|
|
| Результаты опроса: Нужен ли раздел для FreeBasic | |||
| Определённо нужен |
|
13 | 76.47% |
| В разделе нет необходимости |
|
3 | 17.65% |
| Другой вариант(написать в теме) |
|
1 | 5.88% |
| Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Рейтинг 4.54/105:
|
|
Кормпилятор
|
|
Создание раздела FreeBasic (голосование)19.10.2012, 18:45. Показов 26173. Ответов 228
Приветствую всех форумчан!
9
|
|
| 19.10.2012, 18:45 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
228
Создание статической библиотеки в FreeBasic Создание блок-схемы FreeBasic - Basic
|
|
Модератор
|
||||
| 19.03.2020, 12:18 | ||||
|
0
|
||||
|
Кормпилятор
|
||||
| 19.03.2020, 12:39 [ТС] | ||||
|
накушался уже чужого, в т.ч. системного. Делаю максимально независимо. Беру то, что система может дать гарантированно хорошо, что ничем просто не заменить уже. иногда в оптимизационных целях. А раньше выхода не было на QB только так, MASM, модуль, потом LINK. Наверное, если пишешь на несколько платформ - это плохо. Но я пишу только под винду, поэтому не парюсь. Добавлено через 8 минут Чтобы сделать преобразование LCASE UCASE, это одна инструкция процессора XLAT для 8 битной. Поиск по строке тут разные варианты действий но чисто стохастически(ну или опр. образом) ткнуть в любое место мультибайтной кодировки - не выйдет. Фиксированной же - легко.
0
|
||||
|
Модератор
|
||||||
| 19.03.2020, 12:54 | ||||||
. Я сам, знаешь, пишу часто на VB6 и очень раздосадован его редактором кода, когда я вместо того чтобы напечатать нужный мне символ извращаюсь через ChrW. Правда отличие в том что я не могу это изменить.
1
|
||||||
|
Кормпилятор
|
|||
| 19.03.2020, 12:57 [ТС] | |||
|
типа ddraw. Там была какая-то прога, она была сугубо на китайском и ни одна скотина не удосужилась сделать из неё хотя бы английскую версию. Впоследствии, я нашёл DxWnd супер софт, написанный профями. С тех пор твёрдо решено, что если этим псам так непомерно тяжело делать английскую локаль, то с какого фига я должен под них подстраиваться. Они инициировали эти юникодные штуковины. Европейцы в общем-то и не жаловались, чей алфавит легко влезает в 7 бит. Я так понял эти знаки вопроса - ты поставил несколько смайлов.
0
|
|||
|
Модератор
|
||||
| 19.03.2020, 13:06 | ||||
|
Ну а вообще - это твое дело.
1
|
||||
|
|
||||
| 19.03.2020, 13:23 | ||||
|
1
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 19.03.2020, 13:24 | |||
|
1
|
|||
|
|
|||||||
| 19.03.2020, 14:31 | |||||||
|
Еще один пример когда нужен асм, это инструкция CPUID. Вот к примеру код, работающий на x86 и x64.
0
|
|||||||
|
COM‐пропагандист
|
||||||||
| 19.03.2020, 14:58 | ||||||||
|
Вот простое и несложное доказательство, что вызов неюникодной функции — это BloatWare. Разберём на примере SendMessageA, но вообще так работает ЛЮБАЯ неюникодная функция. Итак, программист вызывает неюникодную функцию, напимер, SendMessageA с параметром WM_SETTEXT: 1. SendMessageA вызывает MultiByteToWideChar чтобы получить длину будущей юникодной строки (бац! — лишний вызов измерения длины строки). 2. SendMessageA выделяет память для хранения юникодной строки (бац! — лишний вызов выделения памяти, которой может не хватить). 3. SendMessageA конветирует строку в юникод через MultiByteToWideChar, с потерей информации ?сли неюн?кодная ст?ока б?ла не в кодировк? CP_ACP (бац! — лишние такты процессора для конвертации). 4. SendMessageA вызывает свой юникодный аналог SendMessageW с параметрами и ждёт результата (бац! — лишний прыжок в другой участок памяти, кеш процессора может быть нарушен). 5. Приходит результат юникодной функции. 6. SendMessageA освобождает память (бац! — лишний вызов уничтожителя памяти). 7. Возвращает результат. И вообще, не вижу смысла себя ограничивать диапазоном 31-255 символов. https://www.microsoft.com/en-u... x?id=22339 Вообще это мне напомнило: «А как же перфокарты? Что ты будешь делать когда отменят перфоркарты?!» DATA EXPUNGED
1
|
||||||||
|
Модератор
|
|||
| 19.03.2020, 15:00 | |||
|
0
|
|||
|
|
|||||||||
| 19.03.2020, 15:12 | |||||||||
|
Прекращаем компилировать x86 приложения и полностью переходим на x64 (ведь x86 систем осталось не много, т. к. ограничение на объем ОЗУ)?
0
|
|||||||||
|
Кормпилятор
|
||
| 19.03.2020, 15:22 [ТС] | ||
|
Ладно пойду. Делов полно, тут слишком дикая и жаркая дискуссия для моих старых мозгов.
0
|
||
|
COM‐пропагандист
|
||
| 19.03.2020, 15:30 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|||||
| 19.03.2020, 15:37 | |||||
|
1
|
|||||
|
|
||
| 19.03.2020, 15:48 | ||
|
А поскольку в современных компах обычно больше 4 ГБ, значит уже очень многие перешли на x64. Как вариант можно компилировать для x86 и x64 и запускать приложение соответствующее разрядности системы. Я обычно так поступаю когда выкладываю приложения в сеть.
1
|
||
|
Модератор
|
||
| 19.03.2020, 15:59 | ||
|
1
|
||
|
46 / 25 / 0
|
||||||
| 19.03.2020, 16:22 | ||||||
|
Но за информацию о том, что современные линукс-системы стали тяжёлыми, в любом случае, спасибо. Очень широко распространено мнение, что линукс гораздо "легче" винды. Буду теперь в курсе, что это не всегда так. На данный момент у меня задумано так, что "конечный продукт" - файл WAV - сбрасывается на диск, а там его подхватывает бесплатная сторонняя утилита, которая конвертирует его в формат MP3. А K-Lite Codec Pack у меня, разумеется, установлен уже очень давно и постоянно обновляется, как, думаю, почти у всех в наше время. Очень популярная программа. Добавлено через 19 минут ![]() Ну очень же оживлённое общение, не успеваю уже догонять ![]() А слово "проекты" взял в кавычки, потому что это обычно небольшие утилитки для упрощения жизни самому себе, ну или ради забавы что-нибуть, ну или просто в целях практики при изучении одного из ЯП.
0
|
||||||
| 19.03.2020, 16:22 | |
|
Создание раздела
Создание отдельного раздела Создание раздела fedora 16
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Doom для терминала без стрельбы и монстров. 3D Raycasting на ascii.
dcc0 05.07.2026
Попросил нейронную сеть deepai. org написать рейкастинг 3D с библиотекой ncurses для Linux. Чтобы можно было
ходить на стрелочки. Чтобы стены были отрисованы символами. Справилась.
Первый вариант. . .
|
Установка статуса документа по условию
Maks 05.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "НарядПутевка" разработанного в КА2.
Задача: в табличной части "Материалы" документа при записи автоматически устанавливать статус. . .
|
Сезонность и суточность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет.
Но обычно это 50 лет и более.
Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
|
В чем ценность человеческого опыта в глобальном смысле?
kumehtar 03.07.2026
Возможно, ценность человека не в том, что он однажды достигает мудрости, а в том, что он становится носителем карты пути. Он знает не только истину, но и последовательность внутренних изменений,. . .
|
|
интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на Odoo
anaschu 03.07.2026
Успешная интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на промышленную Odoo WMS
Сегодня проделал огромный путь от простой симуляции физических процессов до построения полноценной. . .
|
Поиск всех путей на ориентированном графе. Linux
dcc0 02.07.2026
Переработка старого кода из моей статьи.
Через несколько переработок от PHP кода к C89 (надеюсь, 89).
Но довольно запутанно получилось. Код для Linux.
Но если убрать time и то, что с ним. . .
|
Сам себя обучал rest api
anaschu 02.07.2026
Педагогический лайфхак: Почему чистый REST API для ученика намного круче, чем готовые библиотеки
Когда мы отказались от капризного JAR-файла AnyLogic и переписали код на стандартный HttpClient,. . .
|
rest api anylogic - выполнение модели на своём русском сайте
anaschu 02.07.2026
Как подружиться с AnyLogic Cloud API, победить провайдеров и развернуться Java-бэкенд в Docker на бесплатном хостинге: Двухдневный лог борьбы
Всем привет! Хочу поделиться свежим (и довольно. . .
|