Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
39 / 26 / 18
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 142
1

Qsort() для сортировки структур по дате (struct tm)

17.11.2015, 19:06. Показов 2326. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Стоит задача отсортировать массив структур timetable, одно из поле которой - вложенная стандартная структура struct tm. Для сортировки через qsort нужно написать функцию сравнения. Написал такую:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int comp(const void *a, const void *b)
{
    struct timetable tt1, tt2;
    tt1 = *((struct timetable*)a);
    tt2 = *((struct timetable*)b);
    time_t t1 = mktime(&(tt1.date));
    time_t t2 = mktime(&(tt2.date));
    double diffSecs = difftime(t1, t2);
    if (!diffSecs) return 0;
    if (diffSecs<0) return -1;
    if (diffSecs>0) return  1;
}
, но массив не сортируется (хотя его порядок изменяется). Вопрос: как правильно написать функцию сравнения для такой сортировки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Функция qsort для сортировки массивов структур
В общем есть структура struct User { int id; char nickname; int karma; };

Qsort для массива структур
Да, знаю, что таких тем на форуме уже полно, как и кода, но смысл мне всё равно непонятен. Есть...

std::sort/qSort. Реализация сортировки с заданной функцией сортировки в классе. must use '.*' or '->*' to call
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Необходимо отсортировать элементы в списке Qt (то...

Компаратор для сортировки vector<list<struct>>
Помогите, как реализовать компаратор для сортировки vector&lt;list&lt;struct&gt;&gt; ? struct Edge { int...

1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
18.11.2015, 08:30 2
artem2302, вам наверное просто mktime постоянно возвращает (-1). Видать что-то с данными в самой структуре не верно. А cmp можно сократить до такого:
C
1
2
3
int cmp(const void* a, const void* b) {
    return mktime(&((struct timetable*)b)->date) - mktime(&((struct timetable*)a)->date);
}
0
18.11.2015, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива структур с использованием qsort
Народ прошу помощи, нужно отсортировать массив структур с помощью функции qsort() typedef...

Процедура сортировки для структур
Пытаясь написать функцию сортировки процедур столкнулся с проблемой. Вод вид функции для обмена...

Сортировка массива структур без использования Qsort
Здравствуйте! Для сортировки массива структур я использовал стандартную функцию qsort(), но как...

функция qsort при сортировке массива структур
Заголовочный файл: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;ctype.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru