Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 36
1

Дисплей TFT 160x128 RGB и плата Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266 (micro usb)

03.04.2020, 20:15. Показов 800. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пользуясь случаем задам в этой теме вопрос.
Есть дисплей TFT 160x128 RGB и плата Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266 (micro usb)
Не могу понять соединение выводов у дисплея и платы.
У меня совпадают только : sda, sck, gnd, питание (3,3 v).
Что делать с остальными выводами ? Или хотя бы где прочесть по данной тем ?
Читал про подключение дисплеев и готовые библиотеки, но что делать с выводами ?

Работаю в среде Arduino версия 1.8.12 (точнее только начал изучать)
Раньше работал в АvrStudio и CodeVision, но в Arduino не стыковки...
Миниатюры
Дисплей TFT 160x128 RGB и плата Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266 (micro usb)   Дисплей TFT 160x128 RGB и плата Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266 (micro usb)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2020, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Не могу связать Arduino mega +wifi esp8266 c ESP8266, которая находится на этой же плате
Уже в течении пяти дней перебираю кучу способов перекинуть с меги на esp данные, но безуспешно....

Уменьшение цветовой палитры для экрана TFT на Arduino Mega 2560 R3
Добрый день. По работе часто приходится использовать Arduino для разработки прототипов...

Не шьется Arduino френдли плата (на Atmega 2560) через USB
Создал плату, на Atmega 2560. Устройство имеет связь с ПК по USB через переходник cp2102. На плате...

Arduino Mega 2560 vs Teensy 4.1
Информация о Teensy 4.1 есть практически только в англоязычных ресурсах. Teensy 4.1...

Arduino Mega 2560 и VB2010
Приветствую, кто-нибудь сталкивался с проблемой? Есть Arduino Mega 2560 через SerialPort...

4
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
03.04.2020, 21:25 2
Цитата Сообщение от megavolt2013 Посмотреть сообщение
Раньше работал в АvrStudio и CodeVision
То есть если вы будите писать в одно из этих сред, сможете подключить дисплей к МК?
На самом деле из таблицы понятно назначение выводов дисплея.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 36
03.04.2020, 22:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
То есть если вы будите писать в одно из этих сред, сможете подключить дисплей к МК?
Не совсем так. Когда я занимался контроллерами Atmel, то у меня всегда был даташит и в нем расписывались команды с адресацией контроллера. Теперь же у меня не понимание с Arduino. Все программируют, собирают схемы на Arduino, пользуются библиотеками для программ. У меня же получается ходьба в темноте на ощупь. Я не нахожу спецификации на плату Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266 (micro usb), также не нахожу спецификации на дисплей TFT.
Я не прошу, да и не нужно, чтобы мне разжевали всё и наготово предоставили. Я просто хочу понять - как Вы программисты сейчас работаете с Arduino - по спецификациям (биты, байты, регистры) или по библиотекам готовым ?
Если же по спецификациям, то где их скачать ?
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,573
Записей в блоге: 6
03.04.2020, 23:26 4
Цитата Сообщение от megavolt2013 Посмотреть сообщение
Когда я занимался контроллерами Atmel, то у меня всегда был даташит и в нем расписывались команды с адресацией контроллера.
Что мешает сейчас поступить также? Скачайте даташит на контроллер ST7735S и напишите в ArduinoIDE библиотеку для дисплея.

Цитата Сообщение от megavolt2013 Посмотреть сообщение
не нахожу спецификации на плату Arduino Mega 2560 + WiFi ESP8266
Возможно это китайская разработка. Вот оригинальная. https://store.arduino.cc/arduino-mega-2560-rev3

Цитата Сообщение от megavolt2013 Посмотреть сообщение
также не нахожу спецификации на дисплей TFT.
https://www.arduino.cc/en/Reference/TFTLibrary
https://github.com/adafruit/Ad... 35-Library
https://www.crystalfontz.com/c... x/ST7735S/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 36
04.04.2020, 16:10  [ТС] 5
Спасибо всем за ответы.
Пока разбираюсь с Мегой....
0
04.04.2020, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2020, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Arduino Mega 2560 + relay shield
Есть ардуино, и два блока по восемь реле. Необходимо, чтобы каждое реле срабатывало по своему...

NEO6M V2 не работает с Arduino Mega 2560
У меня есть модуль GPS NEO6M V2(красненький). Подключаю к ардуино уно, все работает, как надо....

Проблема с AnalogWrite на arduino mega 2560
Добрый всем! Прошу помощи так как зашел в тупик. Есть две ардуино мега 2560 от robotdyn...

arduino mega 1280 замена чипа на 2560
Помогите разобраться, купил себе платку чистую на ебае ардуино мега 1280, купил комплектуху, и...

Не загружаются скетчи в самодельный Arduino Mega 2560
Всем привет. 1. Сделал самодельный Arduino Miko 2560 (перерисовал схему с оригинала и переразвел...

Не отвечает ATmega2560 в самодельном Arduino Mega 2560
Всем привет. 1. Сделал самодельный Arduino Mega 2560 (перерисовал схему с оригинала и переразвел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru