Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 6
1

Вычислить значение выражения

09.01.2017, 16:38. Показов 3721. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи с assembler. Необходимо написать на ассемблере два задания. С ним не знаком, помогите кто сможет)
1. Вычислить значение выражения (81+64)*(112-25) OR 10011010b, сохраняя промежуточные результаты в стеке.
2. Вычислить младший байт адреса ячейки внутренней памяти данных 7XXh как произведение 0A1h и 7, поместить по этому адресу значение выражения NOT (0101001b OR 74).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Прошу помощи с assembler. Необходимо написать на ассемблере одно задания. С ним не знаком, помогите...

Вычислить значение арифметического выражения
Уважаемые форумчани ! Нужна ваша помощь в решение етих задачек 1 задания . Выражение, необходимо...

Вычислить значение выражения А+В*120 на 8051
добрый день! возникла такая проблема, задали написать программу на асемб. суть программы...

Вычислить значение выражения, используя перевод выражения в постфиксную запись
Нужна помощь в решении задачи. Дано выражение в инфиксной записи. Вычислить его, используя перевод...

Вычислить значение выражения и вывести его на экран монитора, при этом необходимо предусмотреть возможность вычисления значения выражения несколькими
Вычислить для треугольника со сторонами _ a,b и углом между ними y диаметр _ D окружности...

12
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
09.01.2017, 19:58 2
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
внутренней памяти данных
Это в каком процессоре? Или без разницы?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 6
10.01.2017, 17:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
Это в каком процессоре? Или без разницы?
Intel 86
0
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
10.01.2017, 19:20 4
1. (81+64)*(112-25) OR 10011010b. Надеюсь, что вы разберётесь в происходящем.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
.model tiny
 
.code
 
org 100h
 
main    proc
 
        mov     ax,     81
        add     ax,     64
        push    ax
 
        mov     ax,     112
        sub     ax,     25
 
        pop     bx
        mul     bx
 
        or      ax,     10011010b
 
        int     20h
main    endp
 
end     main
Добавлено через 7 минут
------------------------
2.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
.model tiny
 
.code
 
org 100h
 
main    proc
 
        mov     al,     0A1h
        mov     bl,     7
        mul     bl
 
        mov     bh,     07h
        mov     bl,     al
 
        mov     al,     0101001b
        or      al,     74
        not     al
 
        mov     [bx],   al
 
        int     20h
main    endp
 
end     main
-------------------------
Не обессудьте, вы слишком мало сказали об условиях лабы.
1
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
10.01.2017, 19:44 5
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
Не обессудьте, вы слишком мало сказали об условиях лабы.
ФедосеевПавел, Вы еще и оправдываетесь ?!? Это ТС в таком стиле должен писать.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
10.01.2017, 20:18 6
Нет, не оправдываюсь - просто в таком "Лавровском" стиле сказал: "Т.к. других данных (вывод на экран, стиль оформления model или segment, ОС и прочее) вы не предоставили - получите, как сделаю".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 6
11.01.2017, 12:54  [ТС] 7
Спасибо огромное за помощь. Название лабораторной, в которой даны эти задания: Изучение ПО лабораторного стенда и системы команд микроконтроллера семейства AVR. О них просто говорится что это варианты заданий, и никаких дополнений к выполнению нету...
Не могли бы вы еще пояснить вот эти две строки в первом примере:
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
push ax
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
pop bx
почему мы помещаем значение в стек ах, а извлекаем значение уже из стека bx?
И я так понимаю строка main endp означает конец лишь подпрограммы? команда main end завершает код полность, или я не прав?

Добавлено через 8 минут
Еще вопрос по второму примеру, по строке:
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
mov bh, 07h
Почему 07h записывается в bh? Откуда оно получилось? умножение 0A1h на 7 дает результат 07h? или я вновь не прав?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
11.01.2017, 16:40 8
Treif, напрасно вы меня благодарили, мой код - не то, что вам нужно. Это стало ясно в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
Это в каком процессоре? Или без разницы?
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
Intel 86
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
Название лабораторной, в которой даны эти задания: Изучение ПО лабораторного стенда и системы команд микроконтроллера семейства AVR.
Поэтому переношу вашу тему в соответствующий раздел форума.

Прошу пользователей отнестись с пониманием к ТС и обойтись без надменности.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
11.01.2017, 18:07 9
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
системы команд микроконтроллера семейства AVR
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
Intel 86
как так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 6
11.01.2017, 18:28  [ТС] 10
по поводу AVR это лишь название лабы. Задания же как мне кажется скажут сделать на ассемблере.
Если можете, ответьте пожалуйста на мои вопросы что выше по строкам кода )
0
Модератор
Эксперт по электронике
8477 / 4335 / 1643
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,462
Записей в блоге: 8
11.01.2017, 18:59 11
Treif, на ваши вопросы я отвечу, но мои ответы уже ничего не значат.
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
почему мы помещаем значение в стек ах, а извлекаем значение уже из стека bx?
Потому, что задание такое
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
сохраняя промежуточные результаты в стеке.
Сохранил промежуточный в стеке, а потом извлёк в удобный регистр.

Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
Почему 07h записывается в bh? Откуда оно получилось? умножение 0A1h на 7 дает результат 07h? или я вновь не прав?
Потому, что
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
Вычислить младший байт адреса ячейки внутренней памяти данных 7XXh
Когда умножалось на bl - вычислялся тот самый младший байт. Потом в регистре bx собирался адрес 7xx - в bh поместил 07h, в bl - результат умножения.

Добавлено через 2 минуты
-------------------------------------------
Бегом к преподавателю за методичкой и наставлениями!

Хотя, если помедлите, то выучите факультативно ассемблер для i80x86, а потом на занятиях - для Atmel AVR.
Это даже хорошо!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
11.01.2017, 20:21 12
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
по поводу AVR это лишь название лабы.
вообще то не только
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
сделать на ассемблере.
у AVR и 80x86 абсолютно разная архитектура и соответственно ассемблер
одно только различие, гарвардская и фон Немана, нивелируют все потуги ФедосеевПавел
Цитата Сообщение от Treif Посмотреть сообщение
Задания же как мне кажется скажут сделать
насколько я я помню в методичке по лабораторной есть цель, краткая теория, и методика исполнения
0
1176 / 653 / 111
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 4,016
12.01.2017, 08:26 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
нивелируют
Отчего же?
- У верблюда есть шерсть. А в ней водятся блохи.............................
- У рыб нет шерсти. И нет блох............................................(с)


2ТС: понять алгоритм и переписать на соответствующем ассемблере.
0
12.01.2017, 08:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2017, 08:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения (значение х ввести с компонента Edit)
Перевести математическую формулу на язык с++

Вычислить значение выражения и записать это значение в файл
Даны целые положительные числа m и n. Получить...(скрин формулы). Результат записать в файл. (При...

Вычислить сумму чисел:в указанном пределе, с неопределенным пределом. Вычислить значение выражения
s=\sum_{n=1}^{15}*{(-1)}^{n+1}*\frac{2*sin(n*x)}{n},y=x Помогите найти ошибку. unit Unit1; ...

Вычислить значение выражения, факториал вычислить с помощью рекурсии
Помогите пожалуйста с задачей на языке С Вычислить значение выражения y = (n! + a!)/p. Вычисление...

Вычислить значение выражения при заданных исходных данных. Сравнить полученное значение с указанным правильным результат
Вот мой код, но что-то ответ не совпадает( #include <stdio.h> #include <math.h> int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru