Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 55
1

Преобразование переменной в char

03.06.2020, 15:01. Просмотров 914. Ответов 5

Здравствуйте, необходимо на монитор 240х320 (TFT 9341) по spi отправлять преобразованное значение датчика с АЦП.
АЦП выдает цифры, допустим uint16_t ну или любое подходящее(int,float и тд). А монитор принимает только символьные переменные типа char.
Просто текст я уже могу выводить, то есть библиотека на отрисовку текста из подключенных мною шрифтов работает.

Вообщем нужно преобразовывать int в char. Может у кого есть рабочие примеры? А то все что сам пробовал или в интернете находил выдавало ерунду.

Проблема программная но все же на всякий случай, моя конфигурация: stm32f407vet6, Keil uVision5 вместе с HAL.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2020, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов. 3 char в 1 double int, и наоборот.
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующую задачу. По UART от ПК принимаются пакеты с...

Преобразование текста из переменной string в char массив
Я наверное плохо еще разбираюсь в массивах но мне кажется что для моей задачи надо использовать...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char -...

Преобразование char в char* или разделить на две строки
Пытаюсь сделать программу под linux. Возникла проблема, описанная в заголовке. Мне нужно разделить...

5
Модератор
8195 / 6067 / 809
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,034
03.06.2020, 15:35 2
Цитата Сообщение от Rustam98 Посмотреть сообщение
Вообщем нужно преобразовывать int в char.
посмотри на функцию sprintf
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 55
03.06.2020, 16:41  [ТС] 3
у меня не получается с ее помощью, может вы и поможете.
допустим:
int x=4095;
char str;

как с помощью sprintf мне получить str="4095";?
так как мне нужна переменная типа char для записи
0
Модератор
8195 / 6067 / 809
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,034
03.06.2020, 16:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rustam98 как решение

Решение

Rustam98, а книжки по Си почитать?
Цитата Сообщение от Rustam98 Посмотреть сообщение
int x=4095;
char str;
C
1
2
3
char buf[32];
int x=4095;
sprintf(buf,"5d",x);
массив buf теперь является строкой "4095"
выводи на экран
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2019
Сообщений: 55
03.06.2020, 17:11  [ТС] 5
спасибо, привык учится по ходу дела)) параллельно читаю
там "%5d" для тех кому будет нужно
0
Модератор
8195 / 6067 / 809
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,034
03.06.2020, 17:46 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
C
1
sprintf(buf,"5d",x);
пардон опечатка, должно быть
C
1
sprintf(buf,"%d",x);
а
Цитата Сообщение от Rustam98 Посмотреть сообщение
%5d
это
C
1
sprintf(buf,"%5d",x);
форматирование текста, выводит пять сиволов
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2020, 17:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Неявное преобразование типа char[] в char невозможно
надо создать ступенчатый массив, элементами которого будут буквы русского алфавита. Элементы...

Как присвоить к новой char переменной другую char переменную с указателем
Как присвоить к новой char переменной другую char переменную с указателем #include<iostream>...

Преобразование типа char к set of char
Как решить данную проблему? Так работает: Writeln((c in m1) or (c in m2)); Const m1 =...

Преобразование char[256] в char*
Как преобразовать char в char*?

При присваивании символа unicode переменной типа char происходит выход за диапазон переменной
В программе при присваивании символа unicode переменной типа char происходит выход за диапазон...

Увеличение int переменной зная её имя в char переменной
Здравствуйте, у меня есть 23 int переменных b1 b2 b3 .... b23 в неком скрипте я в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.