Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: математика, вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 3
1

Floating point operations (IEEE 754)

28.02.2017, 17:48. Показов 1072. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В книге Handbook of Floating-Point Arithmetic[1] , на стр. 13-15, можно прочесть:


Floating point operations (IEEE 754)


Жирным черным я пометил 3 своих вопроса.

Почему p = 3?

Почему p = 4?

И что за дробь с непонятными скобками приведена внизу?

[1]: http://www.springer.com/us/book/9780817647049
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2017, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Секретный протокол: разбирая бинарный Floating Point
Выпала на мою участь нелегкая задачка - разобрать формат обмена м\у сервером и клиентом (сторона...

Используется binary16 (IEEE 754 half-precision binary floating-point format)
Здравствуйте. Не могу решить задание. Используется binary16 (IEEE 754 half-precision binary...

IEEE 754 абсолютная ошибка
Народ подскажи как считать абсолютную ошибку у чисел. В частности хотел бы пример для числа 3F800000

Сложение чисел IEEE 754 Single
Доброго времени суток. Задали реализовать операцию сложения чисел в формате Single IEEE 754 без...

1
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,125
Записей в блоге: 12
03.03.2017, 20:18 2
Цитата Сообщение от sasvak Посмотреть сообщение
Почему p = 3?
Потому что "For instance", т.е. "Например".
Цитата Сообщение от sasvak Посмотреть сообщение
Почему p = 4?
Потому что "We assume", т.е. "Предположим"
Т.е. это примеры.

Цитата Сообщение от sasvak Посмотреть сообщение
И что за дробь с непонятными скобками приведена внизу?
Это округление: https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0.B8.D1.8F
0
03.03.2017, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2017, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как распозновать числа IEEE-754?
Чем больше я работаю с ВБ - тем сильнее в нём разочаровываюсь: ну скажите, если есть функции OCT и...

Денормализованные числа в формате IEEE-754
Как c помощью js найти показатель степени и мантиссу float числа согласно формату IEEE-754 ( если...

Преобразование из hex в ieee 754 half precision
есть данные в хексе вида D0 58 3E необходимо перевести это ieee 754 half precision есть такой...

Подсчет разности чисел в формате double IEEE 754
Доброго времени суток. Написал программу, которая должна считать разность двух чисел введеных в 16...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru