Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 23
1

pascal / правка кода

27.10.2013, 12:53. Показов 735. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! нужна помощь в написании пары прог
1)написать прогу для нахождения суммы S=1+1/4+1/9+...+(1/(n-1)^n)+1/sqr(n)
есть примерный код, но похожу он 100% не верен.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var i,n:integer;
    sum,x1,x:real;
begin
  read(n);
  sum:=0;x:=1;i:=0;
  while i<>n do begin
  sum:=sum-x;
  //x:=1;
  x:=x*(sqr(n)*sqr(n)*(exp(n*ln(n-1))))/(exp(-n*ln(n+1)));
  i:=i+1;
  //write(x:5)
  end;
  writeln(sum)
  end.
2)Определить номер наименьшей среди сумм ƩMi:=1Ai, где m=1,2..n...
Примерную задачу проги понял но что то явно не так закодил. ошибки обработки видны при использовании матриц при n>4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const nmax=10;
var  m:array[1..nmax] of real;
      a:array[1..nmax,1..nmax] of real;
      sum,msum:real;
      i,j,n,k:integer;
begin
 read(n);
  for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to n do begin
    a[i,j]:=random(5);
    end;
    writeln;
  end;  
  for i:=1 to n do begin
   sum:=0;
   for j:=1 to n do begin
    sum:=sum+a[i,j];
    m[i]:=sum;
   end;
 writeln(' №',i,'-',m[i]:2)
  end;
  writeln;
  msum:=m[1];
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
    if m[1]<=m[i+1] then
    msum:=m[i];
    write(msum)
end.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
Помогите перевести в код ABC а то с Delphi вообще не знаком. Задание было такое: Записать в файл...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=8; var x:array of real; y,z:array of...

Конвертация кода с С# в Pascal
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Перевод кода из С++ в Pascal
Помогите пожалуйста,не могу разобраться. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

2
00
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 8
27.10.2013, 18:42 2
что-то много всего там замудрено в первой проге, вот так вот:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var x:integer;s:real;
begin
  cls;read(x);s:=0;
   for x:=1 to x do
   begin
   s:=s+(1/(x*x));
   end;
   write('s=',s);
   end.
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 23
27.10.2013, 18:57  [ТС] 3
моя любовь все усложнять меня погубит. спасибо
0
27.10.2013, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2013, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертация кода на C++ в код на Pascal!
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main() {...

Размер кода Pascal ABC
Уважаемые программисты! Обьясните пожалуйста , как можно сделать задачу A+B за 33 символа??(...

Перевод кода с Turbo Pascal
нужна помощь с переработкой кода из ТурбоПаскаль в ПаскальАБС. тут используеться метод плавающего...

Перевод кода из VBA в Pascal
Добрый день, помогите перевести код с VBA на Pascal Очень нужно)) Sub P32() Const Max = 10 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru