Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
1

Возможно ли еще на Си клепать полноценные программы, или нужны плюсы?

20.10.2014, 18:29. Показов 1989. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я только учусь по этому прошу сильно не бить, меня вот интересует такой вопрос, возможно ли еще на Си клепать полноценные программы или обязательно нужны плюсы, то-есть есть ли еще библиотеки под него типа winApi, derectX и т.д.?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2014, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

А какие еще нужны программы для поиска и удаления вирусов?
А какие еще нужны программы для поиска и удаления вирусов, стоит антивирусная с функцией секюрити ,...

знаю паскаль, учу с++. какие языки ещё нужны? может ассемблер, или яву?
знаю паскаль, учу с++. какие языки ещё нужны? может ассемблер, или яву?

Простая задача с таблицей Excel, возможно access или что-то еще.
Задача прикладная - просто нужен результат. Есть таблица из нескольких колонок(номер заказа,...

Возможно-ли командной строкой или еще как нибуть описать клик мышкой ?
Подскажите возможно-ли командной строкой или еще как нибуть описать клик мышкой. Мне нужно чтобы по...

25
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 12
20.10.2014, 19:37 2
Цитата Сообщение от Zelenuy Посмотреть сообщение
возможно ли еще на Си клепать полноценные программы
Думаешь, тебе это захочется делать? И что ты имеешь в виду под "полноценными программами?" Вон кстате в этом итт треде некие энтузиасты на сишке операционку пишут с антивирусами и компиляторами. Добро пожаловать в клуб.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 21:02  [ТС] 3
Мои задачи немного проще)
Типа собрать прогу которая будет общаться через com или типа того с другими прогами, получать данные от них, анализировать их, и на основании данных отдавать им команды
Еще нужно еще склепать прогу которая будет общаться по инету с веб серверами, это я реализовал на другом языке но оно слишком медлительно работает нужен реальный драйф, там каждая доля секунды на счету)
Ну и все в таком духе)
0
Модератор
Эксперт по электронике
8911 / 6680 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,534
20.10.2014, 21:04 4
Цитата Сообщение от Zelenuy Посмотреть сообщение
там каждая доля секунды на счету
Цитата Сообщение от Zelenuy Посмотреть сообщение
общаться по инету с веб серверами,
сам то понял, что сказал?
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
20.10.2014, 21:10 5
Возможно ли еще на Си клепать полноценные программы, или нужны плюсы?
А чем плюсы-то не угодили? Сейчас "чистый" Си только в вузах и изучают, что-бы дать студентам хоть какое-то представление о языке. Полноценные программы, без VCL, STL, OpenGL, DirectX уже и не написать. Да и ни к чему париться, если уже за тебя кто-то попарился. Берём и пользуемся...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 21:12  [ТС] 6
В смысле по XML-RPC или SOAP сильно не бейте я в си новичок и не знаю на что он способен, может подскажите
0
Модератор
Эксперт по электронике
8911 / 6680 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,534
20.10.2014, 21:14 7
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Полноценные программы, без VCL, STL, OpenGL, DirectX уже и не написать.
да
вжились в голову "свистелки-перделки"
зачем DirectX для управлением автомобилем?
или OpenGL для написания БИОС?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 21:20  [ТС] 8
SmittWesson
Не можно и плюсы просто это же время уйдет, так то похоже придется пройти, без него как я понял уже не как, все на плюсах)

Добавлено через 3 минуты
ValeryS
Не DirectX мона откинуть это я так к слову, главное интерфейс простенький склепать)
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
20.10.2014, 21:20 9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вжились в голову "свистелки-перделки"
Так ведь речь идёт не о поделках типа "Консольный тетрис", а о "Полноценных программах".
0
Модератор
Эксперт по электронике
8911 / 6680 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,534
20.10.2014, 21:26 10
Цитата Сообщение от Zelenuy Посмотреть сообщение
главное интерфейс простенький склепать)
интерфейс чего?
подо что ты планируешь писать программы? Ось какая?
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
Так ведь речь идёт не о поделках типа "Консольный тетрис", а о "Полноценных программах
Кроме IBM PC других платформ не стало?
как думаешь FreeRTOS полноценная программа? чистейший Си, для портирования ассемблерные вставки
или прошивка какого нибудь DVD?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 21:31  [ТС] 11
ValeryS
Простые проги, взял данные или из другой проги или с инета, проанализировал отдал команды, я не собираюсь писать новую ось)
Под винду хочу писать
0
Модератор
Эксперт по электронике
8911 / 6680 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,534
20.10.2014, 21:48 12
Цитата Сообщение от Zelenuy Посмотреть сообщение
Под винду хочу писать
Для того чтобы писать полноценные оптимальные программы под винду необходимо знать ВинАпиа это чистейший Си
для быстроты и надежности разработки нужно знать плюсы
Вывод: Нужно изучать и то и другое
благо языки родственные, парадигма одинакова, диссонанса не возникнет

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Zelenuy Посмотреть сообщение
я не собираюсь писать новую ось)
"Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом"
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
20.10.2014, 21:59 13
А что, кто-то еще пишет серьезные программы на С++? Он разве еще применяется где-то кроме обучения бедных студентов? Если нужна скорость - есть С, если ООП и прочие плюшки - С#. У плюсов нет своей ниши - в любой области есть лучшие языки.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 22:07  [ТС] 14
Ivana
си шарп не подходит, нужна скорость, конкуренты не спят, они уже давно пишут на си и шарп с явой только нюхает пыль, там очень много данных и их надо моментально обработать и сделать выводы)
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
20.10.2014, 22:08 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
как думаешь FreeRTOS полноценная программа
Не знаю. Не сталкивался. А на Мак и Линукс, религия не позволяет переходить .
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
20.10.2014, 22:15 16
А если без стеба и серьезно, то один мой друг уже несколько лет живет и работает по контракту в Новой Зеландии программистом. Пишет "якобы" на плюсах, но когда я его спросил что он мне посоветует изучать в плюсах, он ответил вот что:
По яве ничего сказать не могу, не знаком.
По С++ я больше специализируюсь на высокой производительности, по этому объектно ориентированного кода мало касаюсь, хотя приходится иногда. Но могу точно сказать, что объектный код - это не самоцель, а просто средство, нет смысла пихать его везде где надо и ненадо. Из библиотек я ничего стараюсь не использовать, чтобы не быть ни от чего зависимым, ну кроме, разве что OpenGl, его свой не напишешь. MFC не советую изучать, тупиковое направление, я предпочитаю голый WinAPI и на нем писать свои надстройки, от которых понятно что ожидать и легко под себя затачивать.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 22:17  [ТС] 17
_Ivana,
И я до сих пор не видел нормальной мощной проги на си шарпе, ну разве одна две и то от майкрософта
0
Модератор
Эксперт по электронике
8911 / 6680 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,534
20.10.2014, 22:17 18
Цитата Сообщение от SmittWesson Посмотреть сообщение
А на Мак и Линукс, религия не позволяет переходить
вот такие характеристики например
Энергонезависимая память программ и память данных
8К байтов FLASH памяти программ с внутрисистемным самопрограммированием
10 000 циклов записи- стирания
Загрузочная область памяти с независимыми ключевыми битами
512 байтов EEPROM
100 000 циклов записи- стирания
512 байтов внутренней SRAM
ATmega8535
как мне на нем переходить на Мак и Линукс???
тем более что все три(Винда Мак Линукс) это не системы реального времени
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 92
20.10.2014, 22:19  [ТС] 19
_Ivana,
Просто сейчас все библиотеки пишут на ООП)
0
236 / 196 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
20.10.2014, 22:37 20
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
как мне на нем переходить на Мак и Линукс???
Ну, так, программирование микроконтроллеров, это отдельный вопрос. Я их предпочитаю на Асме программировать. Это немного дольше чем на Си, зато нет избыточности кода. В принципе, заготовку можно и на Си написать. Потом транслировать в Асм, а уже в Асме сделать оптимизацию кода вручную.
0
20.10.2014, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2014, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли вычислить анонима через IP адрес или еще какими-нибудь способами
Подскажите, возможно ли вычислить анонима через IP адрес или еще какими-нибудь способами? Хочу...

Возможно ли создать внутри Button еще какой-нибудь объект ? Линию или Прямоугольник,например
Всем доброго времени суток! Есть набор элементов - 1000 кнопок.Можно ли внутри них создать...

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

Работа программы по сети в онлайн режиме, возможно или нет?
Добрый день, может кто подскажет если знает. Необходимо написать программу, которая должна работать...

Кирилица, или как открыть текст программы (*.cbl) созданную ещё в системе MS DOS в Net Express
Всем добрый день, отдельное приветствие Kukstyler-у. Я пользуюсь Net Express. В общем такое дело....

Нужны ли еще винчестеры в новых компах?
В некоторых интернет-магазинах есть конструкторы, позволяющие собрать комплектацию компьютера. И я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru