Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6
1

Написать функцию заполнения квадратной матрицы возрастающей последовательностью целых чисел по заданной схеме

13.12.2016, 13:41. Показов 4996. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
  1. Написать функцию для заполнения квадратной матрицы размерностью n × n возрастающей последовательностью целых чисел по заданной схеме.
    Размерность матрицы задается константой и должна находиться в пределах 4 ≤ n ≤ 1 6 .
  2. Написать также функции вывода матрицы на экран и функцию нахождения обратной матрицы, функцию умножения матриц.
    Показать, что найдена обратная матрица, перемножив ее с исходной. Работу всех функций проиллюстрировать в программе.
Матрицу по заданной схеме я построил,а вот оставшуюся часть задачи (пункт 2) не могу никак выполнить.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int n;
 
int F(int i, int j)
{int Q;
 
    unsigned s = i + j;
    if (s >= n) return n * n - F(n - 1 - i, n - 1 - j) + 1;
    return s * (s + 1) / 2 + 1 + (s % 2) * (i - j) + j;
}
 
int main()
{
    int i, j, **mx;
 
    printf("n = ");
    scanf("%d", &n);
 
 
    mx = (int**)malloc(n * sizeof(int*));
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        mx[i] = (int*)malloc(n * sizeof(int));
        for(j = 0; j < n; j++) mx[i][j] = F(i, j);
    }
 
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
            printf("%4d", mx[i][j]);
        printf("\n");
    }
 
 
    return 0;
}
код матрицы,необходимо найти обратную ей матрицу и перемножить их,результат вывести на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию вычисления суммы диагональных элементов заданной квадратной матрицы
Пусть пользователь вводит динамическую матрицу размером NxN. Написать функцию для вычисления суммы...

Все элементы с наибольшим значением в заданной квадратной матрицы целых чисел порядка n заменить нулями
Все элементы с наибольшим значением в заданной квадратной матрицы целых чисел порядка n заменить...

Реализовать программу вычисления суммы элементов квадратной матрицы по заданной схеме
реализовать программу вычисления суммы элементов матрицы 15х15 (целые числа)

Заполнить диагонали матрицы возрастающей последовательностью
Помогите с заданием, нужно заполнить матрицу 9х9 линейной последовательностью (1,2,3...) начиная с...

5
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.12.2016, 15:49 2
Цитата Сообщение от cb2 Посмотреть сообщение
,результат вывести на экран
То есть нужно просто вывести единичную матрицу?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6
13.12.2016, 19:14  [ТС] 3
Написать функцию для заполнения квадратной матрицы размерностью n × n возрастающей последовательностью целых чисел по заданной схеме.
Размерность матрицы задается константой и должна находиться в пределах 4 ≤ n ≤ 1 6 .

Написать также функции вывода матрицы на экран и функцию нахождения обратной матрицы, функцию умножения матриц.
Показать, что найдена обратная матрица, перемножив ее с исходной. Работу всех функций проиллюстрировать в программе.


Матрицу по заданной схеме я построил,а вот оставшуюся часть задачи не могу никак выполнить.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
13.12.2016, 19:17 4
Цитата Сообщение от cb2 Посмотреть сообщение
Размерность матрицы задается константой
Но ведь у вас задаётся не константой, а переменной.

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от cb2 Посмотреть сообщение
в
пределах 4 ≤ n ≤ 1 6
И предел не проверяется.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.12.2016, 20:34 5
cb2, мы тут не слепые
0
sourcerer
13.12.2016, 21:22     Написать функцию заполнения квадратной матрицы возрастающей последовательностью целых чисел по заданной схеме
  #6
 Комментарий модератора 
cb2, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на следующие пункты:
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2016, 21:22

Написать программу заполнения двумерного массива A по схеме, результаты заполнения выдать на экран и в файл
помогите, пожалуйста, написать программу заполнения двумерного массива A по схеме. Результаты...

Написать программу проверки введенного массива, является ли он возрастающей последовательностью
Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива...

Написать программу, которая определяет является ли входная последовательность целых чисел возрастающей
2. Написать программу, которая определяет является ли входная последовательность целых чисел...

Реализовать функцию заполнения заданной матрицы случайными числами
Помогите пожалуйста зациклить программу и сделать функцию рандомного заполнения . пыталась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru