Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 4
1

Перемещение битов, не происходит компиляция

06.10.2016, 22:14. Показов 948. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно превратить однобайтовое число перемещая биты в таком порядке:
a1 7 6 5 4 3 2 1 0
a2 5 7 0 1 4 2 6 3
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
.model small
 
 
 
swapbit macro a,b,c,d
mov al,a
mov cl,c
shr al,cl
shl al,7
mov cl,07h
sub cl,d
shr al,cl
mov bl,b
add bl,al
mov b,bl
endm
 
printet macro data
    mov  dl,data
        and  dl,0Fh
    add  dl,30h
    mov ah,02h
    int 21h
endm
 
printw macro data
    mov  dx,data
    mov  dl,dh
    mov ah,02h
    int 21h
    
    mov  dx,data
    mov ah,02h
    int 21h
    
    mov  dl,space
    mov ah,02h
    int 21h
endm
 
crlf macro 
    lea  dx,CR
    mov ah,09h
    int 21h
endm
org 100h
.data
 
a1    db  10111101b
a2    db  00h
 
CR  db 13,10,'$'
.code
  mov ax,@data
  mov ds,ax
mov al,a1
shr al,4
printet al
mov al,a1
printet al
swapbit a1,a2,7,5;0000 0100
swapbit a1,a2,6,7;0000 0100
swapbit a1,a2,5,0;0000 0110
swapbit a1,a2,4,1;0010 0110
swapbit a1,a2,3,4;1010 0110
swapbit a1,a2,2,2;1110 0110
swapbit a1,a2,1,6;1110 0110
swapbit a1,a2,0,3;1111 0110
crlf
mov al,a2
shr al,4
printet al
mov al,a2
printet al    
 
    mov ah,01h
    int 21H
 
    mov ah,4ch
    int 21H
 
 
    end
Постановка вопроса: как исправить ошибку при компиляции через masm? Пикча прикреплена.
Миниатюры
Перемещение битов, не происходит компиляция  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2016, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Происходит еще один, лишний сдвиг битов
Доброго времени суток, Такой вопрос: Вот кусок кода которий делает сдвиг битов в двоичном коде...

не происходит компиляция
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня установлена программа c++builder 6, я пытаюсь создать...

Компиляция не происходит
static int _handle_addcomment_command( t_connection * c, char const * text ) { ...

Компиляция проекта в Visual Studio 2015 происходит с ошибками
Решил пройти онлайн курс по программированию на СиШарп и столкнулся со следующей проблемой: При...

5
1624 / 806 / 146
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3,266
06.10.2016, 23:29 2
Господи, эта задача решается в 16 инструкций сдвига безо всяких макросов
Assembler
1
2
3
4
5
rol a1,3
rcl a2,1
ror a1,3
rcl a2,1
..........
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 4
07.10.2016, 01:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kukuxumushu Посмотреть сообщение
Господи, эта задача решается в 16 инструкций сдвига безо всяких макросов
Забыл сказать что задача поставлена так чтобы использовать макросы, простите.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
07.10.2016, 07:38 4
после слова model поставьте на следующей строке
Assembler
1
.386
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 4
07.10.2016, 11:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
после слова model поставьте на следующей строке
Assembler
1
2
.model small
.i386
При компиляции ошибка, прикрепил ее.
Миниатюры
Перемещение битов, не происходит компиляция  
0
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
07.10.2016, 13:15 6
не .i386, а .386
0
07.10.2016, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2016, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не происходит перемещение кнопки по щелчку в StringGrid
Необходимо, чтобы по щелчку кнопка перемещалось в ту строку, по которой был произведен щелчок, при...

Нахождение зависимости, по которой происходит перемещение втулки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с нахождением зависимости, по которой происходит перемещение...

После нажатия на кнопку внутри вкладки происходит нежелательное перемещение на первую
Доброго времени суток подскажите я делаю вкладки на одной из вкладок весит кнопка с типом сабмит...

Из двух целых чисел А и B собрать одно, состоящее из четных битов A и нечетных битов B...
Нужна помощь с задачей. Из двух целых чисел А и B собрать одно, состоящее из четных битов A и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru