Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
1

Ошибка при компиляции

18.01.2016, 21:35. Показов 1406. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Появилась необходимость прошить Atmega8a pu. Программатор usbasp. Решил сделать это на Arduino ide. Исходный код был сделан и перенесен из CodeVision AVR, и, собственно, сабж: "exit status 1
expected ';' before numeric constant" либо вместо ";" ")". Так же имеются другие ошибки, но о них позже. В программировании чуть более чем полностью чайник, по учебнику (У. Соммер) и гуглам не получилось найти чего либо понятного мне. Прошу вашей помощи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void loop() {
 DDRC=0b00001111; 
 
PORTC=0b00000000; 
 
while (1) 
{ 
PORTC.2=0; 
PORTC.3=0; 
delay_ms (100); 
 
if (PINC.0==1) { 
PORTC.2=1; 
delay_ms (100); 
PORTC.2=0; 
delay_ms (100); 
PORTC.3=1; 
delay_ms (100); 
PORTC.3=0; 
 
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2016, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции программы
Здравствуйте, возникает ошибка при компиляции программы,но не понимаю почему. Подскажите...

Arduino. Ошибка при компиляции
Помогите исправить ошибку в коде, программа (Andruino) void setup() { pinMode(5, INPUT); //dh...

Ошибка при компиляции скетча (FMTX)
Искал в интернете способ решения данной проблемы, но не смог найти... Сперва была ошибка "note:...

Ошибка was not declared in this scope при компиляции
Простой код, но Arduino IDE напрочь отказывается принимать переменные. Что за глюк или я что-то...

Ошибка при повторной компиляции Marlin_MC3_11062014
Здравствуйте, друзья! Примите несмышлёного новичка в свой круг. Я в тупике. Помогите выбраться. Я...

4
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
19.01.2016, 10:03 2
Цитата Сообщение от Kerpi4 Посмотреть сообщение
CodeVision AVR
нельзя изучать СИ на этом компиляторе! Имхо конечно.

Цитата Сообщение от Kerpi4 Посмотреть сообщение
0b00001111;
- в стандарте СИ нет бинарного представления числа (в содвижане есть)
Цитата Сообщение от Kerpi4 Посмотреть сообщение
PORTC.2=0;
- это встроенный макрос содевижана ни кому более не понятный
Да и скобочек не хватает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
19.01.2016, 10:22  [ТС] 3
Ох как жеж сложно все) как тогда объявить пины входами и выходами? На чем лучше изучать С? Может учебник какой? Спасибо за ответ, разбираюсь дальше
0
1280 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,883
19.01.2016, 10:31 4
AVR Studio или как она там называется. В ней компилятор СИ GCC в нем стандарт блюдут.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 3
19.01.2016, 10:52  [ТС] 5
И еще вопрос такой, как уже говорил выше, прошиваю Mega8 через asp, в Arduino ide, что нужно выбрать в меню Инструменты>Плата?
0
19.01.2016, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2016, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка was not declared in this scope при компиляции C++
Написал такую программу: #include<conio.h> using namespace std; int main() { float pi =...

Ошибка при компиляции: ESP8266 undefined reference
Я начинающий в с++. Объясните пожалуйста почему компилятор ругается на такой код: #include...

Возникает ошибка при компиляции на ардуино уно на управление ИК пультом
#include <IRremote.h> // Подключаем библиотеку для работы с ИК-сигналом. int LED = 13; ...

При компиляции вылезает ошибка exit status 1 expected unqualified-id before '=' token
Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой. При попытке компиляции этого программного кода: #include...

Ошибка при компиляции
.include "8535def.inc" .dseg .def temp = R16 .def counter = R17 .def...

Ошибка при компиляции в Quartus II
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему компилятор выдает такую ошибку: "Node instance...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru