Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 43
1

Неправильная кодировка при выводе на консоль

20.10.2012, 22:27. Просмотров 4022. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сообственно сабж
Неправильная кодировка при выводе на консоль


Как можно исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2012, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Неправильная кодировка при выводе на консоль
Ребята, подскажите плиз, как сделать чтобы в консольных предложениях в Fortran русский язык...

Неправильная кодировка при выводе из бд
Выводит знаки вопроса. В чём может быть причина? В phpmyadmin смотрю - русские буквы...

Неправильная кодировка при выводе в браузер
Всем доброго времени суток! Проблема такая: как и все, при установке столкнулся с различием...

Неправильная кодировка при выводе из MySQL
Вывожу данные из базы данных MySQL слово Алексей а мне выводит - └ыхъёхщ . Английские буквы...

4
606 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,069
20.10.2012, 22:29 2
у винды своя кодировка для русских символов, отличная от дос. иными словами дося не понимает русских символов из под выни. либо пишите по английски либо циферками вбивайте коды для русских букв
1
637 / 480 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,047
21.10.2012, 02:53 3
rom4ik_9337, если бы Вы дали себе труд посмотреть темы хотя бы на первой странице раздела, то наверняка бы увидели эту.
0
Клюг
7662 / 3177 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
21.10.2012, 10:15 4
Или вот эту.

Не по теме:

Vadimych, не серчай, я твой код заюзал без спросу.



А ещё есть метод "с распальцовкой" - Кодовая страница cp1251 в консоли: как быть и что делать?. После этого запустить прогу на своём ноуте и компе препода для сравнения и, гордо почёсывая ЧСВ, объявить препода ламером.
0
Vadimych
21.10.2012, 10:23     Неправильная кодировка при выводе на консоль
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Не по теме:
Vadimych, не серчай, я твой код заюзал без спросу.
Да об чём разговор? Всегда пожалуйста.

1
21.10.2012, 10:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2012, 10:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильная кодировка при выводе текста из БД
Добрый вечер друзья. У меня случилась проблема с выводом текста из бд. Когда выводится текст из бд...

Неправильная кодировка при выводе текста из файла
Ребят,никак не получается вывести нормальный текст из готового файла,вылазят квадратики и вопросы...

Кодировка при выводе на консоль
Ребят подскажите, что сделать чтобы текст в консоли после компиляции был русский. Ибо получается...

Кодировка при выводе в консоль
Работаю с сокетами. Подключаюсь к хосту и принимаю данные. Ниже кусок кода из программы: def...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.