|
|
| Результаты опроса: Нужен ли раздел для FreeBasic | |||
| Определённо нужен |
|
13 | 76.47% |
| В разделе нет необходимости |
|
3 | 17.65% |
| Другой вариант(написать в теме) |
|
1 | 5.88% |
| Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Рейтинг 4.54/105:
|
|
Кормпилятор
|
|
Создание раздела FreeBasic (голосование)19.10.2012, 18:45. Показов 27214. Ответов 228
Приветствую всех форумчан!
9
|
|
| 19.10.2012, 18:45 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
228
Создание статической библиотеки в FreeBasic Создание блок-схемы FreeBasic - Basic
|
|
Модератор
|
||||
| 19.03.2020, 12:18 | ||||
|
0
|
||||
|
Кормпилятор
|
||||
| 19.03.2020, 12:39 [ТС] | ||||
|
накушался уже чужого, в т.ч. системного. Делаю максимально независимо. Беру то, что система может дать гарантированно хорошо, что ничем просто не заменить уже. иногда в оптимизационных целях. А раньше выхода не было на QB только так, MASM, модуль, потом LINK. Наверное, если пишешь на несколько платформ - это плохо. Но я пишу только под винду, поэтому не парюсь. Добавлено через 8 минут Чтобы сделать преобразование LCASE UCASE, это одна инструкция процессора XLAT для 8 битной. Поиск по строке тут разные варианты действий но чисто стохастически(ну или опр. образом) ткнуть в любое место мультибайтной кодировки - не выйдет. Фиксированной же - легко.
0
|
||||
|
Модератор
|
||||||
| 19.03.2020, 12:54 | ||||||
. Я сам, знаешь, пишу часто на VB6 и очень раздосадован его редактором кода, когда я вместо того чтобы напечатать нужный мне символ извращаюсь через ChrW. Правда отличие в том что я не могу это изменить.
1
|
||||||
|
Кормпилятор
|
|||
| 19.03.2020, 12:57 [ТС] | |||
|
типа ddraw. Там была какая-то прога, она была сугубо на китайском и ни одна скотина не удосужилась сделать из неё хотя бы английскую версию. Впоследствии, я нашёл DxWnd супер софт, написанный профями. С тех пор твёрдо решено, что если этим псам так непомерно тяжело делать английскую локаль, то с какого фига я должен под них подстраиваться. Они инициировали эти юникодные штуковины. Европейцы в общем-то и не жаловались, чей алфавит легко влезает в 7 бит. Я так понял эти знаки вопроса - ты поставил несколько смайлов.
0
|
|||
|
Модератор
|
||||
| 19.03.2020, 13:06 | ||||
|
Ну а вообще - это твое дело.
1
|
||||
|
|
||||
| 19.03.2020, 13:23 | ||||
|
1
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 19.03.2020, 13:24 | |||
|
1
|
|||
|
|
|||||||
| 19.03.2020, 14:31 | |||||||
|
Еще один пример когда нужен асм, это инструкция CPUID. Вот к примеру код, работающий на x86 и x64.
0
|
|||||||
|
COM‐пропагандист
|
||||||||
| 19.03.2020, 14:58 | ||||||||
|
Вот простое и несложное доказательство, что вызов неюникодной функции — это BloatWare. Разберём на примере SendMessageA, но вообще так работает ЛЮБАЯ неюникодная функция. Итак, программист вызывает неюникодную функцию, напимер, SendMessageA с параметром WM_SETTEXT: 1. SendMessageA вызывает MultiByteToWideChar чтобы получить длину будущей юникодной строки (бац! — лишний вызов измерения длины строки). 2. SendMessageA выделяет память для хранения юникодной строки (бац! — лишний вызов выделения памяти, которой может не хватить). 3. SendMessageA конветирует строку в юникод через MultiByteToWideChar, с потерей информации ?сли неюн?кодная ст?ока б?ла не в кодировк? CP_ACP (бац! — лишние такты процессора для конвертации). 4. SendMessageA вызывает свой юникодный аналог SendMessageW с параметрами и ждёт результата (бац! — лишний прыжок в другой участок памяти, кеш процессора может быть нарушен). 5. Приходит результат юникодной функции. 6. SendMessageA освобождает память (бац! — лишний вызов уничтожителя памяти). 7. Возвращает результат. И вообще, не вижу смысла себя ограничивать диапазоном 31-255 символов. https://www.microsoft.com/en-u... x?id=22339 Вообще это мне напомнило: «А как же перфокарты? Что ты будешь делать когда отменят перфоркарты?!» DATA EXPUNGED
1
|
||||||||
|
Модератор
|
|||
| 19.03.2020, 15:00 | |||
|
0
|
|||
|
|
|||||||||
| 19.03.2020, 15:12 | |||||||||
|
Прекращаем компилировать x86 приложения и полностью переходим на x64 (ведь x86 систем осталось не много, т. к. ограничение на объем ОЗУ)?
0
|
|||||||||
|
Кормпилятор
|
||
| 19.03.2020, 15:22 [ТС] | ||
|
Ладно пойду. Делов полно, тут слишком дикая и жаркая дискуссия для моих старых мозгов.
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 19.03.2020, 15:30 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|||||
| 19.03.2020, 15:37 | |||||
|
1
|
|||||
|
|
||
| 19.03.2020, 15:48 | ||
|
А поскольку в современных компах обычно больше 4 ГБ, значит уже очень многие перешли на x64. Как вариант можно компилировать для x86 и x64 и запускать приложение соответствующее разрядности системы. Я обычно так поступаю когда выкладываю приложения в сеть.
1
|
||
|
Модератор
|
||
| 19.03.2020, 15:59 | ||
|
1
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||||||
| 19.03.2020, 16:22 | ||||||
|
Но за информацию о том, что современные линукс-системы стали тяжёлыми, в любом случае, спасибо. Очень широко распространено мнение, что линукс гораздо "легче" винды. Буду теперь в курсе, что это не всегда так. На данный момент у меня задумано так, что "конечный продукт" - файл WAV - сбрасывается на диск, а там его подхватывает бесплатная сторонняя утилита, которая конвертирует его в формат MP3. А K-Lite Codec Pack у меня, разумеется, установлен уже очень давно и постоянно обновляется, как, думаю, почти у всех в наше время. Очень популярная программа. Добавлено через 19 минут ![]() Ну очень же оживлённое общение, не успеваю уже догонять ![]() А слово "проекты" взял в кавычки, потому что это обычно небольшие утилитки для упрощения жизни самому себе, ну или ради забавы что-нибуть, ну или просто в целях практики при изучении одного из ЯП.
0
|
||||||
| 19.03.2020, 16:22 | |
|
Создание раздела
Создание отдельного раздела Создание раздела fedora 16
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|