Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 74
1

Удаление файлов нулевого размера в каталогах и подкаталогах

07.11.2016, 02:35. Показов 7634. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.

Нужна помощь в корректировке маленького скрипта:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@Echo Off
SetLocal
For /F "Tokens=*" %%A In ('Dir /B /S /AD 2^>nul^|Sort /R') Do (
    For /F "Tokens=3*" %%B In ('Dir "%%A" /S /A-D /N /-C 2^>nul^|FindStr /irc:":[0-5][0-9] *0"') Do Del /F /Q "%%A\%%C" 2>nul&&Echo:Файл %%A\%%C удален.
    RD "%%A" 2>nul&&Echo:Каталог %%A удален.
)
Он удаляет все нулевые файлы в каталогах и всех подкаталогах и пустые каталоги. Нужно сделать так, что-бы скрипт удалял только нулевые файлы , а пустые каталоги не трогал.

Прошу помощи в знатоков.
Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 02:35
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов в каталогах и подкаталогах
Как это можно реализовать? :)

Поиск файлов в каталогах и подкаталогах
Люди у меня есть своя база полноценных текстовых документов с каким-то названием. Нужено...

Segmentation fault(core dumped) в программе поиска одинаковых файлов в 2-х каталогах и их подкаталогах
Здравствуйте, сейчас делал задание, суть которого в том, чтобы в двух каталогах и их подкаталогах...

Создание пробелов, интервала между каталогами, при создании списка файлов в каталогах и подкаталогах
Все привет! Есть батник с помощью которого я создаю опись каталогов, мне его помогли довести до...

5
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
07.11.2016, 03:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
 
for /f "delims=" %%i in ('2^>nul dir/ad/b') do (
 for /f "delims=" %%j in ('2^>nul dir/a-d/b/s "%%i"') do (
  if %%~zj equ 0 del/a/f "%%j"&& set f=%%j&& (
   cmd/v/c echo Файл "!f:*%CD%\=!" удалён.
  )
 )
)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 74
07.11.2016, 04:09  [ТС] 3
Как всегда Вы меня выручаете. Спасибо
0
Любознательный
5672 / 1687 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,843
07.11.2016, 04:27 4
Цитата Сообщение от Myrena_fox Посмотреть сообщение
сделать так, что-бы скрипт удалял только нулевые файлы , а пустые каталоги не трогал.
Другими словами, чтобы каталоги совсем не трогал? Тогда оставьте один цикл, который используется для удаления файлов:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
set "src=C:\Test"
if not exist "%src%" echo Error. Not exist "%src%"&pause&exit
pushd "%src%"
For /F "Tokens=3*" %%B In ('Dir /S /A-D /N /-C 2^>nul^|FindStr /irc:":[0-5][0-9] *0"') Do Del /F /Q "%%~fC" 2>nul&&Echo:Файл %%~C удален.
popd
pause
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
07.11.2016, 11:38 5
До кучи:
По 0-му размеру
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
set "d=papka"
for /f "tokens=1,4" %%a in ('where /t /r "papka" *') do if %%a==0 del "%%b"
exit
По 0-му содержанию
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
set "d=papka"
for /f "delims=" %%a in ('2^>nul dir/a-d/b/s "%d%\*"') do >nul findstr/rvc:"^$" "%%a" || del "%%a"
exit
Добавлено через 11 минут

Не по теме:

YuS_2,
Ваш код не будет работать для подпапок и более правильно записать его так:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@echo off
setlocal
set "d=papka"
for /f "tokens=3*" %%a in ('2^>nul dir/a-d/-c "%d%\*"^|findstr/brc:"[^ ][^ ]*  *[^ ][^ ]*  *0 "') do del /a/f "%d%\%%b"
endlocal
exit/b
но, повторюсь, вглубь удалять он не будет, мы работаем только с именем, нет полного пути, можете проверить, напишет что файл удален, но на самом деле он будет на месте.

0
Любознательный
5672 / 1687 / 314
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 3,843
08.11.2016, 05:25 6
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
Ваш код не будет работать для подпапок и более правильно записать его так
Да, всё верно. Код не совсем мой, это чуть подкорректированная строка из первого сообщения и, к сожалению, не проверил её... спасибо.
Но записать этот код без ключа /s в команде dir :
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
нет полного пути, можете проверить
тоже не совсем правильно.
Вообще, я бы сделал так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
set "src=C:\Test"
if not exist "%src%" echo Error. Not exist "%src%"&pause&exit
for /f "delims=" %%a in ('2^>nul dir /b/s/a-d/os "%src%"') do if %%~za==0  del /f/q/a "%%~a"&echo Файл %%~a удален.
pause
Или даже такой вот, более быстрый (не требуется обработка ненулевых файлов), вариант:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
set "src=C:\Test"
if not exist "%src%" echo Error. Not exist "%src%"&pause&exit
for /f "tokens=3*" %%a in ('where /r "%src%" /f /t * ^|findstr /brc:"^ *0 "') do del /f/q/a %%b&echo Файл %%b удален.
pause
0
08.11.2016, 05:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2016, 05:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Одинаковые файлы в каталогах и подкаталогах
Помогите пожалуйста реализовать: Задача Найти все группы одинаковых файлов ненулевой длины в...

Подключить все файлы, которые находятся в каталогах и подкаталогах
Добрый день.Подскажите,как написать рекурсивную функцию для подключения всех классов каталоге core...

Поиск строки с заменой в файлах, расположенных в различных каталогах и подкаталогах
Доброго времени суток! жизнь такую задачу поставила: есть каталог с подкаталогами, в них...

Найти совпадающие по содержимому файлы в двух заданных каталогах и их подкаталогах
Здравствуйте, необходимо найти совпадающие по содержимому файлы в двух заданных каталогах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru