Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
1

Графика на борланде

08.07.2009, 03:55. Просмотров 720. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача - на экране случайным образом появляется шарик , а потом упрвляется с помощью клавиатуры
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2009, 03:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в Борланде
Привет установил Борланд пишу самый простой код для проверки #include <iostream> using namespace...

как создать время в борланде?
к примеру имеется бесконечный цикл требуется создать в нём время без задержек, так чтобы оно было...

В борланде: работает но выдает Warning.
Доброе время суток. Во время компеляций программы вылетает следующее: "Warning name.cpp 218:...

Разница между вектором в борланде и VS
Если возращять вектор внутри структуры из ф-ции то в борланде все ОК.А вот в VS size возвращяет...

3
535 / 351 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 724
08.07.2009, 10:45 2
Deirdre,
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
появляется шарик
после щелчка мышью по форме
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
int x, y;
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{Randomize();
 
    x = rand()%ClientWidth - 20, y = rand()%ClientHeight - 20;
    Form1->KeyPreview = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
      TShiftState Shift, int X, int Y)
{
     Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);//нарисуем шарик со случайными х и у
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    Canvas->Pen->Color = clBtnFace;//старые координаты
    Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);
 
                                  //-----------
    if(Key == 37 || Key == 39)x = x + Key - 38;
    if(Key == 38 || Key == 40)y = y + Key - 39;
    Key = 0;                      //-----------
 
    Canvas->Pen->Color = clDefault;
    Canvas->Ellipse(x, y, x + 20, y + 20);//новые
}
//---------------------------------------------------------------------------
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
а потом упрвляется с помощью
клавишь ← ↑ ↓ →.

Для консольной версии пример есть в borlande
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\Games\EarthPng

Добавлено через 20 минут 35 секунд
это
C++
1
#include <math.h>
подключить,

это
C++
1
x = rand()%(ClientWidth - 20), y = rand()%(ClientHeight - 20);
перекоректировать,

это
C++
1
2
/* Need prototype of time() for C++ randomize() */
inline void _RTLENTRY randomize(void) { srand((unsigned) time(NULL)); }
C++
1
2
inline int  _RTLENTRY random(int __num)
                       { return __num ? (int)(_lrand()%(__num)) : 0; }
просмотреть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 14
08.07.2009, 12:26  [ТС] 3
почему компилятор ругается на эту строку?????
C++
1
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
0
535 / 351 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 724
08.07.2009, 12:34 4
Deirdre,
Цитата Сообщение от Deirdre Посмотреть сообщение
ругается на эту строку
Потому, что нужно создать обработчик!
Для этого дважды щелкнуть форму!
А затем вписывать код в созданный обработчик!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2009, 12:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В 6-м борланде изменить табуляцию
как в 6 борланде изменить табуляцию с 8 на 4?

Программирование электрических схем в Борланде
Ребята, вы когда-нибудь программировали работу электрических схем на с++, в частности на builder?)...

Текстовая RPG на Боро-Борланде
Для того, чтобы не создавать туеву уйму тем по возникающим уж больно часто вопросам создам одну...

Включение полной поддержки ассемблера в Борланде
как это сделать??(не понимает регистр eip , тупит командой call, не использует метки с++...)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.