Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 6
1

Как заархивировать папку в архив с именем данной папки?

22.09.2014, 11:34. Показов 3161. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно что бы имя архива содержало имя архивируемой папки. Есть ресурс на котором создаются папки(имена произвольные). Как прописать в скрипте имя создаваемого архива?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2014, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Как заархивировать каждую папку в отдельный архив?
Здравствуйте, суть такова, нужно архивировать Нное количество папок, на компьютере через Winrar из...

Как заархивировать содержимое папки в один архив?
for %%a in (*) do "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -inul "%%a".zip "%%a" - это мой батник, но...

Заархивировать 7z по отдельности из папки в папку
Нужно каждый pdf файл из папки C:\PDFfiles заархивировать с помощью 7z в папку С:\PDFin7z хз как...

Как заархивировать каждый PDF-файл в отдельный архив?
у меня есть bat файл для архивации под папок, как сделать такой же только для pdf файлов чтобы...

5
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.09.2014, 18:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kadetv как решение

Решение

Дык, как-то так:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@echo off
SETLOCAL EnableDelayedExpansion
set res=%CD:*\=%\
:next
set jx=%res:*\=%
if "%jx%" == "" goto :done
set res=%jx%&& goto :next
:done
set res=%res:~0,-1%
rar32 a -ap"%res%" %res% *.*
2
1747 / 352 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 549
22.09.2014, 23:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Bash
1
2
for %%i in ("%CD%") do set "res=%%~nxi"
echo %res%
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 6
23.09.2014, 14:20  [ТС] 4
Спасибо Smitis и особенно Charles Kludge (использую Ваш вариант)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 2
14.03.2017, 20:01 5
Забористая у вас трава, господа!

for /D %%i in (*) do rar a %%i.rar %%i
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
14.03.2017, 20:27 6
точно!
Windows Batch file
1
rar a %~n1.rar %~1
запуск: name.bat "имя(путь) папки"
0
14.03.2017, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как батником заархивировать все файлы и папки?
Как батником заархивировать все файлы и папки, находящиеся в директории D:\1\. имя архива задать...

Заархивировать каждый файл в отдельный архив
Добрый день! Помогите с данным батником, как сделать чтобы он архивировал каждый файл в отдельный...

Заархивировать каждый файл в отдельный архив
здравствуйте ;) в чем ошибка не подскажете for %%a in (*) do "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe"...

Заархивировать файлы в самораспаковывающийся архив WinRAR
заархивировать все файлы ( …) из каталога К и поместить их архив Ar на диск F? Вообщем помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru