Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
1

Xor в Assembler

22.06.2018, 15:43. Показов 2496. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
changeMas:
    mov EBX, offset array  
    mov ESI,0       
Nachalo2:
    cmp ESI,ECX     
    jnl Konec2 
    
    xor EDX,EDX
    mov EAX,dword ptr [ EBX + ESI * 4 ]      
    mov EDI,2
    div EDI        ;делим число на 2
    
    cmp EDX,0      ;сравниваем остаток с 0
    jne n1         ;не равен 0 - ничео не делаем
    mov EAX,dword ptr [ EBX + ESI * 4 ]  ;в eax первый множитель - элемент массива
    mul EAX                              ;умножаем на второй множитель - eax
    mov dword ptr [ EBX + ESI * 4 ], EAX ;результат умножения из eax ложим в массив на то же место    
    
n1: inc ESI          
    jmp Nachalo2
Konec2:
ret
зачем нужна эта строка xor EDX,EDX и что она выполняет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2018, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Исключающее ИЛИ (XOR). Нужен пример операции побайтного XOR
Может кто-нибудь привести пример операции побайтного XOR?что-то вроде: есть данные,считанные из...

XOR
Совершенно незнаю к какому разделу отнести данную тему. Сегодня в универе началась практика,...

XOR и С#
Есть строка $Input её нужно зашифровать, передать, и на C# расшифровать в php я не силен, поэтому...

XOR without XOR
Здравствуйте, уважаемые знатоки) В общем-то интересует (как можно воплотить подобную штуку) ...

3
Прощай, Мир!
1672 / 830 / 253
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 3,056
22.06.2018, 16:05 2
Цитата Сообщение от USIXA Посмотреть сообщение
зачем нужна эта строка xor EDX,EDX
чтобы правильно выполнилось деление..
Цитата Сообщение от USIXA Посмотреть сообщение
что она выполняет?
обнуляет регистр EDX
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 122
22.06.2018, 16:20  [ТС] 3
proc3nt, хорошо, делитель это двойка, а делимое где?
тогда зачем нам обнулять ЕDX
0
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
22.06.2018, 16:25 4
https://www.cyberforum.ru/post5356776.html

Добавлено через 1 минуту
Ошибся, то о командах умножения. Нужно
Деление
0
22.06.2018, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2018, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

XOR
Дано число A. Нужно айти такое число x, A xor x=0. Во входном файле дано число A. В выходной файл...

xor, not
кто может помочь с операциями ^(xor) и -(not). если можно навести примеры с реальными числами что...

XOR
Есть вот такая простенькая программа. var i,j : integer; begin readln(i); readln(j); ...

xor
собсно не могу этот ксор сделать =( ((C*4)xorB)+(A*D) byte unsigned если не сложно

XOR
Доброй ночи дамы и господа. Существует ли функция XOR на подобии как sum,min ,max? и тд и тп Чтоб...

Надежность XOR
Пишу сетевую игру в жанре RTS и так получается, что данные могут быть перехвачены клиентом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru