Arduino UNO (COMxx)"
  • Щелкните правой кнопкой по пункту "Arduino UNO (COMxx)" и выберите "Обновить драйвер"
  • Далее, в открывшемся окне выберите пункт "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере"
  • В завершение, выберите файл драйвера под именем "arduino.inf", расположенный в папке "Drivers" в директории скачанного ПО Ардуино (а не в под-директории "FTDI USB Drivers"). Если у вас старая версия IDE (1.0.3 или старее) - выбирайте файл под именем "Arduino UNO.inf"
  • Windows завершит установку драйвера.


Arduino Due
скриншот ошибки в студию, тем паче у вас нано.
0
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
20.12.2014, 15:00  [ТС] 5
USB Serial Port
В данный момент проблема с драйвером на это устройство.

Добавлено через 4 минуты
- до установки
- установка

Добавлено через 5 минут
А потом цифры COM порта бывают разные попадаются.
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
20.12.2014, 16:26 6
...картинки загрузите на форум.

Зайдите в секцию неопределенного устройства, перепишите идентификаторы и скорректируйте их в inf-файле, после переустановите драйвер, натравив его на измененный INF/
0
20.12.2014, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2014, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Arduino Nano, GPS
Создаю GPS трекэр но данные с gps не могу привести в корректный вид, не начинается расшифровка,...

Программирование Arduino nano
Через каждые 20 мс производить опрос кнопки с помощью таймера, и если кнопка нажата, то импульсы...

Кардиодатчик + Arduino Nano
Проблема такая есть arduino nano и не то что бы кардиодатчик(его подобие своими руками) хочу...

W5500 и arduino NANO
Всем привет. Привязываю китайский модуль W5500 к arduino NANO. Пишу в Atmel Studio на Си....

Тестировщик на Arduino Nano
Доброго времени, нужен элементарный скетч на тестировщик, однако по алгоритму и уточнить ряд...

Arduino Nano, I2C
Привет бойцы невидимого фронта. Проблема такова, у меня есть часы реального времени DS1307, и...

Порт arduino nano не распознается
Здравствуйте! Недавно приехала плата arduino nano v3 из Китая. Она подключается через mini-B...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru