Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 90
1

Работа с строчным оператором

23.10.2014, 19:09. Показов 517. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я студент 1 курса ...и не понимаю Архитектуру ЭВМ.Почему? ну наверное слаб + предпод у нас гениальный человек , но он не может быть предподом, так как не умеет объяснять
ПОЭТОМУ ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ РЕШИТЬ 3 номер в билете

Вот нормальное условие :
Работа с строчным оператором.сложить цифры в строку @str db "25".взять во внимание что код цифры 0 и символа "0" отличаются на 48...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Задание по строчным данным
Console.WriteLine("Введите имя: "); string str = Console.ReadLine(); int strLen = str.Length;...

Работа с оператором for
Использовать оператора цикла с параметром (for) Найти сумму положительных компонент вектора ....

Работа с оператором if
Не могу найти ошибку.... Программа не закончена, но должна работать))) В общем: Производство...

Работа с оператором
Всем привет, не совсем понимаю как это реализовать. В общем задание такое - Вы хотите подтвердить...

4
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
23.10.2014, 19:16 2
Tarick, ну и правильно что текстом написали. Задания в картинках, да еще и на украинском запрещены...
0
programmer
2391 / 525 / 69
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3,639
23.10.2014, 20:25 3
Цитата Сообщение от Tarick Посмотреть сообщение
сложить цифры в строку @str db "25"
все равно условие не понятно.
возможно в строке имелось ввиду?
ну и признак конца строки должен быть или ее длина.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16281 / 7605 / 1066
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,618
24.10.2014, 03:50 4
Thread,
имеется в виду сложить 2+5
0
43 / 43 / 12
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 135
24.10.2014, 16:06 5
Вот суть решения, можете начать с этого.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  mov ah,0
  mov si,offset @str
  mov cx,2
next_digit:
  lodsb
  sub al,48
  add ah,al
  loop next_digit
  ; На выходе из цикла будем иметь сумму в регистре ah.
Учтите, что это решение в лоб, так сказать. Не учитываются случаи, когда строка будет содержать переменное количество цифр (и вообще будет ли содержать и число ли), значение суммы ограничено одним байтом, не обрабатывается переполнение, ну и никакой оптимизации.

Не по теме:

Да, задание звучит не слишком понятно. Сложить цифры в строку @str db "25" звучит не совсем так, чтобы взять эти цифры из строки и сложить их.

0
24.10.2014, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с условным оператором if
"работы с условным оператором if" #include "StdAfx.h" #include <iostream> #include <stdio.h>...

Работа с оператором rand()
Программа выдает не наугад, а по закономерности. void machin(int jp, int ip) { int randTj,...

Работа с тернарным оператором
Не хочу создавать отдельную тему. Вопрос - тернарный оператор выражение1 ? выражение2 :...

Работа с оператором if в dev (C++)
Помогите,проблема с оператором,ошибок нет но не могу понять как сделать: При вводе цифры '2'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru