Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 91
1

Использование радиомодулей

28.10.2013, 21:18. Показов 3680. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Мне нужен радиомодуль для передачи данных между двумя контроллерами через линии TX/RX на расстояние до 30 метров. Но как сделать так, чтобы 2 радиомодуля образовывали прямой канал передачи данных стандарта RS232 ???, т.е. что поступает из UART-порта одного контроллера - передаётся, по средствам радиомодулей, в UART-порт другого контроллера и ОБРАТНО. Подскажите модели подходящих радиомодулей и как их так "настроить", чтобы получить прямой канал по линиям TX/RX ??? Извините что пока ничего не ответил на старые темы. Сейчас пока я на вахте, времени очень мало, пока занимаюсь сбором материала, чтобы реализовать всё дома. Приеду - отпишусь о результатах. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Выбор радиомодулей
Встал вопрос о выборе радиомодулей. Имеем: <ul><li>10 подвижных устройств</li><li>2 стационарных...

Работа радиомодулей
Хочу разобраться как это работает. Как разные девайсы, работающие по радиоканалу не путают друг...

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между...

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. 2
4. Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,514
28.10.2013, 21:25 2
xbee прозрачный уарт умеет делать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 1,625
29.10.2013, 04:43 3
RFM70/73, у меня получалось их настроить, но настроек там действительно очень много. До реального проекта руки так и не дошли. Ну, и понадобится пара контроллеров с UARTами для построения мостов UART-SPI.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 525
29.10.2013, 08:30 4
Цитата Сообщение от port_wymi777
Здравствуйте. Мне нужен радиомодуль для передачи данных между двумя контроллерами через линии TX/RX на расстояние до 30 метров. Но как сделать так, чтобы 2 радиомодуля образовывали прямой канал передачи данных стандарта RS232 ???, т.е. что поступает из UART-порта одного контроллера - передаётся, по средствам радиомодулей, в UART-порт другого контроллера и ОБРАТНО. Подскажите модели подходящих радиомодулей и как их так "настроить", чтобы получить прямой канал по линиям TX/RX ??? Извините что пока ничего не ответил на старые темы. Сейчас пока я на вахте, времени очень мало, пока занимаюсь сбором материала, чтобы реализовать всё дома. Приеду - отпишусь о результатах. Спасибо.
http://www.trt.ru/desykn/solutions/rcmodule.htm
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
29.10.2013, 11:27 5
Вам наверно и такое подойдёт.
http://www.otyexpress.com/item/RF-wirel ... 11703.html
только полнодуплекс не получится
0
29.10.2013, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
помогите решить: Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали...

Создание и использование своих @NamedQueries. Использование EntityManager
Добрый день! Создавал классы сущностей и сессий через NetBeans генераторы кода. Использование...

Добавить в код программы использование функций Френд и Статик, перегрузку опереций, наследование, использование шаблонов, обработку искл. ситуаций...
Добрый вечер! В заголовке пожалуй всё, требуется сделать винегрет... Исходная задача была такова -...

Переделать использование RichEdit-а на использование OleContainer-а
Исправьте, пожалуйста правильно, в этом коде RichEdit на OleContainer !!! uses Windows,...

Задачи на использование событий. Осуществить использование событий в программе с применением синтаксиса обработчика, рекомендованного для среды NET Fr
NET Framework. Программа для поиска простых чисел среди чисел Фибоначчи. При нахождении...

Использование функций, использование break
Здравствуйте. Не знал как назвать тему, боялся что, если назову "КАК ЭТО РАБОТАЕТ?" то её удалят....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru