Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 55
1

STM32 PWM

11.05.2022, 13:02. Показов 637. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно получить прерывание таймера в момент изменения значения в регистре сравнения, путем записи через DMA?
ШИМ запускается, следующей функцией:
C
1
  HAL_TIM_PWM_Start_DMA(&htim1, TIM_CHANNEL_4, (uint32_t *)sin_ar, steps);
DMA работает в циклическом режиме.
Вот у меня в таблице, которая передается в таймер есть, например, 400 значений. Смогу ли я как-то получить прерывание на каждое значение за цикл?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2022, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

STM32-PWM
Доброго времени суток. Решил освоить ШИМ на STM32f103C8t6 с помощью библиотеки HAL . Уроков много...

PWM на stm32
Всем привет. Я так то начинаю работать с семейкой stm32. Так и у меня есть пару вопросов. Да...

STM32. PWM TIM1
Добрый день. Есть проблема. В программе инициализируется PWM на TIM1. TIM1_CH1(PA8) - настроена...

Как правильно организовать PWM на STM32
Привет всем! Пока мне едет blackpill, пытаюсь научиться по-нормальному работать с PWM на примере...

5
Заблокирован
11.05.2022, 19:37 2
Цитата Сообщение от Briergo Посмотреть сообщение
Смогу ли я как-то получить прерывание на каждое значение за цикл?
За какой именно цикл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 55
13.05.2022, 09:52  [ТС] 3
За цикл отправки значений в регистр сравнения.
0
Нарушитель
499 / 656 / 86
Регистрация: 23.11.2021
Сообщений: 3,637
Записей в блоге: 6
13.05.2022, 10:02 4
Да элементарно: можно на UEV или CCEV таймера настроить прерывание. Только зачем в этом случае DMA?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 55
13.05.2022, 11:12  [ТС] 5
Хочу в определенные моменты ШИМ сигнала сформировать ступеньку.
0
Нарушитель
499 / 656 / 86
Регистрация: 23.11.2021
Сообщений: 3,637
Записей в блоге: 6
13.05.2022, 12:08 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Briergo как решение

Решение

Briergo, тогда на UEV или CCEV. Например, на UEV:
C
1
2
3
4
5
6
void tim1_up_tim10_isr(){
  if(TIM1->SR & TIM_SR_UIF){
    // что-нибудь делаем
    TIM1->SR &= ~TIM_SR_UIF;
  }
}
Или на CCEV:

C
1
2
3
4
5
6
void tim1_cc_isr(){
  if(TIM1->SR & TIM_SR_CC4F){
    // что-нибудь делаем
    TIM1->SR &= ~TIM_SR_CC4F;
  }
}
Читайте документацию на свой камень, в чем проблема-то?
1
13.05.2022, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2022, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

stm32 и PWM-вентилятор: тахометр и управление скоростью
Встала задача управлять с stmки PWM-вентилятором (4-контактный). Подключение его вполне очевидно:...

Как узнать кол-во и битность выходов PWM у STM32?
Например STM32F030: 11 timers – One 16-bit advanced-control timer for six-channel PWM output –...

STM32 + PCA9685 (PWM) Видит модуль но не читает регистры из него
Всем привет, пытаюсь подружить STM32 и PCA9685. При сканировании шины видно что на шине два адрес...

Чем связать STM32 + STM32 в одном корпусе?
Есть 2 платы: (1) - STM32 (Вывод на LCD + запись SD) и (2) - STM32F4 (обработка сигналов +...

Общение с барометром MS5540 на STM32 (Arduino to STM32)
Получил от китайца сей аппарат, пошел тут же гуглить что нибудь готовое, но не тут то было....

Stm32f4 PWM
Добрый день подскажите пожалуйста как получить такую ШИМ сигнал


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru