Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
1

Включение полной поддержки ассемблера в Борланде

06.04.2012, 20:44. Просмотров 834. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как это сделать??(не понимает регистр eip , тупит командой call, не использует метки с++...)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Включение поддержки C++/CLI
Подскажите где скачать C++/CLI support. Не могу найти.

Включение поддержки AVX
org 0x100 ; Enable SSE mov eax,cr0 and al,0xFB ; clear coprocessor emulation CR0.EM (bit...

Включение поддержки C99 в CodeBlocks
Здравствуйте! Нужно написать прогу на C (без плюсов, желательно чтоб стандарт С99). Пишу в...

Включение поддержки UNICODE в программе
Помогите пожалуйста с такой проблемой: я написал программу используя просто main(). В программе у...

9
2009 / 1281 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
06.04.2012, 20:50 2
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
не понимает регистр eip
кхм.. А какой ассемблер его понимает?
Приведите код.
Может тему в раздел ассемблер перенести?
0
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
06.04.2012, 21:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
Может тему в раздел ассемблер перенести?
перенесите

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
кхм.. А какой ассемблер его понимает?
tasm ,wasm ,masm
0
2009 / 1281 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
06.04.2012, 22:14 4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
tasm ,wasm ,masm
Вы ошибаетесь. К регистру eip напрямую обращаться нельзя, можно только использовать команды передачи управления jmp, call, ret и тд. А по поводу call - не знаю как в борланде, попробуйте варианты call имя_функции или call [имя_функции] или call dword ptr [имя_функции] какой нибудь из этих вариантов должен сработать. И с метками все должно быть нормально, только не с сишными а с метками в ассемблерных вставках(опять же, не знаю как в борланде, в msvc все работает)
0
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
06.04.2012, 22:56 5
В delphi вызывал след. образом:
Assembler
1
CALL name_func
Без вкл. каких либо функций использую версии 7 и 10.
0
2009 / 1281 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
06.04.2012, 22:59 6
IOAN, тема перенесена из раздела с++. Хотя я думаю такой же формат call используется и там
0
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
07.04.2012, 14:36  [ТС] 7
vital792, он вообще его не понимает не даёт записать eip в eax , не даёт поместить в текст

Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
по поводу call - не знаю как в борланде, попробуйте варианты call имя_функции
с этим проблем нет ,но как раз дело в том что я хочу полной поддержки(тоесть переход на любую метку как в tasm или wasm) а не частичной.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
только не с сишными а с метками в ассемблерных вставках(опять же, не знаю как в борланде, в msvc все работает)
я ассемблерную метку в другой функции объявил -на неё переход не получается
0
Клюг
7664 / 3179 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
07.04.2012, 15:34 8
Цитата Сообщение от Van111
я хочу полной поддержки
Дык, возьмите С-- и радуйтесь.
1
998 / 910 / 136
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 2,854
07.04.2012, 22:02 9
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
он вообще его не понимает не даёт записать eip в eax , не даёт поместить в текст
"Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию" (С)
А именно - Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer’s Manual, раздел Instruction format.
В общем, там ВООБЩЕ НИКАК не предусмотрено упоминание регистра eip в какой-либо команде (т.е. невозможно никакое обращение к этому регистру на чтение или на запись).
0
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
07.04.2012, 22:07 10
Цитата Сообщение от VTsaregorodtsev Посмотреть сообщение
(т.е. невозможно никакое обращение к этому регистру на чтение или на запись).

Не по теме:

Регистр EIP - запретный плод, а как известно он сладок. Я и сам не прочь бы с ним поработать!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 22:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Включение аппаратной поддержки float
Добрый день. У STM32F4 есть аппаратная поддержка чисел типа ftoot. В Keil в настройках проекта...

УПП 1.3. Включение поддержки на измененной конфигурации с сохранением изменений
Здравствуйте! Имеется 1с8.3 конфигурация УПП 1.3. Включаю возможность редактирования в...

Графика на борланде
Задача - на экране случайным образом появляется шарик , а потом упрвляется с помощью клавиатуры

Ошибка в Борланде
Привет установил Борланд пишу самый простой код для проверки #include <iostream> using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.