Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
3 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
1

Вывод каждого символа разным цветом

06.12.2013, 20:57. Показов 3904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу(ну как написал, составил скорее) выводит каждый символ строки с новой строчки, а в конце выводит колличество символов. Как сделать что бы эти символы были разного цвета? Все уже переискал, ничего понять не могу.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
.MODEL small
.STACK 100h
.DATA
 
msg db "STROKA"
lnt=$-msg
msg2 DB 'Koli4estvo Simvolov=$' 
.CODE
 
 
;! установка видеорежима 80 x 25
mov ax,3     
int 10h  
;! установка видеорежима 80 x 25
 
 
mov ax,@data
mov ds,ax
 
;Вывод строки
  
mov si,0    
mov cx,lnt 
mov ah,02h 
 
 
 
ckl:    
 
        mov dl,msg[si]  
        int 21h   
        inc si    
        mov dl,13  
        int 21h
    
        mov dl,10  
        int 21h
        loop ckl   
    xor ax,ax
    int 16h
;Вывод строки    
    
    
; ВЫВОД СЛОВ   
    
lea dx, msg2
mov ah, 9
int 21h
 
; ВЫВОД СЛОВ   
 
 
 
; ВЫВОД КОЛ-ВА    
    mov ax, lnt 
OutInt proc
    aam 
    add ax,3030h 
    mov dl,ah 
    mov dh,al 
    mov ah,02 
    int 21h 
    mov dl,dh 
    int 21h
OutInt endp 
    ; ВЫВОД КОЛ-ВА    
    
    
    
    
    mov ax,4c00h
    int 21h 
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2013, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывод букв разным цветом в разных строках. ассемблер
Ввести последовательность английских букв с консоли ЭВМ. Вывести в 12 строке экрана все гласные...

Вывод текста разным цветом
program n01; uses crt; var s,z,n4,n3,n2,n,n1:integer; begin write('Вывести до:'); readln(n);...

Вывод текста в Jeditorpane разным цветом
Хочу вывести разноцветный текст, но при использование этого метода выводится только переменная...

Вывод колонок DataGridView разным цветом
В элементе DataGridView текст в колонках должен выводиться разным цветом. Как это сделать?

2
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
07.12.2013, 03:27 2
trener1488,
посмотри F.A.Q. Вывод строки "Hello, world!"
0
3 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
09.12.2013, 23:30  [ТС] 3
Так я и не понял как вывод этот реализовать(.Задача: написать программу которая выводит введенную строку в разных цветах(четные символы одного цвета, нечетные другого), вывести количество символов в строке. Написал вот код кое-какой, ввод строки есть, вывод кол-ва символов есть, осталось посимвольнный вывод строки сделать
Может кто-то помочь? Уже много вариантов перепробывал но ни один из них не работает.
Вот код с тем что есть. На 35 строке должен начинаться этот вывод.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
sgstack segment para stack 'stack'
db 100 dup(?)
sgstack ends
 
sgdata segment para 'data'
inpmsg db 13,10,'Input string (no more than 80 characters):',13,10,'$'
strbuf db 80, ?
strsrc db 80 dup (?)
msg2 DB 'Koli4estvo Simvolov=$'
sgdata ends
 
sgcode segment para 'code'
assume cs:sgcode,ss:sgstack,ds:sgdata
begin:
; Ввод строки
mov ax, sgdata
mov ds, ax
 
mov ax,3     
int 10h  
 
mov ah, 09h
lea dx, inpmsg
int 21h
mov ah, 0Ah
lea dx, strbuf
int 21h
; Ввод строки
 
; Очистка
mov ax,3     
int 10h   
; Очистка
 
; Вывод цветной строки
 
 
 
; Вывод цветной строки
 
; ВЫВОД СЛОВ   
 
 ;;Задержка
 xor ax,ax
 int 16h
 ;;Задержка
 
mov ax,3     
int 10h  
lea dx, msg2
mov ah, 9
int 21h
 
; ВЫВОД СЛОВ   
 
 
 
; ВЫВОД КОЛ-ВА    
mov ax, word ptr strbuf[1]  
OutInt proc
    aam 
    add ax,3030h 
    mov dl,ah 
    mov dh,al 
    mov ah,02 
    int 21h 
    mov dl,dh 
    int 21h
OutInt endp 
    ; ВЫВОД КОЛ-ВА    
 
 
 
mov ah, 4Ch
int 21h
sgcode ends
end begin
0
09.12.2013, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод текста сообщений программы разным цветом символов
Можно ли сделать так чтобы символы текстовой строки напрмер при выполнении оператора ...

Вывод чисел разным цветом в правой части экрана.
введите три числа и выведите их в столбик в правой части экрана: синим цветом числа до - 5, красным...

Написать 20 слов разным цветом с разным расположением
Нужно в паскале написать 20 слов например cyberforum что бы это слово было разным цветом + слова...

Вывод символа заданным цветом
Необходимо вывести символ заданного цвета в заданном месте экрана в двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru