Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 568
1

Отладочная плата DK-LM3S9B96 от Luminary/TI

08.01.2011, 18:42. Показов 14596. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Значится, положил глаз некоторое время назад на следующую отладку:
http://www.luminarymicro.com/p... s9b96.html

Что понравилось:
1) В МК есть почти вся распостраненная периферия: помимо всяких ADC, PWM с квадратурным энкодером, CAN, Ethernet (с PHY в чипе), USB. Все это выведено и перекоммутируется джамперами.
2) В ROM есть вшитая библитека от разработчиков с SafeRTOS.
3) TFT дисплей в комплекте, всякие там шнурки, флэшка и т.п.
4) Плата с SDROM, подключаемая к внешней шине.
5) Мне лично понравились их примеры, которые идут с платой, под разные IDE, с подробными и понятными комментами (что для меня довольно важно).
То есть в идеале можно поиграться со всем этим добром, освоить более сложные интерфейсы, GUI, RTOS.

Однако, пособирав инфу, в т.ч. с форумов, узнал и про минусы:
1) Приличная цена (около 425usd у TI, однако в терре/меге почему-то значительно дешевле, около 9к).
2) Стремная errata на чип, вплоть до 5ой ревизии куча левых багов.
3) На электрониксе писали, что библиотека малость тормозная, есть ошибки, а RTOS на самом деле является урезкой от FriiRTOS.

Может быть кто-то работал с этим чипом или подобными от luminary/ti? Хотел бы услышать субъективные мнения. Никак не могу решить, стоит ли тратиться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2011, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Отладочная плата...
Всем доброго дня! Наверное уже 100500 тем с этим было. Но у меня все то же желание, собрать себе...

Отладочная плата ATtiny2313
Так как у меня уже есть, начинаю следующий проект - отладочная плата ATtiny2313. Как я это вижу: ...

Отладочная плата Discovery
Всем привет! Появилась необходимость "поднятия" армов. Решил остановиться пока на микроконтроллерах...

Первая отладочная плата
1 - Цанговая панель под мегу8535 (40 пинс) 2 - Подтяжка ресета 3 - Внешнее тактирующее устройство...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 804
08.01.2011, 19:15 2
Для начала поглядите мануалы этого процессора.
Если за 10 минут найдете описание регистров управления тактовой, USORT, SPI и самое главное - USB (OTG, если есть), то можно брать, я думаю ;-)

НА USB обратите особое внимание, так как в одном ихнем проце (AM3517) они вставили модуль USB от фирмы Mentor Graphics, и как следствие - вам просто так не дадут описание регистров. Только через геморойную процедуру подписание NDA. ;-)
Т.е. УСБ с этим процом вы сможете использовать только под линуксом ;-)

Я теперь на всё ТИ-шное так смотрю. Скептически.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
08.01.2011, 19:33 3
Лучше возьмите Tower от Friiscale, на ColdFire или лучше на Kinetix. Dj втором случае там есть вариант с хорошим дисплеем. И дешевле будет, раза в два.

Что касается именно этой платки, то тут большой плюс в наличии графических библиотек. Если вам графика нужна только среди прочего, лучше поискать что-то другое.

Есть, например, отличные платы на STM32F107, с блэкджеком и шлюхами. Там на борту вообще все, CAN, 485, большой точ-скрин, Ethernet, USB ЩЕП, 2 232, MMC, I2C EEPROM, и так далее. Обойдется долларов в 100.

А можно посмотреть в сторону FriendlyARM, это уже посерьезнее и можно воткнуть Linux, Android или CE. И тоже дешевле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 568
08.01.2011, 21:55 4
Цитата Сообщение от MostirOtyxiy
Я теперь на всё ТИ-шное так смотрю. Скептически.
Угу, я помню ваши комменты насчет этих особенностей, правда про USB забыл. Отстойно выходит в совокупности..
ДШ мне их честно говоря тоже не очень нравятся.

Цитата Сообщение от okotimiv
Лучше возьмите Tower от Friiscale, на ColdFire или лучше на Kinetix. Dj втором случае там есть вариант с хорошим дисплеем. И дешевле будет, раза в два.

Что касается именно этой платки, то тут большой плюс в наличии графических библиотек. Если вам графика нужна только среди прочего, лучше поискать что-то другое.

Есть, например, отличные платы на STM32F107, с блэкджеком и шлюхами. Там на борту вообще все, CAN, 485, большой точ-скрин, Ethernet, USB ЩЕП, 2 232, MMC, I2C EEPROM, и так далее. Обойдется долларов в 100.

А можно посмотреть в сторону FriendlyARM, это уже посерьезнее и можно воткнуть Linux, Android или CE. И тоже дешевле.
Ок, спасибо, погуглю.
Да, графика интересует, но среди прочего (хотя очень хотелось бы научиться писать красивые интерфейсы для устройств). У меня есть платка на pic32, с TFT дисплеем, но там только обычные интерфейсы, а кроме того, ARM меня интересует с точки зрения дальнейшего саморазвития (да и работу найти проще хорошую со знанием этих камней и умением работать со "сложной" периферией).
Хорошо конечно, когда есть бесплатные примеры от разрабов отладочной, так проще начинать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 568
09.01.2011, 00:37 5
Цитата Сообщение от okotimiv
Лучше возьмите Tower от Friiscale, на ColdFire или лучше на Kinetix. Dj втором случае там есть вариант с хорошим дисплеем. И дешевле будет, раза в два.
Посмотрел, мощная штука. Можно взять TWR-K60N512 (с MK60X512VMD100 контроллером) + TWR-LCD + TWR-SER, наверное 95% моих нужд =) По их прайсу выходит как TI-шная примерно, но поинтереснее.
Вроде бы гуй у них свой есть, правда не понял пока бесплатный или нет.
Правда в продаже у нас особо не видно, или цены в 2 раза ломят, как обычно. Есть правда в farnell, digikey, но там доставка дикая, afaik. Надо посмотреть, может напрямую можно купить.

А по платам с STM32F107 вы какие имели ввиду? На ebay их немного и как-то не очень нравятся.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
09.01.2011, 00:56 6
Обратитесь в питерскую микронику.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 568
09.01.2011, 01:21 7
Спасибо, точно, микроника/симметрон вроде как офф. дистрибьютер Friiscale.
А у вас уже есть какие-то платы из этих?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 3,379
09.01.2011, 01:22 8
Ага, они мне Tower на ColdFire задарили. И обещали 20% скидки на средства разработки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 568
09.01.2011, 01:36 9
Прикольно. А за что задарили, если не секрет?
0
09.01.2011, 01:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2011, 01:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладочная плата на STM32F407.
Итак, в связи с наличием парочки контроллеров, некоторого количества свободного времени и купона на...

Отладочная плата MedvedBoard V2.0
Решил я замутить себе еще одну отладочную платку... предыдущая версия меня перестала устраивать по...

CPLD отладочная плата
Решил познакомится с плис. В теории все понятно, но как дошло до паяльника, ни как не вкурю, как их...

Отладочная плата PIC32
Отладочная плата PIC32 на базе PIC32MX440F256H Характеристики: 1) 4 варианта питания - от шины...

Отладочная плата от Blondie (v 1.0)
Соорудила себе отладочную платку.Области применения - от отладки программ для МК,до использования...

FT232RL Отладочная плата
Выкладываю свою версию разводки FT232RL, работает дополнительно как программатор и т.д. какой...

Отладочная плата stm32
Хочу сделать отладочную плату stm32f407 для 144 и/или 176-ногого корпуса. Не хотелось бы делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru