Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4
1

Написать в Блокнот какое либо слово средствами nircmd

31.01.2018, 11:32. Показов 3516. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем!
Подскажите, можно ли средствами nircmd написать в Блокнот какое либо слово?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

При запуске макроса нужно активизировать поиск на какое-либо слово
При запуске макроса нужно активизировать поиск на какое-либо слово, а потом все найденные слова...

Работа со строками. Как проверить, находится ли в переменной какое либо слово?
Как проверить, находится ли в переменной какое либо слово? К примеру в переменной Х="Как дела?";...

обработка строки. Рядом с каждым символом написать какое-либо количество таких же символов
Добрый вечер! суть задания, нужно каким-либо образом сделать так, что бы в строке рядом с каждой...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки...

7
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.02.2018, 00:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

MrRutts, ответ на Ваш вопрос находится здесь http://www.nirsoft.net/utils/nircmd2.html#using почитайте секцию win. Почитайте внимательно, потому как понять будет трудно (если Вы не программист).

Коротко: Вам нужен WinAPI метод (вернее функция) SendMessage, он посылает любому окну заданное сообщение, например, завершиться, изменить заголовок, изменить текст и т.п. Отправляете сообщение ИзменитьТекст. Для отправки окну сообщения SendMessage нужно найти это окно среди других (читайте по ссылке).

Еще короче (для английской версии, с кириллицей в cmd дела обстоят плачевно Русский текст в консоли):
Windows Batch file
1
nircmd win sendmsg etitle "Notepad" 0x000c 0 "TEXT"
Но это только изменит заголовок (пока что коряво - пробелом). Для писанины внутри блокнота надо найти хендл дочернего окна, который и является текстовым полем. К счастью, конкретно для блокнота класс его текстового поля известен - "Edit". И тут уже выкрутасы покруче начинаются с поиском окна блокнота и последующим поиском дочернего окна его текстового поля
Windows Batch file
1
nircmd.exe win child etitle "Notepad" sendmsg class Edit 0x000c 0 "TEXT"
Пока попытайтесь осилить это, если желание не пропадет, пишите, продолжим

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
0x000c
Это числовое значение, соответствующее сообщению WM_SETTEXT, которое и означает ИзменитьТекст. В зависимости от окна-адресата, это может быть либо текст в текстовом поле, либо заголовок окна, либо надпись на кнопке и т.д.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
01.02.2018, 15:22 3
MrRutts,
а чем cmd_шное echo не устраивает, позвольте полюботытствовать?
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.02.2018, 20:39 4
alpap, а как в блокнот передать через echo?

Добавлено через 1 минуту
alpap, Вы, кажется, неправильно его поняли - имеется ввиду активное окно программы блокнот.

Не по теме:

Хотя, зная уровень вопросов многих юзеров, могу и я ошибаться конешна

0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
03.02.2018, 02:53 5
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
имеется ввиду активное окно
опять чаты. Да изжована уже кажись тема вдоль и поперек, поиском можно выйти легко.
1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
03.02.2018, 14:40 6
alpap, странная задача для решения на cmd. Но вообще, меня удивляет тенденция на этом форуме: чего только не пытаются написать с помощью батников - и парсеры, и апишные проги, и ftp- http- коннекты, странно, что драйверы никто не начал писать на cmd...
0
12 / 13 / 2
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 185
04.02.2018, 12:38 7
[удалено]

 Комментарий модератора 
Правила 5.7. Запрещено создание и распространение вредоносного ПО, вирусов, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания.
5.14. Запрещено осуществлять злонамеренное вмешательство в работу форума с целью нарушения его работы или получения доступа к личным данным участников форума.


Добавлено через 1 час 34 минуты
Понятно что бан. Об этом и писал. Чтобы так не делать. Тупые обсуждения выше справоцировали на данный алгоритм. Предпочитаю созидание, чем разрушение. (это мое кредо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4
06.02.2018, 09:37  [ТС] 8
Спасибо всем огромное за ответы!
Вы предоставили мне верное направление решения!
Окно я предварительно уже нашел через handle!
0
06.02.2018, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо
Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо?

Отправить какую-либо информацию в блокнот
Здравствуйте, помогите пожалуйста с кодом. Я в программировании новичок, поэтому у меня возникли...

Работа с файлами и списками. Не может нормально считать с консоли строку, считывает либо первое слово либо вообще ничего
Столкнулся с проблемой в строке 20. Сейчас компилятор тупо пропускает эту строку, если считывать...

Написать функцию,которая находит либо разность,либо сумму элементов
Написать функцию,которая находит либо разность,либо сумму элементов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru