Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Arduino
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2022
Сообщений: 3
1

ТВ-приставка или Тв-тюнер на ардуино

11.02.2022, 20:23. Показов 2048. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет кто читает, помогите или на толкните на мысль как сделать приставку, у мня esp32, но не суть.
Вот у меня на даче есть два старых чёрно-белых телевизора, со входом только под антенну, ловит только аналоговый сигнал. Как я знаю все ардуино умеют работать с аналоговым и цифровыми портами и сигналами. Ну вот как нибудь попробовать ловить цифровой сигнал и преобразовать его в аналоговый и подключить к тв через антенный вход. В общем нужна помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2022, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

тв-тюнер,тв-приставка
Всем привет, возможно ли на ардуино создать тв приставку или тв тюнер? если да то натолкните на...

Что лучше: осциллограф или приставка к ПК ?
Хочу купить осциллограф, но не могу решиться, то есть определить плюсы и минусы осциллографа, как...

Можно ли через ардуино по USB посредством кнопки или сенсора включить или выключить монитор компютера?
Можно ли через ардуино по USB при помощи кнопки или сенсора включить или выключить монитор...

Что означает приставка "vb" в vbBlack или vbCrLf
здравствуйте. Во время обучения vb наталкиваюсь уже не раз на такие переменные как vbBlack или...

5
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
11.02.2022, 21:53 2
Нет, нет, и еще раз нет. (хотя на самом деле "нет" не менее десятка наберется)

Купите DVB-приставку или забейте.
0
sharpey
15.02.2022, 13:03
  #3

Не по теме:

Человек не понимает сложности задачи. Ещё хуже, когда подобный клиент/заказчик на голубом глазу утверждает, что "там делать нечего для такого профессионала, как Вы", "задача плёвая, сам бы сделал, да некогда заниматься" и т.п. фразы. А уж если это начальник, то тут уже ...

0
pyzhman
15.02.2022, 13:27
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от sharpey Посмотреть сообщение
клиент/заказчик
Я прошу пардону, но деньги творят чудеса.

0
3219 / 2362 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,605
15.02.2022, 13:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено sharpey как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от pyzhman Посмотреть сообщение
но деньги творят чудеса
Ясно же обозначен размер бюджета:
Цитата Сообщение от Infix_off Посмотреть сообщение
два старых чёрно-белых телевизора


0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
15.02.2022, 20:59 6
Цитата Сообщение от Infix_off Посмотреть сообщение
Как я знаю все ардуино умеют работать с аналоговым и цифровыми портами и сигналами.
для видеосигнала диапазон частот до 6.5 МГц, какова частота нужна для работы цифровых портов, не говоря уж аналоговых, которых у ардуино и нет.
плюс все это дело нужно модулировать радиочастотой, какова она для 1 телевизионного канала?
https://ru.wikipedia.org/wiki/... _(значения)
0
15.02.2022, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2022, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

ТВ-приставка "Ростелеком" или какой-нибудь аналог?
Всем доброго времени суток! Ситуация НЕ очень-то критичная, но все-таки... Подключали мне Господа...

С++ или Ардуино что выбрать
Всем привет! Недавно начал интересоваться управлением внешними устройствами с компьютера. В...

Как проверить реле к ардуино без ардуино
Собственно вопрос в названии. Дело в том что реле пришло по почте раньше чем само ардуино. Так как...

Связь по Блютузу Андроид и Ардуино, команды с Ардуино
Есть https://cxem.net/arduino/arduino64.php , там связь...

Фото триггер на ардуино. Или еще каком МК.
Хочется заняться съемкой быстро протекающих процессов.В сети есть уже готовые решения по типу...

Проект для ардуино из 3мм фанеры или алюминия
Здравствуйте, не так давно я начал изучать ардуино, простейшие примеры уже прошел, но вот я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru