Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт (программы)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 7
1

Возможно-ли командной строкой или еще как нибуть описать клик мышкой ?

26.04.2009, 18:25. Показов 6776. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Подскажите возможно-ли командной строкой или еще как нибуть описать клик мышкой. Мне нужно чтобы по запросу из программы совершался клик мышкой на кнопке в другой программе? У меня WIN XP.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2009, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Исходник игры или как описать клик мыши
Всем доброго времени суток. Вообщем надо сделать игру и там есть такой момент, надо при нажатии на...

С чем лучше начинать: с IDE или с командной строкой?
Изучать язык только начал и сразу же столкнулся с несоответствием примеров в книгах с реально...

Как глобально поймать клик мышкой
На форме получается сделать, а глобально - нет...

Как отловить клик мышкой на HTML страничке
Как отловить клик мышкой на HTML страничке, чтобы он отлавливался и на картинках, и на кнопках и на...

__________________
13
9714 / 2468 / 49
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,501
26.04.2009, 18:26 2
http://www.google.ru/search?q=... =firefox-a попробуйте тут посмотреть
Результаты 1 - 10 из примерно 70 900 для автокликер. (0,04 секунд)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 7
26.04.2009, 18:37  [ТС] 3
Автокликеры не подходят нужен какой нибуть ярлык. В планировщике нужно указать (после завершения выполнить программу) ну вот чтобы автоматически выполнить клик.
0
2667 / 655 / 45
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,159
26.04.2009, 18:41 4
Имитация нажатий клавиш подойдет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 7
26.04.2009, 18:45  [ТС] 5
Не подойдет нужно нажать кнопку в программе комбинаций клаш для нее нет
0
PB
Просто прогер
1286 / 1073 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
26.04.2009, 20:02 6
Цитата Сообщение от Sersey Посмотреть сообщение
Подскажите возможно-ли командной строкой или еще как нибуть описать клик мышкой. Мне нужно чтобы по запросу из программы совершался клик мышкой на кнопке в другой программе? У меня WIN XP.
В архиве прога, которая получает данные через командную строку и кликает в требуемой части экрана.
В командной строке должно быть три параметра.
1 - отступ по вертикали, считая от верхнего угла экрана
2 - отступ по горизонтали, считая от левого угла экрана
3 - 1 = клик левой кнопкой мышки; 2 = двойной клик левой кнопкой; 3 = клик правой кнопкой; 4 = двойной клик правой кнопкой

Для примера, в архиве есть ярлык.
Для работы ярлыка прога должна быть в корне диска C:
Если разрешение экрана 1024х768 то при щелчке по ярлыку откроется меню "Пуск".
1
Вложения
Тип файла: rar PB_MouseClick.rar (4.5 Кб, 326 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 7
26.04.2009, 20:12  [ТС] 7
А как считать отступ
0
2667 / 655 / 45
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,159
26.04.2009, 20:40 8
нужно нажать кнопку в программе комбинаций клаш для нее нет
Что именно нужно сделать? Имитация позволяет очень многое. Написать скрип и добавить его в планировщик. Скрипт запустит прогу и если нужно нажмёт нужные кнопки, главное что бы была реакция на TAB...

P.S.
Не большой минус в расчётах времени...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Выполнение второго скрипта в AVZ... Это к примеру.
Код
set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run "avz.exe"
WScript.Sleep 2000
WSHShell.Appactivate "Антивирусная"
WSHShell.SendKeys "%"
WScript.Sleep 500
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{ENTER}"
WScript.Sleep 500
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{DOWN}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 1
WSHShell.SendKeys "{ENTER}"
WScript.Sleep 500
WSHShell.SendKeys "{ENTER}"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 7
26.04.2009, 20:44  [ТС] 9
Я методом тыка выставил все работает. BP большое спасибо, опять выручил.
0
PB
Просто прогер
1286 / 1073 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
26.04.2009, 20:44 10
Для того чтобы узнать текушую позицию курсора мышки, запускаешь прогу из архива, которая создаст небольшое окно в верхней части экрана.
В окне отображаются координаты X и Y.
1
Вложения
Тип файла: rar PB_MousePos.rar (8.1 Кб, 166 просмотров)
588 / 355 / 15
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
26.04.2009, 20:48 11
PB, Я так понимаю это твои программы. Хочешь идею? Соедини эти программы в одну для большего удобства.
0
PB
Просто прогер
1286 / 1073 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
26.04.2009, 21:02 12
Соединил по быстрому.
Теперь если командная строка пустая, то отобразится окно с текущими координатами курсора, а если в командной строке есть данные, то будет выполнен клик, после чего программа завершит свою работу.
0
Вложения
Тип файла: rar PB_MouseClick_1.rar (10.2 Кб, 65 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 1
28.01.2017, 13:56 13
PB, Эмм, привет! А можно немного поподробней инструкцию по тому как кликнуть мышкой через командную строку....?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
28.01.2017, 14:32 14
Последняя активность: 09.01.2012
так что видать не судьба.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2017, 14:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как создать событие на клик мышкой по компоненту PictureBox?
Если я добавляю компонент (picturebox) на форму в коде, как мне создать событие на клик мышкой по...

ListView как узнать в каком столбце клик мышкой
Как отследить в каком столбце на какой строке клик. Добавлено через 15 минут И попутно... А...

Как работать с командной строкой
Помогите как работать с командной строкой из VB или хотябы как работать с ключами

Как программно работать с командной строкой?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, можно ли работать с командной строкой в pascalabc.net? Открыть...

Как с командной строкой выйти из безопасного режима
добрый день. Хотел зайти в безопасный режим проставил галочку и перезагрузил комп. Но вот беда в...

Существуют ли еще какие-нибуть серйозные форумы по VBA?
Мне интересно, существуют ли еще какие-нибуть серйозные форумы по VBA? Интересно и ваше мнение о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.