Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
1

Электронный замок с биометрическим считывателем

14.01.2016, 23:15. Показов 2104. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята "Электронный замок с биометрическим считывателем" тема моего дипломного проекта, к четвергу нужно сделать курсовой предипломный, подскажи , если не сложно, что где почитать, что бы хоть процентов 50% диплома можно было в курсаче оформить

Добавлено через 8 минут
50-60% ,имеется ввиду ,темы курсовой раскрыто , а не самого диплома написано)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2016, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Нужен электронный замок
Приветствую всех! Появилась у меня необходимость создать ЮСБ-замок (назову так) Попробую...

Электронный замок с ключом-флешкой.
Можно я сначала расскажу как я вообще сюда попал?Так вот, электроникой увлекаюсь давно, правда...

Электронный замок на arduino
Подскажите как сделать, чтоб поднесли ключ - замок открылся, еще раз поднесли - замок закрылся. Вот...

Электронный замок, противопожарный, микроконтроллер AVR
Может кто нибудь сможет скомпилировать код в файле на ассемблере

21
50 / 49 / 10
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
15.01.2016, 08:54 2
Попробуйте копнуть со стороны отечественных разработчиков. У них описалово должно быть общего подхода и конкретных нюансов. Так-же у них найдёте готовые предложения по СКУДу. Но я так и не понял - насколько это Вам надо для диплома - хз.

Из флагманов - прософт и болид.

удачи вам
(круглый)
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
15.01.2016, 09:14 3
http://www.efo.ru/doc/Atmel/Atmel.pl?1194
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
16.01.2016, 18:16  [ТС] 4
Благодарю, можете ещё подсказать,как это связать с электронным замком плз

Добавлено через 5 минут
Мне в общем нужно создать электронный замок с биометрич считывателем, для курсовой мне нужны блок-схема , функциональная и электронная схема, всего замка,т.е показать как я могу создать весь этот замок теоретически хотя бы
0
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
16.01.2016, 20:54 5
Вот готовый проект на Raspberry Pi, в качестве биометрии используется распознавание лица.
По отпечаткам пальцев можно завалиться, вы не знаете по какому алгоритму идет сравнение отпечатков с хранящимися в базе. Плюс такого железа у вас нет. А Raspberry Pi стоит 35 у.е. на ебее и она пригодиться вам в будущем.

Добавлено через 15 секунд
http://cxem.net/arduino/arduino112.php
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
17.01.2016, 17:40  [ТС] 6
крутейшая тема,но описание не то,нету схем и т.д
Их главный вопрос " ЧТО СДЕЛАЛ ИМЕННО Я" в своё курсовом проекте

Добавлено через 1 минуту
если не трудно, подскажите топик, где ещё можно на этом форуме написать по этой теме

Добавлено через 55 секунд
руководитель по диплому ничем не помогает,сам чё-то справиться вообще не могу,а сдача курсача придипломного уже в четверг(((
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
17.01.2016, 17:55 7
Цитата Сообщение от JtDimka Посмотреть сообщение
если не трудно, подскажите топик, где ещё можно на этом форуме написать по этой теме
Не надо плодить темы, все кто Вам могут помочь посещают этот раздел, но с нуля за Вас делать не будут, дельный совет, исправление ошибок в схеме, программе максимум, что здесь найдете.

Цитата Сообщение от JtDimka Посмотреть сообщение
руководитель по диплому ничем не помогает,сам чё-то справиться вообще не могу
Хоть правилами и запрещено делать это в тематических разделах, но при такой постановке вопроса, считаю, что это единственный для Вас выход https://www.cyberforum.ru/order-work-hardware/ имейте ввиду это раздел платных услуг.
Цитата Сообщение от JtDimka Посмотреть сообщение
сдача курсача придипломного уже в четверг(((
Я бы не взялся из-за срока. Слишком мало времени.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
17.01.2016, 21:00  [ТС] 8
мне просто курсач главное сдать на 4-6 балов , там просто нужно показать, как я свяжу какой-нибудь датчик со считыв. устройством , с микроконтроллером , пару блок схем и функц. схем надо работы, думал это не так тяжело сделать
0
Витальич
17.01.2016, 21:13
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от JtDimka Посмотреть сообщение
думал это не так тяжело сделать
Не хочу Вас обидеть, но ключевое слово "СДЕЛАТЬ", а в этой ветки только "ПОМОГАЮТ"
Вы реально считаете, что кто то потратит пару, тройку часов своего времени что бы за Вас написать?

0
97 / 92 / 0
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 275
17.01.2016, 21:16 10
Цитата Сообщение от JtDimka Посмотреть сообщение
Их главный вопрос " ЧТО СДЕЛАЛ ИМЕННО Я" в своё курсовом проекте
Добавить свои доработки, например
голосовое оповещение, например - проходите пожалуйста Иван Петрович
или если чужак, то - пошел в опу такой такой то.....
При этом идет оповещение по сотке, на мыло, или дополнительно на брелок авто сигнализации, брелок орет о тревоге вскрытия авто.
Все попытки проникновения фиксируются фотографиями в своей папке. И нужно только распберри и юсби камера.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
17.01.2016, 21:16  [ТС] 11
Неужели по этой теме нету ни у кого чего-то уже готового,хотя бы пару схем подлизать
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
17.01.2016, 21:28 12
Да пожалуйста https://www.adafruit.com/products/751
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
17.01.2016, 21:39  [ТС] 13
Куча программного кода и схемы на китайском?)
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
17.01.2016, 21:49 14
Схему ардуинки находим в интернете и перерисововаем в свой диплом, на вопрос почему на ардуино похоже отвечаем: " Китайцы пиии, пиии украли схему которую я еще в школе придумал" или " Таки самая модная платформа, взял для уменьшения издержек производства"
Программу комментируем по русски и выдаём за свою. Не бойтесь все так делают.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
17.01.2016, 22:09  [ТС] 15
Походу то , что нужно, только как с этим английский разобраться , что бы выбрать что мне именно нужно и найти все схема и нужные кода)

Добавлено через 2 минуты
мне главное блок-схема, электронная, структурная и функциональная, в которых я типо показал бы , что я типо что-то сделал сам)
0
Rius
18.01.2016, 06:18
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Не бойтесь все так делают.
Вот за всех не надо ;D

Бойтесь! Система "Антиплагиат" и авторское право бдят! ]:->

0
pyzhman
18.01.2016, 13:53
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Система "Антиплагиат" и авторское право
Испугали ежа голой задницей. Учтите, что вопрошает студент, а не претендент на звание доктора каких-нибудь наук.

0
Rius
18.01.2016, 14:06
  #18

Не по теме:

С таким подходом конечно не претендент)
А преподы всякие бывают. Могут и докопаться.

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
18.01.2016, 14:46  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Да пожалуйста https://www.adafruit.com/products/751
Подскажите ещё раз, что мне отсюда надо взять , что бы показать что я что-то разработал с электронным замком с биометрическим считываетелем(какие блок, функционал, электронные схема там можно найти) и какие скрины можно или код взять, что типо я его разобрал и сделал ,буду максимально благодарен, могу даже заплатить символически

Добавлено через 19 минут
http://arduino-diy.com/arduino... лнительные ссылки и материалы
может с этого лучше чё повыбирать, я просто реально слаб очень, не могу нормально крутиться(((
верю в вас до последнего)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
19.01.2016, 17:15  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
Схему ардуинки находим в интернете и перерисововаем в свой диплом, на вопрос почему на ардуино похоже отвечаем: " Китайцы пиии, пиии украли схему которую я еще в школе придумал" или " Таки самая модная платформа, взял для уменьшения издержек производства"
Программу комментируем по русски и выдаём за свою. Не бойтесь все так делают.
Подскажи плз ,где тут взять код, этого походу будет достаточно, если он связывает датчик с микроконтроллером/электр.замком или что-то подобное
0
19.01.2016, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2016, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключить картоприемник со считывателем к ПК
Имеется картоприемник со считывателем,необходимо подключить его к Пк программно,желательно...

Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт"
При включении ноутбука Asus x52d горит одновременно два индикатора "замок открыт" и "замок закрыт",...

Работа с USB-считывателем смарт-карт
Уважаемые специалисты, подскажите... 1)...как в delphi можно выполнить подключение к портам, в...

Помогите разобраться со считывателем Proximity карт.
ПС-01 Радио на em4095, контроллер pic16c505 При мне ему махали карточкой перед носом: он мигал...

Работа с считывателем KC-MF-USB - Выполнить запись карты mifare classic
Здравствуйте, работаю с считывателем https://www.prox.ru/#KC-MF-USB. Мне необходимо записать на...

Работа с считывателем PERCo-IR05 - Выполнить считывание карты через ReadLine
Здравствуйте, не удаётся выполнить считывание карты через ReadLine(), плюс временами не работает...

Хватит-ли вычислительной мощности Arduino для работы с RFID/NFC считывателем?
Arduino Uno подойдет для таких мощностей? Нужно чтобы он подходил под эти требования? 1) Нагрузка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru