0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 2
1

Как добавить строчку в файл, если в нём есть конкретное слово?

02.03.2016, 19:57. Показов 755. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, с созданием bat файла.
Задача следующая:
есть директория с вложенными директориями, в которых хранятся текстовые файлы
надо просмотреть все файлы и если в файле есть слово DefaultProject, то добавить в файл строку
Код
Contexts:
Строка должна быть третьей в файле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его
Дана строка, в котором есть слово "да" или слово "нет". Если в нем есть слово "нет", то удалить его...

Есть файл txt, в нем словосочетания в столбец, нужно к каждому словосочетанию добавить символ в конце. Как сделать?
Есть файл txt, в нем словосочетания в столбец, нужно к каждому словосочетанию добавить символ в...

Из файла ввести слово и найти в нём последнее вхождение заданного символа, если он есть
Из файла ввести слово и найти в нём последнее вхождение заданного символа, если он есть. Выдать...

Дан файл Excel. Проверить, если в нем слово «мат»
Приветствую, уважаемые посетители :) Вот код программы, который ищет слово "мат" в файле. Но он...

3
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
02.03.2016, 23:12 2
Заменит 3ю строку в файле с искомой строкой (не понял, что значит добавить):
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set "d=%Userprofile%\Desktop\papka"
set "strp=DefaultProject"
set "strz=Contexts:"
set nstr=3
for /f "delims=" %%a in ('findstr /slmc:"%strp%" "%d%\*"') do >$ (for /f "delims=" %%b in ('type "%%~a"') do @(set /a n+=1 & if !n!==%nstr% (echo.%strz%) else (echo.%%~b))) & move /y $ "%%~a"
exit /b
.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 2
03.03.2016, 06:35  [ТС] 3
добавить со сдвигом всех остальных строчек в файле на одну ниже.
Например, в файле было:
Код
--- testcase ---
Version: 1.0
Name: NewTest
Reference:
А после преобразования должно быть:
Код
--- testcase ---
Version: 1.0
Contexts: 
Name: testcase
Reference:
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
05.03.2016, 14:46 4
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
set "d=%Userprofile%\Desktop\papka"
set "strp=DefaultProject"
set "strz=Contexts:"
set nstr=3
set /a nstr-=1
for /f "delims=" %%a in ('findstr /slmc:"%strp%" "%d%\*"') do >$ (for /f "delims=" %%b in ('type "%%a"') do @(set /a n+=1& echo.%%b& cmd /v /c if !n!==!nstr! echo.%strz%))& move /y $ "%%a"
exit /b
.
0
05.03.2016, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2016, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

У нас есть файл goods.xml. Как добавить число от 1 до 3 перед тегом </>, если количество одинаковых тегов вместе <> </>
есть файл goods.xml как скопировать значение тэга &lt;a&gt;&lt;/a&gt; перед последующим значением тэга &lt;&gt;&lt;/&gt;...

Программа должна искать в текстовом файле строчку и если она есть вывести весь текстовый файл в memo (Где ошибка?)
procedure TForm16.Button2Click(Sender: TObject); var f,g:textfile; poisk,s:string; i:integer;...

Как из файла выделить строчку в которой есть определенное слово, и вывести его отдельно
Условие такое: В экзаменационной ведомости каждая строка имеет вид: Иванов – хорошо, Сидоров –...

Как батником добавить строчку в ini-файл?
Доброго времени суток! Нужна помощь. в домене имеются тачки, на которых установлена определенная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru