Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
45 / 45 / 18
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 113
1

Найти максимальный элемент каждой строки матрицы

04.05.2013, 21:03. Показов 3499. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне с программой. Я си изучаю 2 день и у меня возникла проблема с функцией, я никак не могу понять, как её правильно вызвать. Задание звучит так: Найти максимальный элемент каждой строки матрицы и заменить его числом 1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
 
int max_el(int a, int n, int m)
{
    int i, j, max = 0;
    for (i=1; i<=n; i++)
    {
        for (j=1; j<=m; j++)
        {
            if (a[i][j] > a[i][max]) max = j;
        } 
        a[i][max] = 1;   
    }
}
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int a[100][100], k, n, m, i, j;
    
    printf("Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü n*m: ");
    scanf("%d %d", &n, &m);
    srand(time(NULL));
    for (i=1; i<=n; i++)
    {
        for (j=1; j<=m; j++)
        {
            a[i][j] = rand()%10;
            printf("%d ", a[i][j]);
        } 
        printf("\n");   
    }
    
    max_el(a, n, m);
    
     for (i=1; i<=n; i++)
    {
        for (j=1; j<=m; j++)
        {
            printf("%d", a[i][j]);
        } 
        printf("\n");   
    }   
    _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2013, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами максимальный и минимальный элемент каждой строки матрицы
Задана целочисленная матрица размером NxM. Поменять местами максимальный и минимальный элемент...

Поменять местами максимальный и минимальный элемент каждой строки матрицы
//Задана целочисленная матрица размером NxM. //Поменять местами максимальный и минимальный...

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент
Задан двумерный массив. В каждой его строке найти максимальный элемент.

Найти максимальный элемент в каждой строке матрицы отдельно.
Задана матрица A(n,m). для выполнения действий над элементами матрицы в соответствии с данными,...

2
349 / 299 / 166
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 653
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 23:06 2
Индексация начинается с нуля, ну и другие ошибки.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
 
int max_el(int a[][100], int n, int m)
{
    int i, j, max;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
         max = 0;
        for (j=1; j<m; j++)
        {
            if (a[i][j] > a[i][max])
                    max = j;
        } 
        a[i][max] = 1;   
    }
}
 
int main(void)
{
    setlocale(0,"");
    int n, m, i, j;
    int a[100][100];
    
    printf("Введите размерность n*m(max 100*100): ");
    scanf("%d %d", &n, &m);
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
        {
            a[i][j] = rand()%10;
            printf("%d ", a[i][j]);
        } 
        printf("\n");   
    }
    
    max_el(a, n, m);
     putchar('\n');
    
     for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<m; j++)
        {
            printf("%d ", a[i][j]);
        } 
        printf("\n");   
    }   
    //_getch();
     return 0;
}
1
45 / 45 / 18
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 113
04.05.2013, 23:15  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
04.05.2013, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2013, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив. Найти максимальный элемент каждой строки
Двумерный массив. Найти максимальный элемент каждой строки

Сдвиг элементов каждой строки матрицы так, чтобы максимальный элемент встал на первое место
Задана матрица размером NxM. Передвинуть циклическим сдвигом элементы каждой строки так, чтобы...

Найти максимальный и минимальный элемент в каждой строке матрицы и поменять их местами
Дана матрица вещественных чисел N х М. Количество строк N и столбцов М задается пользователем....

В каждой строке матрицы найти максимальный элемент и вывести его индекс
Дана матрица nxn. В каждой строке матрицы найти максимальный элемент и вывести его индекс


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru