Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
1

Заменить статический массив на динамический

22.04.2012, 19:40. Показов 1080. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как оформить эту задачу через динамическую память. Я использовал #define n 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 3
 
int main ()
{
int i,j,c[n][n],s,min,n;
 
printf("\n Summa elementov 3-go stolbca");
printf("\n\n Vvedite massiv \n\n");
for (i=0; i<n; i++) { 
for (j=0;j<n;j++) {
scanf("%d", &c[i][j]);
s=0;
}
}
for (i=0;i<n;i++){
s=s+c[i][2];
}
printf ("\n\n Summa elementov 3-go stolbca=%d", s);
 
 
 
 
printf("\n Naiti naimenshee znachenie nije pobochnoi diagonali");
printf("\n\n Vvedite massiv \n\n");
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
scanf("%d", &c[i][j]);
 
min=c[n-1][n-1];
printf ("\n c[][]=%d", c[n-1][n-1]);
for( i=0;i<n;i++) 
for (j=0;j<n;j++) 
if ((c[i][j]<min) && (i+j>n-1)) min=c[i][j];
 
printf ("\n naimenshee znachenie nije pobochnoi diagonali=%d", min);
 
 
 
getch();
return 0;
}
Добавлено через 3 часа 35 минут
помогите разобраться с динамической памятью... пример какой-нибудь легкий привидите плиз...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Статический и динамический массив
Помогите пожалуйста. Мучаюсь уже месяцю Даны статический и динамический массивы одинаковой...

Преобразовать статический массив в динамический
Доброго всем и всего, да и побольше! Пытаюсь понять что такое динамические массивы в Си, и как их...

Заменить статический массив динамическим и сделать функцию
Заменить статический массив динамическим и сделать функцию #include &lt;time.h&gt; #include...

Заменить статический массив на динамический
program massiv; type mass=array of real; var m: mass; var i,x: integer; var min: real; begin...

2
137 / 137 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
22.04.2012, 20:47 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
  setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
  int n,i,q,z,m=0;
  while(!fflush(stdin)&&printf("Введите размерность = ")&&!scanf("%i",&n));
  int *mas1 = (int*)malloc(n*sizeof(int));
  int *mas2 = (int*)malloc(n*sizeof(int));
  int *mas3 = (int*)malloc((n+n)*sizeof(int));
  printf("\n1)Исходный массив: ");
  srand(time(NULL));
  for (i = 0;i<n;i++)
  {
        mas1[i]=rand()%10;
        printf("%i ", mas1[i]);
        if(i==(n-1))
        {
                    q=mas1[i];
        }
  }      
  printf("\n2)Исходный массив: ");
  for (i = 0;i<n;i++)
  {
        mas2[i]=rand()%10;
        printf("%i ", mas2[i]);
        if(i==(n-1))
        {
                    z=mas2[i];
        }
  } 
  printf("\n\nОтсортированный массив: ");
  for (i = 0;i<n;i++)
  {
        if(mas1[i]>z)
        {
                    mas3[i]=mas1[i]; 
                    printf("%i ", mas3[i]);
                    m++;
        }
  }
  for (i = 0;i<n;i++)
  {
        if(mas2[i]<q)
        {
                    mas3[i]=mas2[i];
                    printf("%i ", mas3[i]);
                    m++;
        }
  }
  if(m == 0)
  {
               printf("Увы пусто))");
  }
getch(); 
return 0;
}
C
1
2
3
int *mas1 = (int*)malloc(n*sizeof(int));
  int *mas2 = (int*)malloc(n*sizeof(int));
  int *mas3 = (int*)malloc((n+n)*sizeof(int));
Выделения для одномерного массива,для двумерного как то так

C
1
2
3
4
5
int **A = (int**)malloc(sizeof(int*) * n);//выделение памяти
      for(i=0; i<n;i++)
      {
          A[i] = (int*)malloc(sizeof(int) * n);
      }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 10
22.04.2012, 20:48  [ТС] 3
a.n.o.n.i.m, спасибо за пример. Теперь ток разобраться что к чему)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 20:48

Заменить в программе статический массив на динамический
Программа работает, но теперь нужно привести ее к виду, в котором участвует уже динамический...

Можно ли заменить динамический массив на статический в реализации списка, и если да, то как?
Есть программа с реализованным списком через динамический массив. Много ли нужно будет в ней...

Динамический и статический массив
Подскажите, в чем разница. Имеется статический массив, который просто задается: long mas = { 0 };...

Динамический массив в статический
Есть метод, который принимает в качестве параметра статический массив типа double. В этот метод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.