Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
1

Решение задания

15.05.2016, 21:32. Просмотров 1090. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Добрый день, помогите с кодом С по лабораторной работе,

Кликните здесь для просмотра всего текста
Светодиоды подключены к порту D . Кнопки не используются. Светодиоды загораются по очереди, создавая эффект бегущих огней слева направо.
После каждых 5 повторений вызывается запрос на прерывание PCINT0 , путем подачи значения 0х10 на линии ввода
порта В .
В обработчике на прерывание PCINT0 необходимо запрограммировать отображение числа повторений бегущих огней
в течение 6 секунд.


сам программирую ПЛК Сименс , но атмель что то новенькое.

Добавлено через 10 минут
Забыл указать микроконтроллер ATmega 48
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Решение задания
Составить таблицу, содержащую информацию о стоимости пяти наименований товара в течение второй...

ПОМОГИТЕ В РЕШЕНИЕ ЗАДАНИЯ
Т

Решение простого задания
Вот задание: Дано целое число N (1 ≤ N ≤ 26). Сформировать строку, содержащую N первых прописных...

Проверить решение задания
Моё решение: string C = new string { "CD","CV","AR","AX","MNB","RTG" }; var q...

9
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
15.05.2016, 21:38 2
Бегущие огни
Программирование портов ввода-вывода (Atmega48, Си)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
15.05.2016, 22:52  [ТС] 3
Светодиоды загораются по очереди, создавая эффект бегущих огней слева направо.
После каждых 5 повторений направление бегущих огней меняется на противоположное.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>
unsigned char r,d;
 
int main(void)
{
DDRB= 0xFF;
PORTB = 0xFF;
d=0;
a=0b10101010;
int counter = 0;
while (1)
{
// Присваивание r начального значения
if (d==0)
r=0b10000000; // слева направо
else
r=0b00000001; // справа налево
// цикл перемeщения "бегущего огня"
while (r != 0)
{
 
PORTB = r^0xFF; // Вывод значения r в порт В
// задержка для нормального восприятия эффекта "бегущих огней"
_delay_ms(500);
// сдвиг значения r вправо или влево
if (d==0)
{
r>>=1;
}
else
{
r<<=1;
}
if (r == 0)
{
counter++;
}
}

Похожее я делал но как быть с прерыванием незнаю, и сдесь немного другое.
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
15.05.2016, 22:55 4
Цитата Сообщение от Jevgenijs Посмотреть сообщение
и сдесь немного другое
а Вы думаете кто то за Вас прям по заданию напишет? Это будет не помощь, а выполненная за Вас работа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 9
15.05.2016, 23:03  [ТС] 5
еслиб человек не знающий сименс симатика попросил бы меня сделать такое задание под сименс, я бы не отказал бы и дал бы готовое решение, с разеснением, а не возвышал бы себя на "ОЛИМП"
0
1279 / 1185 / 175
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,884
15.05.2016, 23:12 6
Жаль, что у меня нет Сименса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 2
05.06.2017, 16:14 7
Так кто нибудь решил эту задачку, я дошел до 5 повторений а с задержкой что то не получается
0
954 / 583 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,424
05.06.2017, 18:16 8
Это вопрос?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 2
05.06.2017, 18:19 9
pyzhman, да
0
954 / 583 / 97
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 3,424
06.06.2017, 18:39 10
Да.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2017, 18:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Нужно решение задания
Предмет: информационные технологии, курс первый, язык программирования - с# (Си Шарп), тема работы...

Решение задания в Sql !
Здравствуйте, кто может помочь с тестовым заданием? ответьте, плиз... Задание с коллекторской...

Решение задания с использованием diff
Добрый день. Помогите найти \frac{d^2z}{dx^2};\frac{d^2z}{dxdy};\frac{d^2z}{dy^2}...

Решение несложного задания, формулы
Уважаемые форумчане, Обращаюсь с просьбой, мне для устройства на работу нужно решить задание, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.