Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.85/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0

Что сперва учить: WPF или ASP.NET?

30.04.2020, 17:26. Показов 10810. Ответов 86
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Сейчас изучаю C#. В будущем хочу овладеть такими технологиями как WPF, ASP.NET. Посоветуйте, что стоит сперва учить.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.04.2020, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли учить asp.net, если скоро станет asp.net core?
Всем привет Если я правильно понимаю, лучше учить Core ?

Что выбрать - WPF .Net Core или WPF .Net Framework + буду работать с SQLite (также интересно какую версию БД выбрать)?
Всем привет. Ниже необязательная предыстория, высказался просто) Тут наконец вновь взялся за мелкую приложуху для Windows 7,...

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше начать изучать с нуля в данный момент...

86
Эксперт .NET
14748 / 9523 / 1364
26.05.2020, 07:13
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Если вам что то померещилось, это не значит, что так оно и есть
Были бы от вас аргументы, можно было бы говорить о "померещилось". А бездоказательно языком махать как раз-таки удобнее всего с дивана.

А чего там мерять?
Я про объективную оценку. Опросники с индусами я таковой не воспринимаю.
0
282 / 485 / 12
26.05.2020, 07:34
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Я про объективную оценку. Опросники с индусами я таковой не воспринимаю.
Ну так для объективной оценки достаточно понаблюдать за веберами в их естественной среде обитания, а также разобраться в том, что они на публику говорят и делают. И сразу становится очевидно, что ситуация в этой среде чуток получше, чем у веберов-фронтендеров, где вообще полный ахтунг. Если у этих 99.99% бездарных говнокодеров, то у нетчиков/джаверов их процентов 90 и встретить специалиста, понимающего что он делает иногда все таки можно. Но ситуация тут далеко не улучшается, если так пойдет и дальше, то и тут все оккупируют макаки.
0
Эксперт .NET
14748 / 9523 / 1364
26.05.2020, 07:49
Ну так для объективной оценки достаточно понаблюдать за веберами в их естественной среде обитания
Это не то, что может человек со стороны, выбирающий себе технологию. Да и какой резон на кого-то смотреть? Есть литература, статьи бесплатные. Открываем и читаем. И решаем для себя, подходит оно или нет. А где там какие-то распилы или говнокодеры - вообще плевать.
0
282 / 485 / 12
26.05.2020, 08:07
Открываем и читаем. И решаем для себя, подходит оно или нет.
Этот совет подходит для тех, кто уже в теме и имеет некий базовый бекграунд в ИТ. Новичку же, который только вчера сел программирование изучать подобное чтение сделает только хуже - он все равно ничего не поймет, только время потратит да еще и интерес отобьет.
0
Эксперт .NET
14748 / 9523 / 1364
26.05.2020, 08:30
Новичку же, который только вчера сел программирование изучать подобное чтение сделает только хуже - он все равно ничего не поймет, только время потратит да еще и интерес отобьет.
Новичку не миновать стадии чтения. Это неизбежная необходимость. Даже, если он тупо на "рейтинги" поведётся, начинать изучать то, что он выбрал ему придётся. Если это, конечно, не будущий очередной индус. Ну, а если интерес отобьёт, значит не больно-то он и хотел.
0
282 / 485 / 12
26.05.2020, 08:50
Ну вот если он начнет обучение с чтения подобных статей, то как раз индус и получится. Потому что любое качественное образование начинается с основ, а не с конца.
0
Эксперт .NET
14748 / 9523 / 1364
26.05.2020, 08:52
Катафалк, так, а кто сказал, что новичек не должен параллельно с этим изучать основы? Из чего вообще это следует?
0
26.05.2020, 11:10

Не по теме:

.. по поводу индусов я бы не был так категоричен ... это они (в основном) являются теми кодерами, которые потеют на конвеере написания Net Core ... :)

0
26.05.2020, 11:36

Не по теме:

carrotik, они везде потеют. Я имел в виду собирательный образ слабопонимающего, что он делает человека. А не национальность)

0
282 / 485 / 12
26.05.2020, 12:09
так, а кто сказал, что новичек не должен параллельно с этим изучать основы? Из чего вообще это следует?
Сами эти новички а также советчики говнокодеры и орут постоянно, что им основы не нужны основы. Вот например:
Цитата Сообщение от Серый74 Посмотреть сообщение
Добавьте еще ассемблер, всякие там кодировки и НА ПОМОЙКУ весь этот хлам!
Программист не должен забивать себе голову всем этим низкоуровневым старьем
0
Эксперт .NET
14748 / 9523 / 1364
26.05.2020, 12:16
Сами эти новички а также советчики говнокодеры и орут постоянно, что им основы не нужны основы. Вот например:
Ну... Кто-то же должен делать лендинги и шаблоны на Wordpress натягивать)
0
23 / 22 / 4
26.05.2020, 14:51
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
Так я не пойму . asp гамно, потому что в России пилят бюджет и пишут свои бездарные сервисы?)
Я такого не говорил.
Я сейчас осваиваю С#. И в сравнении с С++, Java и, простите за выражение, PHP, - он лучший. Современная среда разработки. Полная русификация, включая сообщения компилятора. Куча библиотек. Документация. Свой развитый игровой движек. И богатая корпорация за его спиной гарантирует ему долголетие и перспективность. НО! Только не в сети. В вебе он свои позиции просрал давно и безнадежно.

Ну... Кто-то же должен делать лендинги и шаблоны на Wordpress натягивать)
Вы зря иронизируете.
Лендинг - это как-бы цифровой робот, который зарабатывает хозяину деньги! Человек творит и отдыхает, а роботы за него работают. Если это не будущее, то что тогда?!
А то что лендинги простые и примитивные, это скорее плюс, чем минус. Сложность и громоздкость, которыми грешит энтерпрайз, это пережитки прошлого.
Бухгалтерия тоже недавно была сложной наукой, а сейчас любой безграмотный горец может ее вести не выходя из шашлычной.
0
282 / 485 / 12
26.05.2020, 15:01
Если это не будущее, то что тогда?!
Будущее - это заработки на уровне дворника а то и ниже у "разработчиков" лендингов.
Бухгалтерия тоже недавно была сложной наукой, а сейчас любой безграмотный горец может ее вести не выходя из шашлычной.
Спасибо, поржал
0
Эксперт .NET
14748 / 9523 / 1364
26.05.2020, 16:12
НО! Только не в сети. В вебе он свои позиции просрал давно и безнадежно.
Да какие позиции-то он просрал? Вы обладаете только мнением условных индусов лайкающих пых на публичных опросниках. А как же мнение тех, кто этой фигнёй не занимается и просто делают свою работу? Какая-то ошибка выжившего получается. Мнение тех, кто по опросникам шарохается ваш рулевой?

Я вас попросил доводы убедительные привести, почему .NET не можно в веб-разработке использовать. Что там индусы налайкали - всё равно.

Вы зря иронизируете.
Разве? Вы берёте в расчёт только количество, игнорируя качество и сложность. Ну и горец в шашлычной бухгалтерию вести без понимания сути не можно. Есть средства типа 1С, которые жизнь упрощают. Но это инструмент, который без знаний в голове того, кто его держит бесполезен.
0
23 / 22 / 4
26.05.2020, 18:15
Что там индусы налайкали - всё равно.
Во-первых, какие еще лайки? Выдумали какую-то чушь и сами с ней спорите. Вы же их даже не посмотрели.
Во-вторых, индусы - пишут ничуть не хуже вас, мой бледнолицый брат.
Просто, когда говнокодим мы, - это потому что заказчик дебил, времени мало, менеджер зажрался и т.д.
Ну а когда говнокодят индусы - это же явно потому что они все там чурки безграмотные. Правильно?

В действительности, индусы - англоязычные, их - много, у них сильная конкуренция, и следовательно - развитие.
А вам пока идут "дурные" деньги с околобюджетных коррумпированных конторок, без конкуренции, без развития и без критики. А значит, российский энтерпрайз - обречен, как и советская инженерия, которая в 90-е пошла на рынки джинсами торговать. Так что не стоит учить ASP. Уж лучше учиться барыжить похудалками и удлиняшками, а лендинги у идусов заказывать по дешевке

Ну и горец в шашлычной бухгалтерию вести без понимания сути не можно.
Так ведут же и горя не знают. Любой Махмуд с гор, раз в квартал идет в налоговую с шоколадкой и флешкой, там ему девочки все заполняют и нет проблем. Так же и с сайтами. На Юкозе или Вордпрессе ляп-ляп и в продакшен. И работает!
0
282 / 485 / 12
26.05.2020, 18:29
Так ведут же и горя не знают. Любой Махмуд с гор, раз в квартал идет в налоговую с шоколадкой и флешкой, там ему девочки все заполняют и нет проблем.
И когда и где это было не так, в случае с мелкими лавочниками? Во всем цивилизованном мире это всегда так и было, не считая недавнюю историю нашей страны, разумеется.
0
2 / 2 / 0
27.05.2020, 15:21
Добрый день,
Прочитав тему, так ничего и не понял из ругани... Но у меня подобный вопрос - год изучаю С#, практикуя его на отчётах на работе. Mентора не нашёл, думал о курсах (но с их выбором тоже сложновато, когда начинаю отзывы), знакомый программист говорит, что стоит написать интернет магазин, но в интернете свежих книг не нашёл. Порекомендуйте пожалуйста направление обучения, что через год-два на практике можно было применить. За ранее спасибо.
0
23 / 22 / 4
27.05.2020, 16:03
Цитата Сообщение от АндрейМАС Посмотреть сообщение
знакомый программист говорит, что стоит написать интернет магазин
Если вы можете "написать магазин", то это у вас надо учиться и спрашивать советы

Порекомендуйте пожалуйста направление обучения
Цель какая?
Вы работать хотите где-то? - Тогда в какой сфере есть варианты трудоустройства?
Или вам для себя, для саморазвития? - Тогда что вам нравиться, какие увлечения?
0
2 / 2 / 0
27.05.2020, 16:28
Если вы можете "написать магазин", то это у вас надо учиться и спрашивать советы
"Написать магазин" - это мотиватор изучать С# совместно с другими технологиями на практике по книге или пойти на курсы, чтобы дальше двигаться в программировании. Цель - на данный момент саморазвитие, так как много свободного времени на работе и дома. Но конечно интересно изучить то, что востребованно при работе на удалёнке (мечты), а английский (intermediate) м.б. сможет в этом помочь.
0
23 / 22 / 4
27.05.2020, 17:05
"Написать магазин" - это мотиватор изучать С#
Вообще мимо.

Магазины уже написаны всякие. Скачал бесплатно - установил - настроил, и к вечеру у вас уже свой сайт с чудо-мазью для похудания и увеличения члена. Но тут вам C# вообще не нужен.

Если вы хотите написать свой магазин, и неприменно на C#, то это дело долгое, ибо это громоздкий проект. Дело неблагодарное, ибо С# в вебе не в почете. И дело бесперспективное, ибо пока вы напишите свой магазин, передовые компании уже ускачут вперед на пару лет.

Но конечно интересно изучить то, что востребованно при работе на удалёнке (мечты)
А вот это звучит более реально в условиях пандемии.
Прям так и загуглите "работа на удаленке C#" - и там потенциальные заказчики пишут за что они готовы платить.
Вот посмотрел, чаще всего упоминается SQL, Unity 3D. Должен признать ASP.NET тоже ищут, в основном для поддержания старых проектов, но все-таки.

Кстати да. Куда бы вас не занесло, работа с базами данных нужна везде. Вот вам и совет - грызите гранит SQL.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.05.2020, 17:05

WPF или WinForms? Что учить, если только начинаешь изучать C#?
Привет всем джедаям этого форума. Начинаю потихоньку ковырять C#, интересно и необычно после C++ (еще бы). Но вот встал вопрос: если...

Что лучше ASP или ASP.NET?
Всем привет! Пытаюсь доказать боссу преимущества ASP.NET перед ASP. Но, он спрашивает-есть ли что в ASP.NET чего нельзя сделать в простом...

Кто читал Мак-Дональда? Какую книгу первую прочесть? WPF 4 или ASP.NET 4 ?
Изучил основы по Шилдту, написал немного курсачей на WPF, бегло ознакомившись с технологией. Нужно ли знание WPF при работе с asp net? ...

Стоит ли учить Asp.net?
Народ, вроде осилил C# и собственно назрел вопрос, перспективно ли сейчас учить asp.net? Сложно ли будет с трудоустройством по данному...

С чего начать учить ASP.NET
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста с чего начать учить ASP.NET, может какие-то видео уроки или полезные сайты

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование