|
-508 / 32 / 0
|
|
Обсудите разработку моего фреймворка26.05.2022, 12:01. Показов 22880. Ответов 308
Метки нет (Все метки)
Приветствую всех веб-мастеров!
Я разработал свой фреймворк для создания сайтов. На данном этапе он ещё сырой. Осталось доделать контрольную панель(веб-интерфейс для доработок фреймворка прямо на сайте, это почти как админ панель для администрирования сайта, но для разработчика\программиста). Также нет дизайна нужно будет сделать разные блоки\компоненты и хотя-бы пару скинов\тем. Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой. На данном этапе интересуют предложения по настройке контрольной панели и дизайна. Хочется найти единомышленников кто хочет делать сайты на таком фреймворке, таким могу дать скрипт фреймворка если увижу заинтересованность в сотрудничестве.
1
|
|
| 26.05.2022, 12:01 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
308
Обсудите моё задание (Страуструп Б.) Последовательности слов обсудите решение беспроводной сети...кто чем может... Шел n-й год(n нечетное число).Цифры моего возраста совпадают с двумя последними цифрами года моего рождения.По вводимому n определить наши годы рожден |
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
||
| 27.05.2022, 18:08 | ||
|
А насчет незнания браузера про CMS, я надеюсь что это пока остается в-основном правдой. Код браузера содержит столько "а здесь мы сделаем финт ушами, чтобы ошибка генерации от FrontPage 2003 выглядела нормально", что уверенности нет.
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||||
| 27.05.2022, 18:22 [ТС] | ||||
|
2. Начинал писать ещё на PHP 7, поэтому не везде указаны типы, да и это не особо критично, со временем подправлю. 3. Мне тесты не к чему, у меня архитектура так сделана, что ничего не поломается при изменении, это вам не костыли свои присобачивать и потом править и снова с костылями и тд. поэтому в компаниях и придумали эти тесты на проект ещё один проект писать.. 4. Это не экономия кода, это мой стиль программирования выработанный годами. 5. Сторонние модули категорически отвергаю, меня тошнит от чужого говнокода, уж извините. Добавлено через 10 минут
0
|
||||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|||
| 27.05.2022, 18:25 | |||
|
"Больших проектов" - это если вас зовут Линус Торвальдс, он сделал однажды большой проект, давным давно. Или Dave Cutler, системой которого вы сейчас пользуетесь.
0
|
|||
| 27.05.2022, 18:33 | ||||||
|
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих По архитектуре приложений и написанию кода есть достаточно хорошей литературы. Почитайте если хотите стать программистом. Начните с Чистого кода и Чистой архитектуры. Сначала точно не поймете, и наверняка потребуется перечитать. Но это все опыт реальных и многих программистов, по сути. Выраженный автором. Чем раньше проникнитесь тем, что там написано - тем вам же будет полезнее и легче. Не сломается при изменении... я посмеялся..... особенно если учесть что вы местами используете "@". Все зависит от того, как вы хотите позиционировать этот свой фреймворк. Если только для себя и своего проектика (десяток страниц с обновлениями раз в пятилетку) - годится. пусть будет Если вы хотите, что б кто то тоже стал пользоваться и сложилось сообщество хотя бы не большое.... То тогда нужны модули... Ну вот я пошел за вами, создал сайт, а завтра мне потребовалась интеграция с тремя внешними сервисами. И что? Мне самому придется их с нуля реализовать и потом поддерживать? То же касается и "говнокода"...... Не поверю ни когда, что вы в этом стиле писали что то более менее серьезное, которое требовалось развивать. "Написал и забыл" может быть да........ Реальный проект нет. Как я и говорил у меня была своя CMS со своим "фреймворком" и "шаблонизатором". По началу было интересно, но наступил момент, когда понимаешь, что вот как сделать некую новую фишку абсолютно понятно, делать уже не интересно, ее уже сделали 100500 раз... но ты вынужден ее делать.... И таких фишек все копится и копится....... По сути начинаешь зарываться в рутине.... Да, я как и вы на 15 году ее существования прекрасно знал где что и как.... И код там был некоторые строчки еще с PHP3.... И этих "потом улучшу" накопилось дохрена... И тем не менее, вообще не жалею что выкинул ее. Сейчас я спокойно, могу занять написанием какого то своего уникального модуля, для остального беру уже готовое решение, которое кто то поддерживает и мне не надо заботится о нем. Добавлено через 1 минуту
0
|
||||||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
||
| 27.05.2022, 18:44 | ||
|
Чел зарегился в 2015 году, чтобы за семь лет не узнать о пользе тестов, надо вариться исключительно в собственном соку. pgb, вы где-то работали дальше испытательного срока, где программирование занимало первое место в описании рабочей роли?
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|
| 27.05.2022, 19:15 [ТС] | |
|
Парни я конечно извиняюсь, но у меня складывается мнение о вас как о неудачниках.
Вы не понимаете главного. Если вы не смогли что-то реализовать своё лучше чем кто либо и просто пользуетесь, допиливаете готовое, вы просто никогда большего и не добьётесь, так и будете что-то по мелочи допиливать.. Вы отговариваете меня делать своё потому что сами не на что серьёзное не способны, думаю Линус Торвальдса тоже такие как вы отговаривали.., а сейчас вот в пример ставите. А я вот когда доделаю то, что запланировал, то смогу немного, но изменить этот мир как и Линус Торвальдс. ЗЫ. Короче ваши нападки так не делай и прочее меня не интересуют, ОБСУЖДЕНИЯ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ДОРАБОТКИ моего фреймворка. Спасибо за понимание. ЗЗЫ. Насчёт книжечек. Да книги полезны для получения чужого опыта, но это не ваш опыт, вы можете просто узнать что и как делал другой человек. А вот чтобы чего-то добиться нужно самому набить шишек и делать по своему, да вы сможете сделать как кто-то другой, но это будет просто повторение\копипастинг, ничего уникального. Когда сделаешь что-то уникальное, то это ценится намного больше чем просто когда вы делаете по чьей либо инструкции.
0
|
|
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|
| 27.05.2022, 19:20 | |
|
0
|
|
| 27.05.2022, 19:22 | ||
|
Ну ок... Пишите пишите..... Фреймворк от снабженца (да, я посомтрел ваши темы и вы там сказали кем вы работали покрайней мере в 17 году) для программистов... ![]() Будем подождать, когда на вашем супер крутом фреймворке, будет сделано хотя бы что то, хоть маленькое... А мы пока будем пользоваться тоннами "говнокода", который дает реальный результат и можно использовать действительно на реальных проектах. А вам остается только подождать "удачников" когда они выйдут на каникулы и сядут за своих убивцев вк ![]() Повзрослеете и будете морально готовы к реальному обсуждению вашего проекта - пишите... я готов поучаствовать в обсуждении. технической стороны. Добавлено через 47 секунд И да ждем список крупных проектов созданных с использованием вашего фреймворка....
0
|
||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|
| 27.05.2022, 19:29 | |
|
Напомнило.
0
|
|
|
14368 / 9469 / 1360
|
|
| 28.05.2022, 04:15 | |
|
pgb, тебя никто ни от чего не отговаривает. Если ты захотел запилить какой-то кусок говна, то это твоё неотъемлемое право. Как и право верить в то, что ты - гений, а то что ты делаешь - уникальный и крутой проект.
Только не забывай, что у людей тоже есть право смотреть на твоё поделие сквозь призму своего опыта, а так же сравнивать это с уже существующими решениями. Что и происходит. У нас тут есть полное право поставить твою поделку в один ряд с другими решениями и выбирать из этого лучшее. А если учесть твою реакцию, то ты уже проиграл конкуренцию и смысла пилить это дело уже нет. Если только для себя. Если на простые вопросы о том, чем оно лучше других, автор скатывается "да идите вы лесом!", то ты бы сам как отнёсся к такому проекту?)) И да, не тебе судить, кто на что способен. Не мы тут велосипеды строим чтобы своё ЧСВ потешить...
3
|
|
|
118 / 51 / 1
|
|
| 28.05.2022, 10:54 | |
|
Usaga, отлично сказано, плюсуюсь.
0
|
|
|
78 / 73 / 19
|
||
| 28.05.2022, 21:33 | ||
Своё с нуля имеет смысл тогда, когда подобного практически нет. Иначе такой проект никому не будет нужен - Вы же не реализуете с нуля поддержку всего того, что может понадобится пользователям, того, что обычно просто подключается в виде модулей. Как пример - я могу, допустим, сделать с нуля игровой движок. Для пущей важности на своём языке. Но знаний и возможностей хватит только чтобы обеспечить компиляцию игр только для какой нибудь одной системы. И кому он тогда будет нужен?
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||
| 29.05.2022, 07:27 [ТС] | |||||
сначала инструмент на котором можно делать\поддерживать быстро легко разные сайты, объединив в единую сеть с чёткой сортировкой по категориям с удобством поиска информации и тд. а не как сейчас как в помойке швыряешься всё в кучу, с разными рода мошенническими схемами и прочее..Есть проблема и она заключается в следующем: одни люди мирятся с тем что попали в яму с дерьмом(такие как вы), а некоторые пытаются из неё выбраться(такие как я). Приведу пример: Жили были люди в пещере, а один подумал, что можно в другом месте из дерева или из камней сложить дом ближе к речке(где можно рыбу ловить) и лесу(грибы, ягоды собирать, за живностью охотится). Все его отговаривали, но он взял и сделал, ему стало жить намного комфортнее, потом глядя на него и другие тоже построили себе такие дома. То есть, есть проблема и я её вижу и хочу решить. Вы эту проблему не видите и вас всё устраивает или как по закону обезьянки боитесь осуждения остальных(вот как вы сейчас на меня набросились, но я вашего осуждения не боюсь, за долгие годы у меня против таких выработался стойкий иммунитет), уж лучше сидеть тихо и не дёргаться(у вас синдром заложника вы привыкли к дерьму в яме и вам даже это нравится)..
0
|
|||||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|
| 29.05.2022, 07:38 | |
|
pgb, "потом глядя на него и другие тоже построили себе такие дома."
Кто поумнее, те по примеру построили себе такие же дома. Или даже допилил и улучшил. И с удивлением смотрят на чудака, который каменным самодельным топором строгает себе "самое лучшее каноэ", не замечая что все уже катаются на моторках.
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 29.05.2022, 07:59 [ТС] | ||
т.к. я взял на вооружение все лучшие приёмы их существующих инструментов и ещё додумал как сделать ещё лучше.
0
|
||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|
| 29.05.2022, 08:07 | |
|
pgb, я думал вы что-то для других делаете.
Если для себя - с богом, ваяйте ваш многоместный звездолет. Жизнь человеческая коротка - занимайтесь любимым делом, даже бесполезным. На то оно и хобби. Вам скинуть видео, где фермер звездолет на пару спаял? Ебнуло знатно, но фермер вроде уцелел. Добавлено через 1 минуту > я изучал разные инструменты Вы помните их названия? Я раньше спрашивал, но в прошлый раз ответ был другой..
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 29.05.2022, 08:14 [ТС] | |||
|
Мне надо сделать сайт на своём фреймворке и тогда уже Фомы неверующие пусть сравнят и почувствуют разницу. А сейчас у вас только не желание понять и поучаствовать в разработке, только выставляете свои неудачи на показ, так как отговариваете меня продолжать делать то, что я делаю. Не хотите помочь, тогда не надо показывать какие вы неспособные что-то созидать и улучшать.
0
|
|||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|
| 29.05.2022, 08:27 | |
|
pgb, "Мне надо сделать сайт на своём фреймворке"...
Тут вы 100% правы. Надеюсь в этом году увидеть первую ягоду с вашего куста. Добавлено через 2 минуты Давайте я для вашего проекта все строковые функции стандартного C++ перепишу с нуля, и половину XML парсера.
0
|
|
|
78 / 73 / 19
|
||
| 29.05.2022, 08:43 | ||
|
pdg, Вы поймите, невозможно делая с нуля сделать лучше чем что-то, что развивается уже многие годы. Взгляните на тот же ReactOS. А ведь там в команде не один энтузиаст.
Пусть существующие инструменты убоги и полны костылей, но Вы физически не потянете всё разрабатывать с нуля. Это тупиковая идея. Вы не звездолёт делаете, Вы пока сделали доски, молоток и гвозди. До звездолёта ещё работы непочатый край. Пока Вы, делая с нуля, догоните существующие аналоги, они уже давно будут впереди. Это будет постоянное отставание.
0
|
||
| 29.05.2022, 09:35 | |||
|
Ну вот я только одно видео ваше посмотрел + код ваш посмотрел. И с уверенностью могу сказать, что ваши "крупные проекты" это то что в самых паршивых студиях поручаю джунам посмотреть на их возможности. Тут не надо "прикидывать", тут надо много работать, чтобы понять удобны они или нет. И это всегда так. Вот тут выше было про строительство домов. Только проблема в том, что туту сравнение несколько иное. Человечество уже шагнуло давно далеко, и даже чтоб самый маленький дом построить нужны знания. И да, их можно даже нагуглить.... Но вы своим путем идете, вы решили опять начать с уровня древнего человека. Хотя и тут даже не пойдет... Там начиналось с шалашей, и постепенно получая новые знания жилища улучшались. А вы с новыми знаниями хотите сразу небоскреб построить...... Тот же Линус, был уже достаточно грамотным, когда начал... А вы нет и это видно. (и по коду и по видео) Добавлено через 6 минут Вы как я понимаю, совсем недавно покрайней мере, вообще работали в другой сфере. Ковырялись с паскалем, а потом решили что и на php что то можете.. И вот сразу посмотрели и решили. Можете рассказать, что вы реальное делали на симфони, ларавеле, yii (хотя бы класс решения)? И что конкретно при решении этих задач вас не устроило, и как решает этот ваш фреймворк. Да я видел в видео, и как понял вы не понимаете зачем делится все на модули...... Это что ли?
0
|
|||
| 29.05.2022, 09:35 | |
|
Полное воровство инфы с моего сайта (копия моего сайта) Выбор 3d фреймворка Логирование фреймворка Выбор фреймворка Составные фреймворка Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
|
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
|
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения.
https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/
начало и оглавление
-
Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование. . .
|
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
|
|
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано
Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
|
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано
Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
|
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0)
Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона
Уважаемые коллеги!
В продолжение. . .
|
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии
Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
|