0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 5
1

BAT команда для вырезания в буфер обмена

17.07.2017, 16:39. Показов 3104. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите с написанием bat команды для вырезания 1-ой строки из файла 1.txt в буфер обмена. Или в другой файл 2.txt.
например у нас есть файл 1.txt с строками(строки разные по размеру):
1(строка)21.asf.g
2(строка)6436.dgfdj.j
3(строка)asdf.hda.aad
4(строка)3453.fj.89

после вырезания нужно чтобы было так 1.txt:
1(строка)6436.dgfdj.j
2(строка)asdf.hda.aad
3(строка)3453.fj.8

и т. д.

нашел вот такой код:


Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@Echo Off
For /F "Tokens=*" %%A In (1.txt) Do Call :_Func "%%A"
Exit /B 0
 
:_Func
  Set "Str=%~1"
  If "%Str:~1%"=="" Exit /B
  Set "Str=%Str:~1%"
  Set "Str=%Str:  =$%"
  For /F "Tokens=1 Delims=$" %%A In ("%Str%") Do Echo.%%A>>b.txt

но он копирует в другой файл все строки.

Заранее спасибо за ответы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2017, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Команда для bat файла
Есть bat файл который выполняет определенные функции для приложения. Для примера это будет etc.exe....

hex для заданной строки переписать попарно справа налево и копирование в буфер обмена
Всем привет! Прошу помочь решить задачу: есть команда для получения cid с SDcard на андроид...

Корректная запись в буфер обмена
При записи в буфер обмена текста командой echo Gtcl.r86| clip и последующей вставкой из буфера в...

Копирование из файла в буфер обмена
Господа, подскажите возможно ли реализовать на bat файлах следующее - необходимо чтобы при...

6
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
17.07.2017, 16:51 2
Нет такой команды как "вырезать в буфер обмена" - cmd это не текстовый редактор чтобы что-то откуда-то куда-то вырезать.
Скопировать в буфер можно: clip /?, но к вашей задаче это не имеет отношения.
0
199 / 209 / 69
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,040
17.07.2017, 16:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено xackernew как решение

Решение

Записывает 1 строку из файла 1.тхт в 2.тхт ,а в файле 1.тхт находятся все строки кроме первой.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
Setlocal EnableDelayedExpansion
for /f "delims=" %%a in (1.txt) do (
set /a n+=1
if !n!==1 (echo %%a>2.txt) else (echo %%a>>$)
)
move $ 1.txt
del $
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 5
17.07.2017, 19:20  [ТС] 4
Большое Вам человеческое спасибо что помогли
0
12 / 13 / 2
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 185
17.07.2017, 20:16 5
Windows Batch file
1
for /f "skip=1 tokens=*" %%i in (1.txt) do echo %%i>>2.txt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 5
17.07.2017, 22:37  [ТС] 6
Можно как то сделать это в одном бат файле?
команда:
Записывает 1 строку из файла 1.тхт в 2.тхт ,а в файле 1.тхт находятся все строки кроме первой.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
Setlocal EnableDelayedExpansion
for /f "delims=" %%a in (1.txt) do (
set /a n+=1
if !n!==1 (echo %%a>2.txt) else (echo %%a>>$)
)
move $ 1.txt
del $
и команда что копирует из 2.txt в буфер:
Windows Batch file
1
@cmd /v:on /c "(for /f "usebackq delims=" %%i in ("2.txt") do @set $!random!=%%i)& (for /f "tokens=1* delims==" %%i in ('set $') do @<nul set /p="%%j"| clip& exit /b)"
по отдельности работают супер а вместе никак...

Добавлено через 15 секунд
Можно как то сделать это в одном бат файле?
команда:
Записывает 1 строку из файла 1.тхт в 2.тхт ,а в файле 1.тхт находятся все строки кроме первой.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
Setlocal EnableDelayedExpansion
for /f "delims=" %%a in (1.txt) do (
set /a n+=1
if !n!==1 (echo %%a>2.txt) else (echo %%a>>$)
)
move $ 1.txt
del $
и команда что копирует из 2.txt в буфер:
Windows Batch file
1
@cmd /v:on /c "(for /f "usebackq delims=" %%i in ("2.txt") do @set $!random!=%%i)& (for /f "tokens=1* delims==" %%i in ('set $') do @<nul set /p="%%j"| clip& exit /b)"
по отдельности работают супер а вместе никак...
0
5982 / 1991 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,861
18.07.2017, 18:59 7
Как было справедливо отмечено
Цитата Сообщение от Garry Galler Посмотреть сообщение
Нет такой команды как "вырезать в буфер обмена" - cmd это не текстовый редактор чтобы что-то откуда-то куда-то вырезать.
Однако существуют текст. редакторы, которые понимают внешние команды.


Команды для вырезания произвольных строк файла в буфер обмена
с использованием возможностей интерфейса ком. строки текстoвого редактора vim

Эта команда вырежет в clipboard 5-ю строку файла file.txt:
Windows Batch file
1
vim +"5d*" +x file.txt
Эта команда вырежет в clipboard последнюю строку файла file.txt:
Windows Batch file
1
vim +"$d*" +x file.txt
Эта команда вырежет в clipboard три последних строки файла file.txt:
Windows Batch file
1
vim +"$-3,$d*" +x file.txt
Эта команда вырежет в clipboard целиком секцию [USER] из файла config.ini:
Windows Batch file
1
vim +"/\[USER\]/,/\n$/ d*" +x config.ini
Эта команда отправит в clipboard весь файл file.txt:
Windows Batch file
1
vim +"1,$d*" +x file.txt
А эта команда вставит вырезанную секцию в конец файла config.2.ini
Windows Batch file
1
vim +$pu* +x config2.ini
2
18.07.2017, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2017, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование имени файла в буфер обмена
Всем привет! Есть такой код для копирования пути к файлу в буфер обмена: cmd.exe /c &quot;&lt;nul set /p...

Копирование текста в буфер обмена в Windows XP
Здравствуйте. Насколько я понял, в WinXP копирование в буфер посредством ВАТ-файла возможно лишь...

Русский текст при вставке в буфер обмена
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы текст из консоли при копировании в...

Можно ли использовать буфер обмена в Командной строке?
командной строке можно ли использовать буфер обмена код та примитивный но тут скорей всего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru