Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2022
Сообщений: 25
1

Код выхода из программы

01.10.2022, 04:56. Показов 766. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Могу я в 64 программе вернуть код выхода из программы(exit code) как 64 битное число?

Как сделать:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
void _start()
{
   //asm("mov %0, %%eax\n"::"i"(0xFFFFFFFF)); //32 – битный способ
   asm("mov %0, %%rax\n"::"i"(0xFFFFFFFFFFFFFFFF)); //64 – битный способ
}
 
//компилятор TCC(Tiny C Compiler)
//код ошибки просто придумал
Возможно здесь есть много ошибок стандарта, спецификаций и просто это не возможно использовать(например регистор rax зануляет верхнюю половину) поэтому интересно узнать о воможных сложностях, ошибках и известных выриантах их решения.
// про то, что < 32 битные коды ошибок можно возвращать — это понятно, это просто меньшие части от eax(ax(16 бит),ah(8 бит, верхняя половина ax),al(8 бит, нижняя половина ax)).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2022, 04:56
Ответы с готовыми решениями:

Как установить код возврата без выхода из программы?
Т.е. не используя ExitProcess.

Диалог выхода из программы
Нужно сделать выход из прграммы, что-то типа MessageBox(hWnd, TEXT(&quot;Выйти из программы?&quot;),...

Команда выхода из программы
Вот обясните мне какие команды выхода из программы С++ существуют,чтобы прям если не правильно...

Исправление выхода из программы
Здравствуйте ! Итак, проблема следующая: нужно в этом коде сделать так, чтобы при работе:...

2
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11697 / 6376 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,080
02.10.2022, 22:35 2
Цитата Сообщение от proger0x8654 Посмотреть сообщение
Могу я в 64 программе вернуть код выхода из программы(exit code) как 64 битное число?
Куда вернуть? Что можно вернуть из программы определяет окружение, в котором запускается программа. В окружении ОС Linux возвращаемое значение программы - 8 бит. В окружении ОС Windows возвращаемое значение программы - 32 бита.

В каком окружении вы запускаете свою программу? Куда вы собрались возвращать 64 бита? Кто их там принимает и в соответствии с каким соглашениями о возврате?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2022
Сообщений: 25
12.10.2022, 07:33  [ТС] 3
TheCalligrapher, Я понял что
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
В окружении ОС Linux возвращаемое значение программы - 8 бит. В окружении ОС Windows возвращаемое значение программы - 32 бита.
, это было очень полезно, Я благодарен за это. Хорошо, у меня было подобное предположение. Вопрос: как окружение определяет [размер кратный машинному слову], которое может быть использовано для возврата [кода выхода](exit code)? Это сообщение изучает PE–загрузчик? Я запускаю это как .exe файл в окружении ОС Windows, но возможно вообще вернуть это значение или его 64 битное значение всегда будет сокращено до 32 битного в окружении ОС Windows? Могу я организовать своё под–окружение(sub–environment) в окружении ОС Windows или ОС Windows будет мешать мне сделать это и если да то каким способом?
0
12.10.2022, 07:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2022, 07:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию выхода из программы
Как написать функцию выхода из программы? у меня есть некоторые функции подсчета при нажатии...

Ошибка после выхода из программы
Здравствуйте, написал такой код #pragma once #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Ошибка после выхода из программы
Всем доброго времени суток! Помогите, плиз, решить проблему!!! Есть программа, в которой у меня...

Повторный ввод данных без выхода из программы
Здравствуйте! Вот фрагмент кода: while(w1 != 1, w1 != -1){ // веса w1 cout &lt;&lt; &quot;Введите...

python код выхода из программы
Написал вроде правильно но говорит что invalid syntax и подсвечивает букву b в слове break ...

Как задать случайную переменную сразу при включении программы, так, чтобы это число сохранялось до выхода из программы
мне в программе нужно, чтобы число выпавшее рандомно, сохранило свое значение до выхода из...

Условие выхода из программы
Написал программу, которая считает сложную функцию. Нужно ввести Х и программа рассчитывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru