Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.72
1 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 73
1

Правка прошивки Marlin для 3D принтера

21.01.2016, 14:14. Показов 7325. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет!
Активно занялся сборкой 3D принтера из старых струйных принтеров )
У меня есть Arduino Mega и китайская RAMPS 1.4, драйверы DRV8825 (фиолетовый, помощней которые), прошивка Marlin
В тестовом режиме уже всё покрутил (ШД), работает
Но главная проблема в следующем -> у меня на оси z два ШД c шестернями разного количества шагов и ремни с разным шагом, те физически не получится подключить два этих ШД на один драйвер оси Z.
Плата RAMPS 1.4 имеет 3 канала для ШД 3х осей X, Y, Z и два для экструдеров E0 и E1. Экструдер у меня один, поэтому остается свободным драйвер Е2. К нему как раз я и хочу подключить второй ШД оси Z с отличными от первого параметрами.
Но вот здесь как раз и запара - управление двигателем экструдера отличается от управления ШД осей, а еще плюс к тому и сама настройка Марлина на работу с 2мя экструдерами не простая и информации мало.

Параметры настройки осей хранятся в хедере Configuration.h
C++
1
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   {80,(100*1)/(1.05*40),(100*1)/(1.25*20),(3200 * 39.0)/(11.0 * 6.75 * 3.45)}// X Y Z E0 E1 100 - число шагов ШД за оборот, 1.05 - шаг ремня, 40 - число зубьев шестерни
Каждый Драйвер принимает 4 параметра: MS1, MS2 - микрошаговый режим(1, 1/2, 1/4,1/8,1/16,1/32); STEP, DIR как я понял - шаг (импульс) и направление вращения. Правда я не пойму зачем в коде есть MS1, MS2 хотя на схеме к ним контроллер не подключен

Я предполагаю, что самым простым вариантом будет найти где в коде прошивка отправляет команды на выходы Ардуины -> к драйверу Е1 и записывать туда значения для Z но с учетом своих параметров, естественно правок будет несколько на пути от DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT до программирования выходов меги.

Вот как раз я и не могу найти где именно происходит установка значений выходов Меги для STEP, DIR

Может ктото такое уже делал? или хорошо разбирается в коде?
Я уже 3 день парюсь, поесть некогда )) заставляют ))
Вот мои наработки (фото схема, в архиве в txt фрагменты кода с номерами строк в коде и именем файла откуда они ):
Правка прошивки Marlin для 3D принтера


Правка прошивки Marlin для 3D принтера


Правка прошивки Marlin для 3D принтера


всё по Marlin.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

конфигуратор прошивки marlin
Привет форумчане, я разрабатываю модульный 3d принтер. Недавно занял место в областном конкурсе и...

Прошивка Marlin, как отключить прерывание для смены филамента?
Прерывает печать и выскакивает Change filament. Я думал, что это из-за корявой работы датчика...

Автоматическое определение принтера для печати при отсутствии принтера по умолчанию
Вопрос. Постоянно таскаю с собой ноут, и приходится печатать на разных принтерах. Можно ли наладить...

Выбор принтера через форму и перенастройка принтера для отчетов
Добрый день. Очень нужна помощь. Накидал простенькую бд для примера. Есть форма Form1, где...

3
363 / 346 / 74
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 1,292
23.01.2016, 13:06 2
Цитата Сообщение от releyshic Посмотреть сообщение
на оси z два ШД
А как и зачем на одну ось два, да еще и разных, ШД?
Фото пожалуйста.
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 73
25.01.2016, 08:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Сергей 190 Посмотреть сообщение
А как и зачем на одну ось два, да еще и разных, ШД?
Фото пожалуйста.
подкинь пару одинаковых принтеров я сделаю одинаковые
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 15
05.04.2016, 16:38 4
http://3deshnik.ru/blogs/akdzg... e-mendel90
внимательно прочти только
0
05.04.2016, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение шаблона кнопки: нажимаю правка шаблона -> правка копий - выходит ошибка
Здравствуйте, кто может ответить, я добавляю кнопку в vs WPF, и нажимаю правка шаблона->правка...

Правка шаблона для TreeView
Доброго времени суток! Нашел на просторах шаблон для отображения дерева в виде графа в TreeView....

Восстановление прошивки прошивки snr-s2950-24g
По глупости удалил файлы boot.rom nos.img (только не спрашивайте зачем) Заходит только в boot...

Правка в готовом шаблоне для сайта на joomla!
Доброго времени суток. Прошу помочь мне , я начала учить css, но моих знаний на данный момент не...

Правка расширение BlockSite для браузере Хром
Привет. В каком файле Расширение BlockSite для браузере Хром, хранит список заблокированных сайтов?...

Подключение обычного лазерного принтера вместо принтера чеков в 1с предприятие 8 (ресторан)
Добрый день! Подскажите реально подключить к 1с предприятие 8 Ресторан вместо принтера чеков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru