Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 78
1

Запуск кода, написанного в Windows, в Linux

30.04.2020, 16:13. Показов 2690. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Написал простенькую программу на С++ с ассемблерной вставкой, используя Visual Studio. Она запускается и работает. Но хочется этот же код запустить в Linux. Есть ли возможность как то его запустить не переписывая сам код ассемблерной вставки?? (понимаю что ассемблеры разные в разных ОС).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
#include <random>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
 
    int sum = 0;
 
    const int size = 3;
    int tempSize = size;
    int multiplierMainDiagonal = size * 4 + 4;
    int multiplierSaidDiagonal = size * 4 - 4;
 
    int array[size][size];
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < size; ++j)
        {
            array[i][j] = 0 + rand() % 10;
        }
    }
 
    __asm
    {
        mov eax, 0              // этот регистр будет хранить сумму элементов двух диагоналей
        mov ecx, 0              // этот регистр будет указывать адрес элементов на диагоналях
        mov ebx, 0              // этот регистр считает количество пройденных элементов на побочной диагонали
        mov edx, 0              // этот регистр считает количетсво пройденных элементов на главной диагонали
        jmp Main
 
            StartNewDiagonal:
        mov ecx, multiplierSaidDiagonal
 
            Main:
        add eax, array[ecx]         
        cmp edx, tempSize
        jl Incrementing1
        jmp Incrementing2
 
            Incrementing1:
        add ecx, multiplierMainDiagonal
        add edx, 1
        jmp CheckDiagonal
 
            Incrementing2:
        add ecx, multiplierSaidDiagonal
        add ebx, 1
 
            CheckDiagonal:
        cmp edx, tempSize
        jl Main
        cmp ebx, 0
        je StartNewDiagonal
        cmp ebx, tempSize
        jl Main
 
            mov sum, eax
    }
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < size; ++j)
        {
            cout << array[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    if (size % 2 == 1) 
    {
        sum -= array[size / 2][size / 2];
    }
    cout << "Sum of diagonal elements = " << sum;
 
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2020, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Запуск приложения, написанного для Windows 10, в Windows 8
Привет.Есть такое приложение PS4 Remote Play. Вместо того что бы четко написать &quot;данная программа...

Запуск приложения, написанного для Windows 8, в Windows 7
Привет. Есть один софт-RemotePlay PS4 . Он работает только на ОС не ниже Win8. А у меня Win7....

Запуск скрипта написанного на python на windows, где не установлен python
Не запускается скрипт на Windows, где не установлен python. Команда в коде на выполнение написана...

Исполнение кода, написанного в текстовом файле (динамическая компиляция кода)
к примеру есть у меня форма а на ней кнопка, можно ли присваивать код кнопке с текстового файла? ...

9
Модератор
2121 / 991 / 169
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 3,328
Записей в блоге: 3
01.05.2020, 15:50 2
Вы хотите перекомпилировать программу, чтобы получить обычный ELF-бинарник для linux, или запускать из linux готовое приложение для windows ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 78
01.05.2020, 16:06  [ТС] 3
Да, именно! Но не могу понять как это сделать
0
Модератор
2121 / 991 / 169
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 3,328
Записей в блоге: 3
01.05.2020, 16:17 4
Именно что?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 78
01.05.2020, 16:20  [ТС] 5
Хочу перекомпилировать чтобы был просто исполняемый файл который можно запустить в Linux.
0
Модератор
2121 / 991 / 169
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 3,328
Записей в блоге: 3
01.05.2020, 16:39 6
Если linux не умеет выполнять 32-разрядный код для i686, то вставку, конечно, придётся полностью переписать для родной архитектуры.
Например, чтобы запускать без эмулятора на Android-телефоне с 32- или 64-разрядным arm или на Raspberry Pi.
А если даже linux на x86, то почему бы не переписать код вставки для x64?
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
04.05.2020, 04:57 7
Должно работать и так, но регистр ebx лучше не менять.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 78
04.05.2020, 05:06  [ТС] 8
Подскажите если не сложно какой командой запустить?
Пробовал g++ -m32 main.cpp main но ругается
0
Модератор
2121 / 991 / 169
Регистрация: 23.07.2018
Сообщений: 3,328
Записей в блоге: 3
04.05.2020, 08:21 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Brus Wane как решение

Решение

Не по теме:

Компиляторы, ассемблеры и компоновщики - не бабы на базаре.
Они выдают иногда небесполезные диагностические сообщения.

Bash
1
2
g++  visuallinux64.c++    -static
./a.out
Код
2 0 8
7 9 6
6 6 1
Sum of diagonal elements = 26
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <iostream>
#include <random>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
extern "C"{
 
    int sum = 0;
 
    const int size = 3;
    int tempSize = size;
    int multiplierMainDiagonal = size * 4 + 4;
    int multiplierSaidDiagonal = size * 4 - 4;
 
    int array[size][size];
};
 
int main()
{
    srand(time(0));
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < size; ++j)
        {
            array[i][j] = 0 + rand() % 10;
        }
    }
 
    __asm
     (
     R"(
       .intel_syntax noprefix
    ;//{
        mov eax, 0              ;// этот регистр будет хранить сумму элементов двух диагоналей
        mov ecx, 0              ;// этот регистр будет указывать адрес элементов на диагоналях
        mov ebx, 0              ;// этот регистр считает количество пройденных элементов на побочной диагонали
        mov edx, 0              ;// этот регистр считает количетсво пройденных элементов на главной диагонали
        jmp Main
 
            StartNewDiagonal:
        mov ecx, multiplierSaidDiagonal
 
            Main:
        add eax, array[ecx]         
        cmp edx, tempSize
        jl Incrementing1
        jmp Incrementing2
 
            Incrementing1:
        add ecx, multiplierMainDiagonal
        add edx, 1
        jmp CheckDiagonal
 
            Incrementing2:
        add ecx, multiplierSaidDiagonal
        add ebx, 1
 
            CheckDiagonal:
        cmp edx, tempSize
        jl Main
        cmp ebx, 0
        je StartNewDiagonal
        cmp ebx, tempSize
        jl Main
 
            mov sum, eax
    ;//}
        .att_syntax
    )"
    );
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < size; ++j)
        {
            cout << array[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    if (size % 2 == 1) 
    {
        sum -= array[size / 2][size / 2];
    }
    cout << "Sum of diagonal elements = " << sum;
 
    return 0;
}
Проверял в WSL, если на Вашей системе что-то не заработает, пожалуйста, вставьте сообщения от системы в тегах
[SPOILER] [/SPOILER]
Код
uname -r -i
4.4.0-18362-Microsoft x86_64
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 78
04.05.2020, 09:37  [ТС] 10
politoto, все получилось, заработало) огромное спасибо! а я голову ломал так долго.....
0
04.05.2020, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2020, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения написанного в VS 2013 на машине с FW 3.5
Написал программу vb.net 2013, реально ли ее запустить на fraemwork 3.5 ?

Запуск скрипта написанного в текстовом поле
Решил написать &quot;велосипед&quot;. Понятно, что уже что-то подобное существует, но в образовательных целях...

Запуск программ для Windows (Mathcad, Maple) на Linux Lite
Нужно запустить на Linux Lite следующие программы: Matchad и Maple, Wine вроде как запустит Mathcad...

Оценка написанного кода
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу свой медиаплеер на C# Windows Forms с нуля. Вот уже 700...

Запуск Python кода под Windows
Есть вот такая вот програмка: import math from decimal import Decimal import...

Выполнения кода на C# написанного в TextBox
В общем. Начну с примера что хочу сделать Пример: Написал я допустим в textBox1 код -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru