|
|
||
Дискуссия о распределении памяти в ОС11.02.2021, 01:09. Показов 13935. Ответов 132
Метки нет (Все метки)
Нужно 2793 ГБ. У вас установлено столько в компе?
0
|
||
| 11.02.2021, 01:09 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
132
Работа со стеком на последовательном распределении памяти Реализация стека на массиве и динамическом распределении памяти Реализовать процедуры работы со стеком на последовательном распределении памяти |
|
COM‐пропагандист
|
||
| 11.02.2021, 07:10 | ||
|
И не обязательно всю картинку хранить в памяти, файл может лежать на диске и отображаться кусочно.
0
|
||
|
|
||
| 11.02.2021, 09:09 | ||
|
Нужно для этого DDR4 планка на 128 ГБ. и 16 слотов на материнке.
0
|
||
| 11.02.2021, 13:19 [ТС] | |
|
0
|
|
|
|
|||
| 11.02.2021, 20:40 | |||
|
0
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
|
| 11.02.2021, 20:41 | |
|
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 11.02.2021, 20:48 | |||
|
0
|
|||
|
|
|||
| 11.02.2021, 22:36 | |||
|
Откуда взялось твоё утверждение, вот это:
1
|
|||
|
Кормпилятор
|
|
| 12.02.2021, 01:43 | |
|
Да в своё время инжи придумали знатный рудимент, т.н. страницы виртуальной памяти,
которые отображаются в физическую или чалятся на жёстком диске до востребования. Всё это есть механизм использования т.н. защищённого режима. В общем то они нужны для консолидации физической памяти. Без такой штуки нормальное управление памятью было бы невозможно. Однако файл подкачки - это конечно дикое зло. Все помнят страшные тормоза Win95\98 первых пеньков, когда память была близка к заполнению и врубался файл подкачки. Страшная штука, адски медленные диски начинало колбасить, т.к. по мере загрузки и выгрузки страниц памяти они ещё что-то подгружали, головки шли в расколбас и юзер мог минут 5 ждать завершения простой писюлечной операции))) Сейчас, благо, при объёмах в 16\32 Гб эту штуку можно смело отключать. В целом же такие огромные объёмы памяти, обсуждаемые тут, нам ещё пока что не грозят. А уж ставить такое дело, чтобы гех поигрался с кружочками - ну как бы безумие. Добавлено через 13 минут Как-то так: https://www.compuram.de/blog/e... g-systems/ Больше не получится адресовать. А вот про MAC OS с его 18 экзабайтами пруфы чую получим не скоро.)))
0
|
|
|
Модератор
|
||||||
| 12.02.2021, 14:38 | ||||||
|
1
|
||||||
|
|
|||
| 12.02.2021, 17:14 | |||
|
если нет файла подкачки, то она не может быть больше оперативки. Не откуда ей взяться физически. Лично я при 16 Гиг оперативки смог выделить только 14 гигов на двумерный массив. Больше - прога сразу вылетает с ошибкой, что нет памяти. При этом 2 гига было занято уже системой. Так что у меня всё копейка в копейку. Скинь мне этот экзешник, я посмотрю, сколько он занимает памяти при работе. Посмотрю на твою чудо-программу
1
|
|||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 12.02.2021, 17:25 | ||
|
Добавлено через 3 минуты И что покажут цифры, если сделать VirtualAlloc с MEM_RESERVE, но без MEM_COMMIT?
0
|
||
|
Модератор
|
||||
| 12.02.2021, 17:39 | ||||
0
|
||||
|
|
||
| 12.02.2021, 17:53 | ||
![]() Это фигня. Ты вот выдели под массив 100ГБ и заполни его единицами. Вот и посмотрим, как он запишется в виртуальную память.
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 12.02.2021, 17:57 | |||
|
Давай я сделаю такой пример, но как ты будешь контролировать это? Опиши мне, а я сделаю пример для тебе где в 100ГБ адресное пространство запишу единицы.
0
|
|||
|
|
|||||||
| 12.02.2021, 19:57 | |||||||
ЯП любой, мне без разницы, x64 возьми компилятор, для верности ![]() Компилируешь, выкладываешь exe. Я запускаю, смотрю сколько памяти кушает приложение в Process Explorer.
1
|
|||||||
|
Модератор
|
|||||||
| 12.02.2021, 21:24 | |||||||
3
|
|||||||
|
Кормпилятор
|
|
| 12.02.2021, 22:47 | |
|
Анатолий всё верно расписал и верно показал, через маппинг файл, т.к. файл подкачки может быть меньше.
Выделить можно, да. Но ведь мы все прекрасно понимаем, что когда оператива заканчивается, нормальной работы за компом уже не будет. Небольшой уход в подкачку обычно не сильно критичен и можно быстро среагировать закрыть пару софтин. Но глубокий уход в маппинг для софта - это ужас. К слову сказать Pro_grammer, тоже таки прав, тут в проге маппинг организован руками, это можно сказать отдельная фича системы, но у большинства пользователей файл подкачки обычно установлен либо в размер оперативы, либо в половину размера, ну или вообще вырублен. Это означает что софт на том же бейсике, где идёт выделение обычного массива скорее всего не даст выделить больше, конечно, не лазил в отладчик не знаю какими функциям там идёт выделение но что-то подсказывает, что то, которое не подкреплено физической памятью - оно не выделяет, ну т.е. это очень даже логично. Т.е. выходит что все эти вещи, если они нужны - нужно делать руками. А если так, то наверное, собственная реализация с простым открытием файла для своих алгоритмов - будет быстрее, т.е. загрузить под объём оперативы, обсчитать кусок, выгрузить и т.п., примерно как мы работали с VESA в реальном режиме или EMS памятью давным давно, кусками. Хотя Стас, когда пилил редактор HEX-ов уверял, что маппинг файла в память творит чудеса, говорит там файл в 700Мб читался и обсчитывался его прогой за пару секунд(ну или типа того), точных цифр не помню, но меня смутило, что гораздо быстрее скорости чтения с обычного диска. Все мы знаем что линейное чтение со среднего диска ~это обычно около 100 Мб/с. Да есть харды, где по 200, но они дороже. Поэтому вполне возможно какие-то бенефиты во всём этом есть. Ну или это магия префетчинга системы, хотя для чистоты эксперимента он перезагружал комп.
1
|
|
| 12.02.2021, 22:47 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Реализовать процедуры работы со стеком на последовательном распределении памяти
Стек: Реализовать процедуры работы со стеком на последовательном распределении памяти
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Реализация движения на Box2D v3 - трение и коллизии с повёрнутыми стенами
8Observer8 20.02.2026
Содержание блога
Box2D позволяет легко создать главного героя, который не проходит сквозь стены и перемещается с заданным трением о препятствия, которые можно располагать под углом, как верхнее. . .
|
Конвертировать закладки radiotray-ng в m3u-плейлист
damix 19.02.2026
Это можно сделать скриптом для PowerShell. Использование
. \СonvertRadiotrayToM3U. ps1 <path_to_bookmarks. json>
Рядом с файлом bookmarks. json появится файл bookmarks. m3u с результатом.
# Check if. . .
|
Семь CDC на одном интерфейсе: 5 U[S]ARTов, 1 CAN и 1 SSI
Eddy_Em 18.02.2026
Постепенно допиливаю свою "многоинтерфейсную плату". Выглядит вот так:
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11617&stc=1&d=1771445347
Основана на STM32F303RBT6.
На борту пять. . .
|
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
|
|
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу,
и светлой Луне.
В мире
покоя нет
и люди
не могут жить в тишине.
А жить им немного лет.
|
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила»
«Время-Деньги»
«Деньги -Пуля»
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 12.02.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами и вызывать обработчики событий столкновения. . . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
|