Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
1

Датчик Веса

20.01.2016, 01:50. Показов 2177. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как написать условие на нажатие на датчик веса. нажал, он в терминале показал какой вес, пожалуйста

Добавлено через 1 час 24 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <Hx711.h>
 
Hx711 massa(A1, A0);
int prevValue=0;
int currValue=0;
void setup() {
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
currValue = massa.getGram();
if(currValue!=prevValue){
Serial.print(currValue, 1);
Serial.println(" Gramm");
}
prevValue = currValue;
delay(300);
}
при нажатие на датчик выдает вот такое значение 4294967295

Добавлено через 34 минуты
и значение меняется после нажатия на датчик + - 4294967295

Добавлено через 28 секунд
Подскажите в чем проблема
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 01:50
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к Arduino UNO 4-х вентиляторов + датчик воды + датчик грунта
Добрый день. Прошу помочь. Требуется подключить к Arduino UNO 4 вентилятора (куллер комп....

Датчик никотина
Доброго дня, не подскажите, умеет ли данные датчик (не все а какой либо) определять именно никотин,...

Серво и датчик
Кто-нибудь может мне помочь?Нужно сделать ардуино проект в котором сервопривод крутиться на 180...

Датчик движения
Добрый вечер.Я в Arduino новенький, а точнее опыта на 4 часа. С Электроникой я на &quot;Добрый день а...

9
38 / 38 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 580
20.01.2016, 09:22 2
RavenCrust,
Цитата Сообщение от RavenCrust Посмотреть сообщение
при нажатие на датчик выдает вот такое значение 4294967295
1. Вы уверены в том что правильно подключили свой датчик ?
2. Что значит надавить на датчик ? у вас есть гири с точным весом ?
3. Вы читали документацию по данному датчику ?
4. Какое значение при нуле ?
5. Если из выше перечисленного, вы все сделали, и уверены в своём датчике, тогда видимо придется ручками делать расчеты.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от RavenCrust Посмотреть сообщение
и значение меняется после нажатия на датчик + - 4294967295
На сколько меняется ? какие цифры меняются и при каком весе ? вы можете предоставить больше информации и то что вы делали с датчиком ?
И не просто надавили рукой и цифры поменялись а возьмите гири с разным номиналом от 1-5 кг. и какие значения у вас при разном весе ? это важно что бы понять как ведёт себя датчик !
Опишите все свои действия.
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
20.01.2016, 19:10  [ТС] 3
хорошо.Как соберу полностью весы отпишусь.
0
Avazart
20.01.2016, 20:51
  #4

Не по теме:

https://hubstub.ru/electronics... ga16..html ??
А сам тензомост где брали?

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
20.01.2016, 20:59  [ТС] 5
из моего кода вот такой вывод
откуда такие огромные числа ?*
Миниатюры
Датчик Веса  
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 82
20.01.2016, 21:09  [ТС] 6
мне нужно что бы показывал вес в граммах по взвешиванию.
0
38 / 38 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 580
21.01.2016, 19:27 7
RavenCrust, Чему равны все эти цифры ?а именно при каких воздействиях на датчик вы получаете эти цифры ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
22.01.2016, 00:13 8
Цитата Сообщение от RavenCrust Посмотреть сообщение
при нажатие на датчик выдает вот такое значение 4294967295 Добавлено через 34 минуты
и значение меняется после нажатия на датчик + - 4294967295
а догадаться что это за число?
это предел для unsigned int 32 бита и все единицы
ищи где с подключением накосячил
1
38 / 38 / 4
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 580
22.01.2016, 06:28 9
ValeryS, я так и подумал изначально, но я должен знать действия тс, тем более я выше об этом писал
0
Витальич
22.01.2016, 08:28     Датчик Веса
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а догадаться что это за число?
а всё думаю, где я его видел :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2016, 08:28

Датчик газа
имеется датчик газа MQ-7, транзисторный модуль IRF520, плата Wemos D1 на основе Ардуино. ...

Нужен датчик измерения РН
Может есть у кого такой, кто готов продать? В наличии в Москве в магазинах нет, а ждать 3 недели не...

Датчик влажности почвы
Имеется два датчика влажности почвы, вопрос в том какой длины провод я могу использовать, например...

Ультразвуковой датчик - не корректность работы
Доброго времени Сделал автоматическое управление светом в туалете (пока через контрольку)....

Физический идентификатор (датчик/компонент)
Здравствуйте. Первый раз пишу в этот форум, никак не могу найти какой-либо компонент с оригинальным...

ATMEGA328P-PU и магнитный датчик HMC5883l
Всем драсти! Имеется контроллер Atmega328P и магнитный датчик HMC5883l v2 (это который с большим...

Arduino датчик температуры и помехи
Привет всем. Добрался до ардуинки. У меня есть датчик температуры TMP36gz, iduino nano, 3 ЛЕДа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru