Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 23
1

Как прописать побитовый доступ к портам?

21.07.2011, 15:18. Показов 3918. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прости за мелкий вопрос, но не могу сообразить как сделать побитовое чтение порта... прошу помощи, с выводом все понятно, а вот с чтением не прокатывает тема типо PINA = 1<<4...
всякая хрень типо PINA = ... не катит....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2011, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить доступ к портам по времени
Доброго времени суток! столкнулся с такой задачей: нужно сделать так что бы управляемый коммутатор...

Как дать доступ программе к портам, w7
подскажите, может есть какой драйвер, как для XP и 98, что бы разрешать доступ ко всем портам exe...

Как получить доступ к LPT и COM портам на Delphi
Как получить доступ к LPT и COM портам на Delphi

Переходник USB-COM и прямой доступ к портам
Есть софт для связи с внешними девайсами через COM-порт с прямым обращением к портам (3F8 и т.п.). ...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 461
21.07.2011, 15:26 2
unsykned ichar pin=(PINA>>PIN_NUMBER)&0x1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 23
21.07.2011, 15:35 3
Эмммм... а можно поподробнее?
почему &0x1?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 461
21.07.2011, 15:45 4
Цитата Сообщение от bt?
Эмммм... а можно поподробнее?
почему &0x1?
PINA>>PIN_NUM - сдвигаем на PIN_NUM битов в право, после чего, интересующий нас бит встанет на место нулевого бита.
&0x1 - очищаем все биты кроме нулевого.
Результат - 1 или 0.

Или даже так (пошустрее будет):
unsykned char pin=PINA&(1<<PIN_NUMBER);
Только в в условиях надо будет писать так:
if(pin)... //Если на пине еденица
if(pin==1)... //Так не прокатит в 7 случаях из 8 :)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 24
21.07.2011, 16:07 5
Может аффтар имел ввиду как вывести значение на пин не меняя состояние всего порта?

вот мой быдлокод:
Код
PORTC = ( ( PORTC & ~PORTC_MASK ) | ( x & PORTC_MASK ) );

PORTC_MASK - это маска, какие пины менять - те 1, а остальные 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 23
21.07.2011, 16:11 6
Все))) врубился, сппасибо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 880
21.07.2011, 16:34 7
Для закрепления материала - вот, прочти:
http://otvity.google.ru/otvity/thread?t ... ad0c91e724
(Лучший ответ - это мой)
0
21.07.2011, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2011, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к портам ввода-вывода. Windows Vista
Пишу программу на С++ под W. Vista в Visual Studio 2008, проект создаётся как Win32 Console...

Литература по Delphi и доступ к портам ввода-вывода
1) Вобщем, недавно у нас началось программирование (точнее предмет называется &quot;интерфейсы...

Как прописать в коде доступ к базам данных?
Скачал скрипт онлайн игры. Скачал Open Server(для проверки работы игры) , там все установил...

Нужно прописать доступ к базе данных на локальной машине
Добрый день. Это содержимое файла database.php, нужно прописать доступ к базе данных на локальной...

Как происходит побитовый сдвиг?
for(int i = 0; i &lt; 10; i ++){ if (i &amp; (1 &lt;&lt; j)) cout &lt;&lt; i &lt;&lt; endl; }

Где прописать прокси, чтобы при его отваливании доступ к интернету не шел напрямую?
Имею ввиду не отдельные программы а весь трафик ос виндовс

Какие пути нужно прописать в файле конфигурации чтобы у томката был доступ к файлам
У меня подозрение что у меня не первно прописаны настройки в catalina для tomcat вот примеры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru