2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
1

Как выбранное значение из селекта передать в переменную?

12.02.2014, 13:53. Показов 1959. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот у меня такое:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
echo "<br />Выберите номер сообщения";
echo " <select id='mess' name='mess'>";
 for ($i = 1; $i <= $ii; $i++) {
 echo "<option >";
  echo "Ответ №$i";
  echo "</option> $their[$i]";                 
    }
   echo "</select>";
Пользователь должен выбрать сообщение из которого будут браться данные. И вот значение это должно передаться как-то в переменную. Чтобы потом использоваться в ссылке:

PHP
1
echo "<br /><a href='ххххххх.php?action=aaa&id=".$_GET[id]."&their=".$та_самая_переменная_в_которой_должно_быть_значение."' class='link-text'>Отправить</a><br /><br />";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Как передать значение переменной JS в переменную PHP?
Как передать значение переменной JS в переменную PHP? Можно и в сессионную переменную.

Передать значение ссылки в переменную
&lt;!-- организационная структура--&gt; &lt;script&gt; function toggle(node, idVl) { dvS =...

Передать POST не value селекта, а его значение
Такая задачка возникла нужно чтобы на почту отправляло не value выбранного селекта, а его значение...

Передать выбранное значение select
Здравствуйте, создаю форму добавления товара на сайт. на нем есть 2 выпадающих списка: тип товара и...

12
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.02.2014, 14:23 2
Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
Пользователь должен выбрать сообщение из которого будут браться данные. И вот значение это должно передаться как-то в переменную. Чтобы потом использоваться в ссылке:

PHP
1
echo "<br /><a href='ххххххх.php?action=aaa&id=".$_GET[id]."&their=".$та_самая_переменная_в_которой_должно_быть_значение."' class='link-text'>Отправить</a><br /><br />";
обязательно ссылкой должно быть, или все-таки формой с гет-методом можно обойтись?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
12.02.2014, 14:42  [ТС] 3
mav, там в ссылке еще другие параметры передаются. я пробовала это формой сделать, но фигня какая-то получается.

А без формы нельзя обойтись?
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
12.02.2014, 14:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slafira как решение

Решение

Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
там в ссылке еще другие параметры передаются. я пробовала это формой сделать, но фигня какая-то получается.
Для справки. На уровне обработки в test.php, это:
HTML5
1
<a href="test.php?a=1&b=2&c=3">send</a>
=
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form method="get" action="test.php">
<input type="hidden" name="a" value="1"/>
<input type="hidden" name="b" value="2"/>
<input type="hidden" name="c" value="3"/>
<input type="submit" value="send"/>
</form>
1
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.02.2014, 14:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slafira как решение

Решение

Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
mav, там в ссылке еще другие параметры передаются. я пробовала это формой сделать, но фигня какая-то получается.

А без формы нельзя обойтись?
ну так в форму можно и не один параметр передать все же, например так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
echo "<form method='GET' action='ххххххх.php' id='sendform1'>";
 
это два параметра, которые передадавались в гет-строке в ссылке
echo "<input type='hidden' name='action' value='aaa' />";
echo "<input tyoe='hidden' name='id' value='".$_GET["id"]."' />";
 
echo "<br />Выберите номер сообщения";
echo " <select id='mess' name='their'>";
 
for ($i = 1; $i <= $ii; $i++) 
{
    // не совсем понял, что такое $their[$i], поэтому убрал
    echo "<option value='".$i."'>Ответ №".$i."</option>"; 
}
 
echo "</select>";
 
echo "<button type='submit'>Отправить</button>";
 
// ну или чтобы вместо кнопки была "ссылка"
echo "<a onclick=\"document.getElementById('sendform1').submit();\" style=\"text-decoration: underline;\" class=\"link-text\">Отправить</a><br /><br />";
echo "</form>";
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
12.02.2014, 14:56  [ТС] 6
mav, спасибо! я завтра попробую,
$their[$i] это массив у меня, просто зачем лишний код было писать
0
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.02.2014, 14:59 7
Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
mav, спасибо! я завтра попробую,
$their[$i] это массив у меня, просто зачем лишний код было писать
я понимаю, что массив просто непонятно (из-за того, что код не весь), почему значение выводится вне тэга <option> и зачем оно там нужно вообще.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
12.02.2014, 15:55  [ТС] 8
mav, потому что это значение передается. Там где написано "ответ" это то что видит пользователь, когда выбирает. А в элементе массива идентификатор, который нужно в переменную передать
0
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.02.2014, 15:59 9
Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
mav, потому что это значение передается. Там где написано "ответ" это то что видит пользователь, когда выбирает. А в элементе массива идентификатор, который нужно в переменную передать
теперь ясно ну тогда, что-то типа этого:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
echo "<form method='GET' action='ххххххх.php' id='sendform1'>";
 
это два параметра, которые передадавались в гет-строке в ссылке
echo "<input type='hidden' name='action' value='aaa' />";
echo "<input tyoe='hidden' name='id' value='".$_GET["id"]."' />";
 
echo "<br />Выберите номер сообщения";
echo " <select id='mess' name='their'>";
 
for ($i = 1; $i <= $ii; $i++) 
{
    echo "<option value='".$their[$i]."'>Ответ №".$i."</option>"; 
}
 
echo "</select>";
 
echo "<button type='submit'>Отправить</button>";
 
// ну или чтобы вместо кнопки была "ссылка"
echo "<a onclick=\"document.getElementById('sendform1').submit();\" style=\"text-decoration: underline;\" class=\"link-text\">Отправить</a><br /><br />";
echo "</form>";
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
12.02.2014, 16:14  [ТС] 10
mav, а точно, ну со значением да, это я затупила
0
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.02.2014, 17:18 11
Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
mav, а точно, ну со значением да, это я затупила
бывает
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 113
13.02.2014, 07:48  [ТС] 12
mav, спасибо большое, все работает!
А не подскажите как бы так сделать, чтобы при нажатии этой кнопки отправки формы можно было в новой вкладке открывать? Даже если делать ее ссылкой (как вы показали), все равно в новой вкладке не открывается.

А та ссылка, которая у меня изначально была, она открывалась
0
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
13.02.2014, 11:39 13
Цитата Сообщение от Slafira Посмотреть сообщение
А не подскажите как бы так сделать, чтобы при нажатии этой кнопки отправки формы можно было в новой вкладке открывать?
к форме нужно приписать target="_blank"
PHP
1
echo "<form method='GET' action='ххххххх.php' id='sendform1' target='_blank'>";
1
13.02.2014, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать значение из foreach в переменную
Привет всем можно ли передать значение из foreach в переменную вот код (понятное дело ,что...

Как передать значение переменной javaScript в переменную PHP
Сначала я пишу кусочек скрипта на javaScript. У меня там есть допустим переменная Day. В результате...

Как передать выбранное слово через FORM
Это кусок из выпадающего списка Каким образом можно передать слово Чёрный через form? &lt;option...

Как получить значение выбранное в поле со списком
Необходимо получить значение выбранное в поле со списком в переменную. Например, как вот тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru