|
55 / 13 / 2
|
|
Язык программирования на одном из basic-ов03.12.2014, 22:17. Показов 4018. Ответов 65
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте.
Такой вопрос, на каком basic можно написать простой язык программирования без профессиональных знаний языка? Заранее благодарю!
0
|
|
| 03.12.2014, 22:17 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
65
Язык программирования smart BASIC на iOS Что мощнее язык программирования Perl или язык программирования PHP Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования |
|
|
||
| 06.11.2015, 15:11 | ||
|
В жизни вроде как всё сложнее бывает
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 06.11.2015, 15:34 | ||
|
0
|
||
|
|
||||
| 06.11.2015, 15:35 | ||||
|
Таким образом узнаем кодировку файла. Перекодировать из одной кодировки в другую можно функциями MultiByteToWideChar и WideCharToMultiByte
0
|
||||
|
|
||
| 06.11.2015, 15:40 | ||
![]() По спецификации BOM должен быть, если текст в файле в многобайтной кодировке.
0
|
||
|
|
||||
| 06.11.2015, 16:38 | ||||
|
Я уверен, что ещё найдется с десяток спецификаций текстовых файлов, где не обязателен BOM и которые ни когда не будут исправлены в следующих версиях "пряморукими" программистами.
0
|
||||
|
|
|||||
| 06.11.2015, 16:51 | |||||
|
В html кодировка указывается в поле charset. https://ru.wikipedia.org/wiki/... лов_в_HTML
0
|
|||||
|
|
|||||
| 06.11.2015, 17:57 | |||||
|
А обзываться любой школьник сейчас умеет.
0
|
|||||
|
|
||||
| 06.11.2015, 18:09 | ||||
|
И как это связано с кодировками файлов?
0
|
||||
|
|
||
| 06.11.2015, 19:54 | ||
|
Или вы текстовые файлы только по расширению .txt умеете отличать?
0
|
||
|
|
||||
| 06.11.2015, 20:24 | ||||
А раз есть стандартные средства, зачем анализировать текст и угадывать кодировку? Зачем быдлокодить и решать вопросы через... ну понимаете?Не по теме: Скажу вам по секрету (только не проболтайтесь) :D, что все файлы на диске записаны в виде ноликов и еденичек, т. е. в бинарном виде, в т. ч. и текстовые.:)
0
|
||||
|
|
||
| 06.11.2015, 21:33 | ||
|
Не по теме: Впрочем, что и ожидать, в темах Basic кроме PureBasic, от вас преимущественно флуд на тему PureBasic или странные советы. Занимайтесь лучше тем, что действительно знаете, и не вводите в заблуждение людей (п 5.22).
0
|
||
|
|
|||||||||
| 06.11.2015, 21:59 | |||||||||
|
Хотя все началось еще раньше. Язык программирования на одном из basic-ов Переходим по ссылке на сайт и смотрим код, а там.
Я писал основываясь на этом примере и именно о txt файлах. Еще вопросы есть?![]()
0
|
|||||||||
|
|
|||||
| 06.11.2015, 22:15 | |||||
|
0
|
|||||
|
|
|||||||||||
| 06.11.2015, 23:45 | |||||||||||
Я считаю что в txt файле в случае многобайтной кодировки должен быть BOM и если его нет - программист криворукий (читайте не профессионал), т. к. это затруднит работу с файлом. Если вы с этим не согласны, объясните почему.
0
|
|||||||||||
|
|
||
| 07.11.2015, 00:01 | ||
|
Вопрос был "А если нет BOM, что покажет ReadStringFormat?" Покажет не верную инфу, и как этого избежать. Зачем вы мне даете ответы не на мои вопросы? Это флуд и введение людей в заблуждение.
0
|
||
|
Кормпилятор
|
||||
| 07.11.2015, 07:45 | ||||
а формируется через ChrW$(), у меня вопрос отпал сразу. Т.е. грубо говоря нужно просто сопоставить отдельную кодовую страницу с секцией в данном шрифте, я бы это делал руками через таблицу. Соотв. на каждую локализацию такое сопоставление. Т.е. исходно используется 8 бит кодировка, а отображение идёт в виде unicode. Сейчас лень что-то писать, какие-то примеры, да и к компилятору уже больше полугода не подходил. Использую практически всегда свой шрифт - не надо ломать мозг по кодировке. Почитал данный дускус про заголовок.
потому что кривожопые не программисты а те, кто вводят стандарты, но locm прав, где прога сама не сможет распознать кодировку - лучше этот заголовок ставить. Насчёт ставить везде - тут идём от противного, хуже ведь не будет правильно?
0
|
||||
|
|
|||
| 07.11.2015, 11:28 | |||
|
0
|
|||
|
Кормпилятор
|
||
| 08.11.2015, 07:33 | ||
как-то ввязался давным давно на FB, припух, опупел, переюзал всё, что тут в теме написали по API(да вся эта инфа была в инете в исходниках), но самым простым решением проблемы стало использование редактора, который на лету может менять отображение кодировки + свой шрифт. В результате вроде бы всё работало и не парило мозг, но сделал для себя один вывод - работа должна происходить в одной кодировке, если же начинаются какие-либо манипуляции по конверсиям - то это пиши пропало(куча времени, куча убитых мозгов и обильный геморой на свою жопу).
0
|
||
| 08.11.2015, 07:33 | |
|
Как называется язык программирования для программирования на Android? Есть ли вообще аналогичные языки программирования только с уровнем изучения легкий чем язык программирования С
Перевод из Basic на язык С. Программы на языке программирования Basic Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|