Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 7
1

Скрипт для перемещения файлов с одного диска на другой с

28.11.2017, 15:28. Показов 6747. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите.
Есть некое количество файлов, в том числе и повторяющиеся файлы.
Нужно написать скрипт для переноса файлов с одного диска на дугой, с сохранением прав тех пользователей, которые с ними работали + запись в лог.
Что конкретно должен делать скрипт: "Выдёргивает" файл из диска, проверяет, есть ли он в конечной папке или нет, если есть пропускает, если нет копирует и переходит к следующему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Разработать пакетный файл для перезаписи файлов документов (*.doc, *.txt) из одного каталога в другой с обновлением
Разработать пакетный файл для перезаписи файлов документов (*.doc, *.txt) из одного каталога в...

Скрипт для двух файлов: запись из одного в другой
Помогите пожалуйста написать скрипт такого рода: открываются для файла,первый читается, если в нем...

Копирование файлов с одного диска на другой
Задача: Программа копирует файлы с одного диска на другой. Запросы на копирование поступают в...

Копирование файлов с одного логического диска на другой
Ребята подскажите как быть на компе 2 логических диска и когда я переношу файл с одного а другой он...

5
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
28.11.2017, 16:22 2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
set "d1=C:\1"
set "d2=D:\2"
>log.txt echo Скопировано %date%_%time:~,8% в "%d2%":
for /f "delims=" %%a in ('2^>nul dir /a-d/b/s "%d1%"') do set "d=%%a"& call :l "%%a" "%%d:%d1%=%d2%%%"
pause& exit
 
:l
 2>nul md "%~dp2" 
 >>log.txt (if not exist "%~2" >nul copy "%~1" "%~2"&& echo %~1)
exit /b
Цитата Сообщение от nrgZic Посмотреть сообщение
с сохранением прав тех пользователей
хм, а если прав нет на диск что переносим? Права на папку не помогут. Вот куда помещаются файлы, на эту директорию надо дать права кому надо (при необходимости)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 7
01.12.2017, 05:12  [ТС] 3
А как сделать так, чтобы копирование было из лога. Допустим есть лог-файл со списком файлов,к примеру log.txt, внутри к примеру такие файлы:
C:\fim\process\trig\Amt1\old\05.2016\11111.jrn
C:\fim\process\trig\Amt1\old\Amt1_2016.zip
C:\fim\process\trig\Amt1\old\Amt1_2016.zip
C:\fim\process\trig\Amt1\old\Amt1_2017.zip
C:\fim\process\trig\Amt1\old\Amt1_2016.zip
C:\fim\process\trig\AMT2\old\05.2016\22222.jrn

Скрипт должен работать так:
Берёт файл из лога, проверяет путь к нему после каждой\, т.е. Сначало проверяет есть ли \fim, если её нет то создаёт, если есть переходит к \fim\process, потом к \fim\process\trig и т.д.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
01.12.2017, 14:03 4
nrgZic,
фантазии дорого стоят - не потянете

полное описание задачи дайте

зачем мне делать аппроксимацию пути с созданием, если заведомо нужен путь, например: C:\fim\process\trig\Amt1\old
естественно я создам его целиком при его отсутствии (или запросу в коде): md "C:\fim\process\trig\Amt1\old"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2020
Сообщений: 1
07.02.2020, 11:12 5
Добрый а если надо не копировать а переместить ?
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
07.02.2020, 13:55 6
тогда move /?
0
07.02.2020, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2020, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файлов из лога с одного диска на другой
Есть лог-файл со списком файлов,к примеру log.txt, внутри к примеру такие файлы:...

Скрипт для перемещения старых файлов по расширению
Здравствуйте. Нужно в разделе /dev/sdb1 при приближении к лимиту 1Gb определять самые старые файлы...

Скрипт для перемещения файлов с созданием лог-файла
Уважаемые форумчане, В этой сфере я полный чайник.. и поэтому прошу Вас помочь с написанием vbs...

Подскажите программу для переноса места с одного диска на другой
Здравствуйте. У меня на данный момент два локальных диска, но в последнее время замечаю, что на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru