Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 16
1

Правка кода в лабораторной

13.04.2016, 21:05. Показов 435. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код, вроде все поправили, но блин у меня не запускается, что я делаю не так?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
include 'emu8086.inc'
#make_COM#
 
; COM file is loaded at CS:0100h
ORG 100h
 
JMP START
task    db 10, 13, 'Лабораторнаяработа №4'
    db 10, 13, 'Корабль идет по одному из курсов( '1'-север, '2'-восток, '3'- юг, '4'-запад).'
    db 10, 13, 'Определить  его курс после выполнения  одного из приказов (1- вперед, 2- назад).'
    db 10, 13, '$'
msg_y   db 10, 13, 'Курс: ', '$'    
msg_k   db 10, 13, 'Введите курс $'
msg_p   db 10, 13, 'Введите приказ $'
    kdw ?
    pdw ?
    
START:
    ;вывод задания на экран
    LEADX, task
    MOV AH, 9
    INT 21h
    
    ;вводкурса
    LEA DX, msg_k
    MOV AH, 9
    INT 21h
    call SCAN_NUM
    MOV k, CX
    
    ;ввод приказа
    LEADX, msg_p
    MOV AH, 9
    INT 21h
    call SCAN_NUM
    MOVp, CX
    
;курс после выполнения приказа
    MOV AX, p
    cmp AX, 2
    jlesc ;если приказ 1, то курс остается тот же
    ;если приказ 2, меняем курс на противоположный
    MOV AX, k
    cmp AX, 3
    jl then1
    MOV AX, k
    SUB AX, 2
    MOV k, AX
    jmp esc
    
then1:
    MOV AX, k
    ADD AX, 2
    MOVk, AX
    
    esc:
;Вывод результата
    LEA DX, msg_y
    MOV AH, 9
    INT 21h
    MOV AX, k
    call PRINT_NUM
    
    
;exit to OS
    MOV AH, 4Ch
    INT 21h
    DEFINE_SCAN_NUM
    DEFINE_PRINT_STRING
    DEFINE_PRINT_NUM
    DEFINE_PRINT_NUM_UNS
    DEFINE_PTHIS    
    
    END  
Добавлено через 49 секунд
ругается на эту часть
Assembler
1
2
  kdw ?
    pdw ?
Добавлено через 2 минуты
Ребята, я разобрался, как удалить тему?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Правка кода
осталось несколько ошибок никак не могу испрвить using System; namespace ConsoleApplication1 {...

Правка кода
ребят не подскажите что тут исправить. я вообще е пойму может не дошел ещё <html> <head>...

Правка кода
помогите с кодом,у же везде рыл ни где не нашел переменную для SMTP , мне надо файл по почте...

Правка кода
Добрый день. Есть подобное задание: Движение закрашенного круга по кромке экрана с изменением...

2
Эксперт NIX
3330 / 748 / 252
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 1,543
Записей в блоге: 16
14.04.2016, 10:13 2
Sektor38 Зачем удалять? Интересно почитать и еще было бы интересней посмотреть
на решение проблеммы.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
14.04.2016, 10:58 3
Sektor38,
правила форума cyberforum.ru
2. Политика в отношении пользователей и публикуемого ими контента
2.3. Сообщения и темы, а также другой контент, размещаемый на форуме, по просьбам пользователей не удаляется и не закрывается.
4. Порядок создания тем
4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
4.10. Если вопрос был решен вами самостоятельно, отпишите об этом в своей теме - есть и другие люди, которые столкнутся с той же проблемой, и им поможет ваш ответ.
Как правильно задавать вопросы
Отправляйте краткое описание решения
После того, как ваша проблема решена, пошлите сообщение всем, кто вам помог, дайте им знать, чем всё закончилось, и поблагодарите ещё раз за помощь. Если проблема вызвала общий интерес в списке рассылки или дискуссионной группе, имеет смысл подобное сообщение отправить и туда.

Оптимальным решение будет ответить в нити обсуждения, начатой с исходного вопроса, добавив к теме сообщения пометку «FIXED», «RESOLVED», «РЕШЕНО» или другой не менее очевидный признак решения. В списках рассылки с большим количеством сообщений, потенциальный отвечающий при взгляде на нить обсуждения «Проблема Х», завершающуюся сообщением «Проблема Х - РЕШЕНИЕ» понимает, что ему не нужно тратить своё время даже на чтение сообщений (если он лично не считает Проблему Х интересной), и поэтому может потратить своё время на решение другой проблемы.

Такое сообщение не обязательно должно быть длинным и подробным. Простое: «Привет! Проблема была связана с разрывом в сетевом кабеле! Спасибо всем. Билл», - уже лучше, чем ничего. Фактически, краткое и вежливое резюме лучше, чем длинная диссертация, если только решение не затрагивает серьёзные технические аспекты. Напишите, какие действия позволили решить проблему, но всю последовательность поиска решения повторно описывать не надо.

Для достаточно серьёзных проблем можно послать резюме с историей поиска причин. Опишите окончательную постановку проблемы. Опишите, каким оказалось решение, и укажите тупиковые пути, которых стоит избегать. Назовите всех, кто помог вам: так вы найдёте себе друзей.

Помимо проявления вежливости и информирования, такого рода резюмирующее сообщение поможет другим при поиске в архиве списка рассылки/дискуссионной группы/форума точно узнать, какое решение помогло вам, и, значит, может помочь и им.

Последнее, но немаловажное, — такого рода сообщение помогает всем участвовавшим в обсуждении получить чувство удовлетворения от того факта, что проблема закрыта. Если вы сами не технический специалист и не хакер, просто поверьте нам, что это чувство очень важно для гуру и экспертов, к которым вы обращались за помощью. Описания проблем, так в итоге и не решённых — это сплошное разочарование, хакеры жаждут увидеть их решёнными. Хорошая карма, возникающая, когда вы удовлетворяете эту жажду, очень поможет вам при составлении вопроса в следующий раз.

Подумайте, как вы можете предотвратить возникновение такой проблемы у других пользователей в будущем. Спросите себя, поможет ли изменение документации или списка ЧаВО, и если да — пошлите соответствующее изменение тем, кто поддерживает эти документы.
0
14.04.2016, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Правка кода
Здравствуйте уважаемые будущие коллеги=), читал интересную книгу хотел практики, начал писать...

ПРАВКА КОДА
помогите пожалуйста с кодом надо как то его дописать что бы буква жесткого диска сама определялась...

pascal / правка кода
Добрый день! нужна помощь в написании пары прог 1)написать прогу для нахождения суммы...

Правка кода, рандом
Ребята как переделать вот этот код - под чтение построчно. Что бы не загружать в память. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru