Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.60
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 224
1

Передать выбранное значение из списка контроллеру

22.07.2018, 10:32. Показов 10407. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<fieldset>
    Movie Type <select id="MovieType" name="MovieType">
 
        <option value=""></option>
 
        <option value="0">Январь</option>
 
        <option value="1">Февраль</option>
 
        <option selected="selected" value="2">Март</option>
 
        <option value="3">Science Fiction</option>
 
    </select>
    <p>
        @Html.ActionLink("Пересчитать", "Calculate", "Home", new { id = @Model.WorkerId, month = },
            new { @class = "viewDialog", data_dialog_title = "Расчет зарплаты" })
</p>
</fieldset>
необходимо присвоить month значение выбранного элемента
Подскажите как это сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2018, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Передать выбранное значение select
Здравствуйте, создаю форму добавления товара на сайт. на нем есть 2 выпадающих списка: тип товара и...

Как выбранное значение из селекта передать в переменную?
Вот у меня такое: echo &quot;&lt;br /&gt;Выберите номер сообщения&quot;; echo &quot; &lt;select id='mess' name='mess'&gt;&quot;;...

Выбранное значение выпадающего списка
Подскажите, как получить выбранное значение выпадающего списка?? Чтобы можно было поместить,к...

Из связанного списка не приходит выбранное значение
Добрый день, помоги разобраться с проблемой, сделал форму с 2 связанными списками (списки у меня...

9
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
22.07.2018, 11:06 2
Alim96, нужно либо постить форму, либо использовать JavaScript на клиенте для формирования URL-а или содержимого POST-запроса.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 224
22.07.2018, 11:20  [ТС] 3
как сделать первый вариант?
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
22.07.2018, 12:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alim96 как решение

Решение

Alim96, работа с формами в ASP.NET MVC
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 224
23.07.2018, 09:53  [ТС] 5
как сделать форму понятно, но не могу разобраться как это мне поможет передать вторую переменную

Добавлено через 10 минут
кажись разобрался
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.03.2020
Сообщений: 141
27.09.2021, 08:29 6
Как? Эх, жаль не написали, как у вас получилось. С такой же проблемой столкнулся
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 39
05.06.2022, 04:15 7
AlexPes, А ты друг выяснил?) а то с каждым годом рождается новый чайник с таким вопросом
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 224
05.06.2022, 08:44  [ТС] 8
Kyer, Пришлось откопать проект, чтобы понять что имелось ввиду)))
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 @using (Ajax.BeginForm("Calculate", "Home", new AjaxOptions { UpdateTargetId = "salary" }))
    {
      <div class="tab-month-2">
        <table class="tab-month">
            <tr>
                <td>Выберите месяц</td>
                <td>
                    <select id="month" name="month">
                        <option value=""></option>
                        <option value="1">Январь</option>
                        <option value="2">Февраль</option>
                        <option value="3">Март</option>
                        <option value="4">Апрель</option>
                        <option value="5">Май</option>
                        <option value="6">Июнь</option>
                        <option value="7">Июль</option>
                    </select>
                </td>
                <td><input type="submit" value="Рассчитать" /> </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    }
и контроллер
C#
1
2
3
4
5
6
 public ActionResult Calculate(int month)
        {
            .
            .
            .           
        }
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 39
05.06.2022, 20:50 9
Alim96, Передавать значение через Ajax нужно, понял. А у вас случайно не будет ссылочки, где можно про это на доступном языке почитать, я с Ajax еще просто не сталкивался.
И огромное спасибо за ответ, теперь информация в моей голове структурировалась.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 224
05.06.2022, 22:31  [ТС] 10
Kyer, https://metanit.com/sharp/mvc5/10.3.php
я обычно тут читаю, достаточно доступно
1
05.06.2022, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2022, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистить выбранное значение выпадающего списка
Есть форма в которой происходит добавление записей в таблицу на основании информации указаной в...

Сохранить выбранное значение из списка в selected
Всем здравствуйте! Прошу вашего совета! Вопрос: Мне необходимо выбранное значение из списка при...

Выбранное значение selected из выпадающего списка select
Доброго времени суток. Из БД достаю значение от 0 до 7 , например достал 0 Присваиваю переменной...

Как вернуть выбранное значение из выпадающего списка?
Здравствуйте! Есть вот такой код выпадающего списка &lt;script&gt; function showBlock(val){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru