Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
299 / 74 / 7
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1,265
1
NASM

Что значат в исходниках знаки "$" и "-"

02.07.2018, 17:03. Показов 1476. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите разобраться что значат знаки $ и -
в Ассемблер
тире вообще не понятно, какое место отведенно в синтаксисе
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2018, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, пожалуйста, что значат знаки
Подскажите, пожалуйста, что значат знаки R, (i & 1) ? 0xF0 : 0x0F, x << ((i & 1) ? 4 : 0) for...

скажите что значат %.2f, 4,8 что значат эти цифры и как оно выведет на экран
printf("\n Точность плавающей точки для PI: %.2f, %.4f, %.8f\n", PI,PI,PI); скажите что значат...

Что значат и что задают некоторые параметры при создании таблицы БД phpmyadmin / MYSQL
Подскажите что задают и за что они отвечают такие параметры как: По умолчанию сравнение...

Что за тип такой в исходниках драйвера SPI
Сейчас работаю над созданием драйвера, и нужны функции, некоторые функции из драйвера spi_bcm2708...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
02.07.2018, 17:51 2
Поищите здесь http://www.opennet.ru/docs/RUS/nasm/

Но по "$" сразу скажу - это макрооператор текущего адреса. Например, определим переменную типа строка и следом переменную с размером строки в байтах
Assembler
1
2
3
[section .data]
Fmt     db      '%i',0
Len     dd      $-Fmt-1   ; вычитаем 1 для учёта завершающего 0
Или зацикливание - jmp делает переход сам на себя
Assembler
1
jmp $
2
299 / 74 / 7
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1,265
02.07.2018, 19:06  [ТС] 3
огромное спасибо, что ответили
0
6770 / 2739 / 384
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 4,047
03.07.2018, 00:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mikl___ как решение

Решение

Цитата Сообщение от pcmax Посмотреть сообщение
тире вообще не понятно, какое место отведенно в синтаксисе
Это не тире, а минус, вычитание. Просто ассемблер все выражения, которые можно посчитать на этапе компиляции, посчитает на этапе компиляции. Поэтому иногда в исходнике вместо чисел удобно писать выражения, которыми эти числа получаются. Ассемблер все равно посчитает, а такая запись исключает непонятки откуда это число взялось при чтении исходника.
4
03.07.2018, 00:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2018, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значат **?
Что значат ** ??? double** mas = (double**)malloc(sizeof(double)*(M));

Что значат?
Что означают эти строки? public int X { get { return x; } private set { x = value; } } public...

что значат слова?
Массив и размерность массива задаются при обращении к процедуре? И если можно можно привести...

Что значат символы?
Что означают эти операции "-=" и "/=" Синтаксис for(j=i+1; j<n; j++) coef(i) -=...

Что значат строки?
#include <iostream> using namespace std; int main() { double number, min; min =...

Что значат строки
Извините за мой глупый вопрос на что значат вот эти строки: const TAB = ^I; CR = ^M;

Что значат троеточие?
привет. смотрю такой сырец. Как дословно переводятся эти три точки? template <typename Iterator,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru